У моей дочки, которой 2,7 лет, наверное, как и у большинства детей ее возраста, аденоиды увеличены до 3 степени. А это значит, что слизь и сопли скапливаются в носоглотке и плохо проходят, в результате это чревато отитами и кашлем. Так, мы пережили за два месяца два отита, повезло, что не гнойных. С наступлением осени и резких холодов ребенок подхватил сопли, которые особо и соплями не были. То есть снаружи их не так уж и много, они все скапливались внутри. В итоге начался кашель. Мы бегом к нашему хорошему ЛОРУ, который опять же прописал нам знакомую схему лечения, в которую входил уже проверенный нами МИЛИ-НОСИК.
Его выписывают, как я поняла, в качестве антигистаминного средства, которое обладает также сосудосуживающим действием.
Принимают внутрь.
Для меня плюс данного средства в том, что дочка пьет его с удовольствием, благодаря сладкому малиновому вкусу. В чем еще он хорош, так это тем, что не вызывает аллергических реакций, хоть дочка и склонна к аллергиям, а также длительный срок хранения после открытия флакона. В этом, пожалуй, и все его достоинства для меня. Так как, честно скажу, поскольку мы применяли его в комплексе с другими лекарствами, объективно оценить именно его действие очень сложно.
Итак, наша схема лечения насморка, назначенная ЛОРом, которая помогает не только вылечить сопельки, но и предотвратить появление отитов и кашля:
- Мили-носик – по 1 мл 3 раза в день, 5-7 дней;
- Окомистин – по 2-3 капли 3 раза в день, 7 дней;
- Називин – по 2 капли 3 раза в день, 5-7 дней.
Такое лечение позволяет нам уже через 5 дней быть без соплей. Но, к сожалению, аденоиды все равно увеличены. Хотелось бы отдельно остановиться на ОКОМИСТИНЕ. Вот он реально помогает избавиться от желтых и зеленых соплей буквально за 3 дня использования.
Что же касается Мили-носика, то рекомендовать его я все-таки буду, но стоит понимать, что сам он проблему с заложенностью носа не решит, а поможет только в комплексе.