Приветствую!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра одного из новых фильмов ужасов, который я недавно нашла и решила посмотреть. На ночь глядя, конечно-было худшей моей идеей в жизни. Но возможность посмотреть фильм была у меня только вечером, а фильмы ужасов я обожаю, так что выбора мне не оставили (хе-хе).
Я в принципе, впечатлительный человек, и подобные фильмы, могут оставить мне сильное впечатление после просмотра, после него я потом могу видеть всякие тени в коридоре, бояться выходить на кухню попить водички ночью или в туалет. Я могу испугаться скрипа двери,или пола. Да, мне 23 годика, и что с того? Такие вещи по сей день вгоняют меня в ужас. Скорее всего как раз таки из-за того, что я люблю смотреть фильмы ужасов. Но только они мне интересны, под остальные - засыпаю...
Немного общей информации о фильме:
По статистике из интернета-он понравился 70% пользователей.
Премьера в России состоялась 9 апреля 2020 года.
Фильм относится к жанру-ужасы, детективный фильм.
Его длительность 1 час и 22 минуты.
Страна-Канада.
Сюжетная линия фильма:
Мать отказывается верить в Z, воображаемого друга её 8-летнего сына, а внезапную агрессию ребенка забивает таблетками.
Мальчик больше не видит Z. Теперь Z видит его мать. Может Z хочет стать ее другом?
По началу, этот фильм меня покорил своей красивой и загадочной атмосферой. Он был какой-то тихий, спокойный, похожий на семейную мелодраму, что-то вроде даже не фильма ужасов, а триллера. Мне понравились декорации-красивая зеленая местность небольшого городка, лесок около дома, что для меня всегда является чем-то и красивым и очень опасным одновременно.
Маленькая семейка, с хорошими, дружескими отношениями друг с другом. У них вроде-бы все хорошо, и дела идут не плохо, у них растет сын-довольно хороший мальчик. Да только вот этот мальчик в последнее время слишком балуется со своим воображением и начинает выдумывать себе воображаемых друзей. Родители хотят верить в то-что это просто детская шалость, а кто ж в детстве своем не придумывал себе чего-то и не верил в свою собственную фантазию? Я помню лично, как постоянно придумывала себе друзей, когда играла детской посудой, когда играла куклами в чаепитие, я воображала, что они живые и разговаривают друг с другом.
Мама.
Примерная супруга-домохозяйка и заботливая мать, как и жена. Она очень любит своего сына и чрезмерно его опекает временами. Так же она очень добрая, чуткая и в принципе-простая женщина, главной задачей которой является-вырастить сына хорошим человеком.
У нее нет особых тараканов в голове и странного прошлого.
Но в ее жизни случаются иногда неурядицы с родственниками.
В целом, она хорошая мать, и таких матерей, я надеюсь большинство.
Мне приглянулось в фильме то, что у нее с мальчиком особая, дружеская связь.
Папа.
Весь в работе, мужчина, который заботится о семействе, о сыне и о жене. Примерный супруг, так сказать. Не настолько чуткий в проблемных вопросах, как мать, конечно. Но я бы сказала, что от него этого и не требуется, по большому счету.
Сын.
Интересный, на первый взгляд даже особенный мальчик, поскольку с первых же минут фильма нам показывают, что у него есть особенный друг.
Аура загадки вокруг этого парнишки будет длиться чуть ли не на протяжении всего фильма, вплоть до его кульминационного момента. Мальчик-есть практически развязка всего фильма, и долгое время, у меня было впечатление, что во время фильма с ним должно случится что-то плохое. Что рано или поздно, это произойдет... Ну случилось ли-увидите скорей всего сами...
Атмосфера.
Вот уж над чем создатели постарались на славу-поскольку было страшно во время просмотра и даже очень, хотя, казалось бы, страх из ничего. Какие-то странные звуки игрушки, спуск в подвал в кромешной тишине под скрипы лестницы, силуэты в углу, жуткая картинка на стене, две лампочки, что в ночном свете похожи на чьи-то горящие глаза... На первый взгляд-дешевые фокусы, но вы посмотрите на их интерпретацию в этом ужастике-это гениально ! И пугающе.
Качество съемки. Классное соответствует всем современным требованиям. Крутые эффекты, классное музыкальное сопровождение и озвучка. Будет интересно и жутко одновременно.
Сюжет динамичный, события разворачиваются таким образом, что каждое из них кажется что ни ключевым. Во время просмотра не становится скучно или не интересно.
Концовка. Поразительная, странная, для меня-не предсказуемая. Немного не понятная аж в самом конце...
Плюсы и минусы.
Плюсы:
- Интересно.
- Пугающе.
- Классные эффекты и съемка.
- Понравится и мужчинам и женщинам.
- Подходит для просмотра в паре. Минусы:
- Не для впечатлительных.
- 16+
Вывод. Если вы искали классный фильм ужасов на время карантина, чтобы скоротать вечер за его просмотром-в паре, или в одиночку-это очень подходящий вариант. Он безумно интересный, странный, пугающий, необычный и ни на что не похожий. Он о нашем воображении и о том, как мы много себе порой придумываем проблем на нашу голову. Он о нас, о том, что есть в каждом из нас. Это классный фильм, который я точно рекомендую. И подружкам сегодня посоветую.
Спасибо за внимание! Фильму пять звездочек за классный вечер.