Опубликовано 31 Август, 2013 - 02:23

Надоедливая реклама средств Le Petit Marseillais известна видимо всем... не заметила, чтобы средства этой марки, были чем-то лучше или хуже других. Они - среднестатистические.

Гель для душа Le Petit Marseillais «Ваниль» заявлен как "Эктрамягкий" и к тому же способный питать и увлажнять... Вот это да! И питать и увлажнять, представляете? Не многовато ли для одного геля для душа? Может он еще и сделает пластическую операцию...

Начну с того, что состав этого средства (см. фото) вполне себе характерен для гелей и жидкого мыла. Плюс-минус нюансы, но они как-то малозначимы в смываемом средстве.

Экстрамягкость его тоже сомнительна... то есть он не производит впечатления агрессивного (при использовании), есть действительно более жесткие. Но уж экстрамягким я бы его не назвала, просто потому что масса гелей имеют точно такую же мягкость и стОят дешевле при этом. ТО есть он просто - не жесткийи приставку "экстра" вообще считаю неуместной по отношению к этим гелям.

Кожу вроде бы не сушит, но утверждать не берусь... я ее после душа и мыла всегда уходовыми средствами насилую, так что и не сохнет поэтому.

Пену образует мягкую, не слишком густую, рыхлую (правда я не пробовала ее взбивать по 20 минут и интенсивно... может стала бы пена выдающейся?

Аромат очень обрадовал: не назойливый, не агрессивный-резкий. Вполне себе этакий деликатный и не особенно густой, но при этом отчетливый и даже ванную комнату способен ароматизировать вполне себе полноценно, если хоть одна капля выпала из флакона и осталась не смытой где-нибудь на кафеле или самой упаковке с гелем.

Аромат ванили в этом геле не похож на синтетический...точнее он наверное синтетический, но не производит этакого химозного впечатления... когда хочется поскорее нос заткнуть. Вот аромат действительно порадовал по-настоящему. Ну и я просто ванильный аромат полюбливаю.

В-целом, неплохое средство для мытья, но уж слишком преувеличены его свойства. Ничего он не напитает и не увлажнит. Экстрамягким его тоже можно назвать очень условно... смотря с чем сравнивать. По отношению с хозяйственному мылу, он действительно - экстрамягкий. А если сравнивать с многими современными гелями для душа, тогда он просто - мягкий.

Он просто смоет загрязнения и все тут. Ну порадовать ароматом способен, но тех, кто любит аромат ванили... этакий теплый и для ванной - уютный и жизнерадостный и не так бодрит как цитрусовые ароматы. Так что вполне приемлем для вечернего душа.

Алёна Каширинарекомендует
31.08.2013
спасибо за отзыв, так хорошо описали, теперь и мне захотелось купить эту ванильку ))))
31.08.2013
Вот потому так назойливо и рекламируют эти гели, что ничего в них особенного нет)
31.08.2013
Вот и для меня гели только запахом отличаются
01.09.2013
Я вообще их рекламы не видела! 😕 может потому что телик почти не смотрю... мне гель понравился, тоже ничего ТАКОГО не заметила, просто хороший гель... да и цена в общем то не выдающаяся.
02.09.2013
Я гели Le Petit Marseillais никогда не любила, но попробовав "Роза и пион" была в восторге только от запаха. Какого-то ВАУ тоже не нашла, так что больше я такой не куплю!
05.09.2013
а я начиталась у девочек, что ничего особенного в них нет, и не покупаю 😁