Всем большой привет и спасибо, что заглянули! 😊
В 1.5 года дочка впервые подцепила насморк. Началось всё с обильных соплей и само собой по итогу вылилось в заложенный нос. Спать с таким носом не мог ни ребенок, ни родители 🤪 Пришлось помимо промываний подключить сосудосуживающие капли, чтобы облегчить дыхание.
Капли Називин доступны в цене, стоят всего 169 рублей. В составе оксиметазолин. Можно применять детям от года и до 6 лет. В линейке есть капли и ДО года, и для детей постарше. На мой взгляд, очень удобное разделение, и можно быть спокойным зная что точно даешь ребенку разрешенный препарат.
У капель стеклянный флакон и удобная пипетка.
У пипетки изогнутый носик и в этом носике как раз дозировка на одну каплю. Можно быстро засунуть в нос и капнуть даже сопротивляющемуся ребенку 😃
ПОКАЗАНИЯ.
- Лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком;
- Аллергический ринит;
- Вазомоторный ринит;
- Для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа, евстахиите, среднем отите;
- Для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовыз ходах.
Признаюсь честно, капли педиатр нам не назначал, купили сами по совету фармацевта в аптеке.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Атрофический ринит; закрытоугольная глаукома; гиперчувствительности к компонентам препарата.
Что касается эффекта. Капли эти достаточно мягко действуют на носик. Ребёнок начинал легко дышать только через полчаса-час после закапывания и длился эффект точно не больше 8-ми часов.
Капали мы ребенку 1.5 лет по 2 капли в каждый носовой проход исключительно перед ночным сном. В течение дня обходились аспиратором и промыванием, не хотелось вызвать зависимость.
Жалоб на сухость и жжение не поступало. Я считаю, что такой тактики вполне достаточно, потому что во время бодрствования при хорошем самочувствии ребенок сможет дышать и ртом, к тому же организм должен работать сам.
Вообще в инструкции четко прописано, что капли можно применять ТОЛЬКО 3-5 дней. Иначе действительно можно сформировать зависисость, с сосудосуживающими каплями это не редкость.
Если же придерживаться этого срока, проблемы возникнуть не должно.
Називин однозначно хорошие капли. При заложенном носе помогли, побочных эффектов и аллергии не вызвали, цена максимально доступная и можно купить в любой аптеке. Рекомендую’