Опубликовано 14 Август, 2020 - 12:33

С этими каплями мы познакомились когда малышу было несколько месяцев. Проблемы со слизистой носа у грудничков присутсвуют всегда и любая мама сталкивалась с этим: то просто носиком хрюкает, то сопли на зубы и т.д.

Итак, капли Називин продаются в картонной коробочке, а внутри стеклянный флакон

Називин - это сосудосуживающий препарат

Показания:

• лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком;
  • аллергический ринит;
  • вазомоторный ринит;
  • для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа, евстахиите, среднем отите;
  • для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.

Существует несколько дозировок капель:

-для малышей до годика

-от 1 до 6 лет

-от 6 и выше

Сейчас у меня Називин от года и до 6 и он содержит в 1мл раствора 0,25 мг оксиметазолина гидлорхлорида

Объем флакона: 10мл

Для нас оказалось очень удобным наличие пипетки во флаконе. Она находится прямо в крышке.

Очень удобно набирать с помощью пипетки, сразу видно сколько ты средства набрал. В обычных пластиковых флаконах неудобно закапывать, поскольку легко можно переборщить и закапать больше.

Действие. Капли Називин выручали нас не раз при простуде, когда ребенок просто не может спать из-за заложенности носа. Перед применением лучше промыть носик солевым раствором, но не всегда это получается. Часто было такое, что ребенок крутится во сне и хрюкает носиком. Я просто закапывала носик и малыш до утра спокойно спал. Действие капель до 10 часов. Да, Називин возможно не лечит, а просто пробивает нос, но со своей задачей всегда справляется быстро.

rityxaрекомендует
14.08.2020
С детства их помню. Очень хорошие ❤️
19.08.2020
Возьму эти капли на заметку. При насморке такие капли здорово выручают.
23.08.2020
очень полезный отзыв у Вас получился!
23.08.2020
Не знала, что детский есть 😊
11.09.2020
Тоже Називин берем, только в спрее)