Привет-привет) Если пахнет чем-то невероятно приятным, ягодным в радиусе километра, знайте, это кто-то использует Био-скраб для тела Planeta Organica Turbo Berry "Энергия и Молодость" Асаи 😊
Если честно, первый раз слышу про "асаи". Вы тоже? Тогда вот Вам немного описания плода: Ягоды асаи по размеру напоминают технический сорт винограда, который часто растет у многих на даче. Цвет кожуры темно-фиолетовый. Если разрезать плод, обнаруживается немаленькая косточка, которая расположена по центру мякоти. А сама мякоть мягкая, светлая, сочная, очень схожа с таковой винограда.
Баночка досталась мне в подарок, но в обычное время цена будет колебаться от 180 до 250 рублей за 350 мл.
Несмотря на не такой уж большой объем, весит она прилично, как мне кажется, с полкило. Я даже удивилась, взяв в руки.
Упаковка выглядит, как сейчас говорят, дорого-богато, но вот крышечка ничем не защищена, кто угодно может вскрыть в магазине.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
На видной части упаковки производитель решил напечатать историю, а вот состав спрятал на дне банки. Перевернуть ее не так-то просто. Когда Вы возьмете баночку в руку, Вы меня поймете: скраб так и норовит покинуть емкость.
Био скраб для тела превосходно обновляет кожу. Органический сок ягод асаи придает упругость и эластичность. Органическое масло бразильского ореха глубоко питает кожу, делая ее гладкой и нежной.
Нанесите на влажную кожу легкими массирующими движениями, смойте водой.
СОСТАВ
Нам обещают состав, на 99,9% состоящий из натуральных ингредиентов.
На самом деле, это очень важно. И не только для нашей кожи, но и для окружающей среды. Все эти ненатуральные скрабы, в которых мелькают пластиковые шарики (которые и обеспечивают отшелушивание)....задумывались ли Вы, куда они потом деваются?
Мы их смываем в водопровод, и вода проходит повторную фильтрацию. Вот только все эти скрабирующие частицы настолько малы, что спокойно минуют фильтры и возвращаются вместе с той водой в наши краны. А что мы делаем с ней? Моемся, пьем, готовим на ней. Сами понимаете.
Сок асаи обладает омолаживающим свойством, повышает тонус и упругость кожи, окутывает легким ягодным ароматом. Амазонские ягоды асаи содержат все известные витамины и являются чемпионами по количеству антиоксидантов. Ценные жирные кислоты, входящие в состав ягод, питают кожу, природные фитостеролы и антоцианы делают ее упругой и заряжают энергией.
Не будем о плохом, перейдем к хорошему, к разбору состава:
Состав: Sucrose (кокосовый сахар), Maris Sal (морская соль), Glycerin, Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil, Euterpe Oleracea Fruit Juice* (сок ягод асаи), Euterpe Oleracea Fruit Extract* (масло ягод асаи), Bertholletia Excelsa Seed Oil* (масло бразильского ореха), Vaccinium Uliginosum Berry, Xanthan Gum, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Parfum, CI 28440, CI 16255.
(*) - Ingredients from Organic Farming / органические ингредиенты
Ох, если бы не эти красители в конце списка и парфюм, состав был бы идеальным. Ну вот зачем они нам? Меня бы, например, устроил даже серобуромалиновый в крапинку, но полностью натуральный скраб.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для одной процедуры нам нужно не так уж много средства, но и экономным расход назвать нельзя.
Для одной процедуры нужно как минимум 4 таких мазка
Частички есть и мелкие (я думаю, это сахар) и покрупнее (видимо, соль). Я считаю, именно такой набор обеспечит наилучший результат.
И я не могу молчать об этом запахе, это чудо 😊 Пахнет чем-то вроде черники с ноткой темного винограда или черной смородины. Быть может, ягоды асаи пахнут именно так?
В ванной, да и во всей квартире стоит такая аура несколько часов ✨
ВНЕЗАПНЫЕ ОТКРЫТИЯ
Во-первых, старайтесь избегать участков с ранками. Соль ой как даёт о себе знать.
Во-вторых, я уже начала сомневаться, что не перепутала банку с вареньем: в скрабе лежат ягоды!
Самые настоящие ягодки с концентрированным запахом, напоминающим сладкий одеколон.
ИТОГИ
Данный скраб отлично справляется со своей основной задачей, кожа на ощупь гладкая-гладкая (не вижу смысла фотографировать ноги и прочие части тела, визуально ничего не меняется, а вот осязательно - еще как). К тому же его стоит попробовать хотя бы ради запаха: Вам точно понравится!