Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 12:47

Наткнулась я на фильм "Человек-мотылек" совершенно случайно и увидев,что в главной роли здесь играет Ричард Гир, решила его скачать, ведь Гир никогда не снимается в плохих фильмах. Как гласит слоган фильма он "основан на реальных событиях", которые произошли в Западном Штате Вирджиния.

Картина сделана на основе фактов, персонажей и описаний из одноименной книги Джона Э. Кила, прибывшего в Поинт Плезант в декабре 1966 года и начавшего собирать свидетельства очевидцев происходящих странных событий.

События, показанные в фильме, происходили в городе Поинт Плезант (Point Pleasant, штат Западная Вирджиния). Они начались 12 ноября 1966 года и в течение года более 100 человек стали очевидцами встречи с пресловутым человеком-мотыльком.

"Человек-мотылек" значится как фильм ужасов, но я бы не относила этот фильм к ужасам, скорее это качественный мистико-психологический триллер.

По сюжету, у журналиста Джона Клайла трагически погибает любимая жена. Спустя два года после этой трагедии он оказывается в небольшом городке Поинт Плезант. И здесь ему приходится столкнуться с чем-то необъяснимым, ведь очень многие жители города жалуются на то,что видели странное существо, похожее на огромного человека-мотылька, которое появляется в основном глухой ночью. Джона, как журналиста, настолько заинтересовала эта история,что он начинает вести свое собственное расследование, но он даже и не догадывается,к чему это все может привести....

Фильм интересный, но я не могу сказать,что он очень захватывающий.Здесь нет тех пугающих моментов, которые так любят режиссеры фильмов ужасов в Голливуде. Все в этом фильме течет как-то плавно и постепенно, приводя в итоге к неожиданному финалу фильма.

Вообщем, фильм не плохой, один раз его посмотреть можно, но второй раз я бы однозначно его пересматривать не стала. Хотя я думаю,что любителям мистики этот фильм должен понравится. Также советую еще один хороший фильм, с элементом мистики.

Достоинства
  • Загадочный и мистический!
Маруся85рекомендует