Здасьти, здрасьти, дорогие девушки! Я к вам сегодня со сказочкой про одну очень неплохую штучку, которой пользуюсь с удовольствием. И это…тадададам…гель алэо, ой, простите, алоэ? от питерской фирмы Savonry.
Полное название: Гель алоэ вера 95%
Производитель: ООО "Савонри", г. Санкт-Петербург
Объем: 200 мл
Стоимость: 7,90 BYN
Где купить: ИМ [ссылка]
Прямая ссылка на гель
От производителя:
Сок алоэ интенсивно увлажняет кожу, обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим, противовоспалительным, противомикробным действием. Биологически активные вещества алоэ проникают глубоко в кожу, действуя на клетки и восстанавливая обмен веществ. Сок алоэ открывает поры, увлажняет кожу, стимулирует процессы образования собственного коллагена, за счет чего кожа сохраняет упругость, выглядит ухоженной и подтянутой. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, помогает от солнечных ожогов.
Для чего я покупала этот гель:
У моего организма есть одна особенность – летом в первую очередь потеет морда. Поэтому мне сложно подобрать дневной крем на этот период. Хотелось чего-нибудь как можно более легкого, ибо любое средство, казалось, спустя какое-то время после нанесения из морды утекает вместе с потом. И в этом году я решила попробовать заменить крем на гель алоэ.
Для чего можно применять гель алоэ:
Как успокаивающее средство после депиляции
Как успокаивающее и заживляющее средство от солнечных ожогов
Как средство для профилактики солнечных ожогов
Как основу для кремов
На упаковке также значится, что это отличное противовоспалительное средство для жирной и проблемной кожи. Кожа у меня не жирная и не проблемная, так что не знаю, не знаю...
Я же применяла гель как крем для лица и как средство после эпиляции воском.
Упаковка:
Прозрачная пластиковая бутля, в крышечке которой помещен дозатор-качелька. Ну, это такая, на одну сторону пимпочки нажимаем, с другой стороны появляется дырочка господи, что я плету.
Вообще, такой формат упаковки для гелевых текстур я не очень люблю, особенно когда остается мало средства - переворачиваешь бутылку и ждешь, пока гель соизволит скатиться вниз. Лучше бы в тюбик поместили, чесслово.
На бутлю помещена этикетка с необходимой потребителю информацией.
Состав проще некуда:
Собственно, гель алоэ, и стабилизатор - камедь рожкового дерева,
Запах:
еле уловимый, тонкий, травяной. Очевидно, пахнет алоэ?
Консистенция:
Полупрозрачный гель, не вязкий. При соприкосновении с кожей как будто подтаивает.
Размазюкиваем
Еще больше размазюкиваем
Полностью гель впитывается не сразу, и после впитывания некоторое время сохраняется легкая липкость.
Как я его использую в качестве крема для лица:
Утром и вечером наношу на очищенную и протертую тоником кожу лица и шеи, включая и область вокруг глаз. Расход очень экономичный, капельку геля хватает на всю мордень, и еще капельку на шею. В результате имеем хорошее увлажнение, которого мне на летний период более, чем достаточно. Лицо после него не блестит, как масляный блинец, кожа излучает здоровое сияние. Я даже пудрой реже пользуюсь потому что и так сойдет.
Так же пробовала юзать гель в качестве средства после эпиляции.
Тут тоже все просто: после истязаний своих ног воском беру гель и мазюкаю на всю поверхность. Гель слегка успокаивает кожу и как будто даже немного охлаждает но это не точно. Мне этого успокаивания не хватает пора переходить на таблетки, видимо,как по мне, лучше для этих целей подходит аптечный гель декспантенол.
Больше всего мне понравилось мазаться им после солнечных ванн. Кожа у меня очень-преочень светлая, на солнышке достаточно потусить полчаса-час, чтобы начать краснеть, основательно так краснеть. Так вот гель эту красноту убирает с очень приличной скоростью, а также охлаждает кожу. Капитан очевидность говорит, что если хранить гель в холодильнике, будет охлаждать еще больше.
Подведем итоги:
+ хорошее увлажняющее средство
+ натуральный состав
+ невысокая стоимость
+ универсальность использования
- липковат
- не очень удобная упаковка
В целом средство хорошее, я советую его своим братанам по несчастью с такой же потеющей моськой. На лето как альтернатива дневным улажняющим кремам работает отлично, при желании можно гель использовать в дуэте с каким-либо маслом вроде авокадо, персика и иже с ними.
Спасибо, что прочитали до конца)
Еще немножко отзывов об уходовой косметике:
Бобмический пилинг-скатка
Вкуснопахнущий механический пилинг-скраб
Отличный освежающий гель для умывания
Гидролат с божественным запахом и отличными свойствами