В ваших аптеках нет Протаргола? С недавнего времени у всех появился шанс ощутить действие коллоидного серебра, даже если рядом нет аптеки с рецептурным отделом.
Спрей для носа Дефлю Сильвер может победить "зеленые сопли" буквально за два дня.
Когда покупали спрей для носа Дефлю Сильвер, признаюсь, я удивилась составу.... это же столь обсуждаемый Протаргол, (!) споры вокруг которого ведутся не один год. Но с улучшенным составом.
Не так давно Протаргол не имел конкурентов аналогов с таким же составом, которые можно было бы без проблем купить во всех аптеках Украины. Неуловимое серебро, такой себе дефицит родом из СССР. Если есть рецептурный отдел в ближайшей аптеке - "повезло", нет - думай, как купить или довольствуйся тем, что есть.
А теперь есть Дефлю Сильвер 😉 Но, как оказалось, это не новинка - препарат уже точно года два-три существует, просто в наши местные аптеки добрался только сейчас.
Не маленькая такая коробочка... с одиноко болтающимся маленьким спрейм внутри, который зажат не объемной инструкцией.
Размер коробочки могла бы оправдать его информативность, но... всю нужную информацию смогли уместить на двух тоненьких боковушках.
Оформление упаковки мне понравилось - не кричащее, приглушенные серо-синие тона, без лишней информации или рисунков. Если бы не аптечная полка и почти незаметное изображение носа, сразу и не понимаешь что за продукт перед тобою.
Флакончик - из затемненного пластика, оснащенный дозатором.
Удобные широкие "педальки" и защитный колпачок, который чудом не потеряла до конца использования 😉 .
Размеры флакона чем-то напомнили Делуфен, только там флакон белый и непрозрачный.
Внутри - мутноватая еле окрашенная жидкость.
Шок.
А где же ядреный йодный цвет, как у Протаргола?
Самое время более тщательно изучить состав спрея для носа Дефлю Сильвер.
Полный состав:
коллоидный р-р серебра 45–55 ppm/млн, экстракт исландского мха (Cetraria islandica), D-пантенол, витамин Е, витамин А, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, ПЕО-400, пропиленгликоль, гиалуронат натрия, сорбат калия.
...а йода то и нет 😉
Зато имеется гиалуронка, пантенол и всем знакомый "Аевит" 😉
Очень смягченная формула серебряного раствора, взятого за основу. Не зря же Дефлю Сильвер носит название ЛОСЬОН-СПРЕЙ. Самое мягкое и бережное действие на слизистую... в теории 😉
А что же на практике?
Перед применением спрея Дефлю Сильвер - обязательное правило.
Нос хорошенько ОЧИСТИТЬ, иначе это просто бесполезное занятие и эффекта о впрыскивания Дефлю попросту не будет.
Я просто за минут 15 до планируемого орошения носа/носика хорошенько его увлажняла морской водой, а дальше удаляла все содержимое (если ребенку - то соплеотсосом).
И уже дальше делала впрыскивания Дефлю сильвер.
У средства есть весьма выраженный запах - аптечных трав. Мне почему-то пахнет не мхом, а ... шалфеем 😉
В плане действия (в теории) все просто идеально:
коллоидное серебро оказывает антимикробное действие, имеет широкий спектр антибактериальной, противовирусной и противогрибковой активности.
Экстракт исландского мха (Cetraria islandica) проявляет бактерицидные, вяжущие и противовоспалительные свойства.
Пантенол, витамин Е и витамин А способствуют восстановлению поврежденной слизистой оболочки носа, стимулируя ее заживление и восстановление.
Показания к применению (которые вытекают из состава) тоже ожидаемы:
при аденоидите, рините и риносинусите
Стандартный "утяжеленный" набор, сложные случаи бактериальной или смешанной (бактериально-вирусной) инфекции.
Спрей Дефлю Сильвер применял, в основном, ребенок - сложная бактериальная инфекция, зеленая слизь никак не хотела сдаваться и покидать носик... Коллоидное серебро здорово помогло выпроводить непрошеного гостя 😉 Парочка дней - и картина стала совсем другой, даже не верилось, что еще пару суток назад была такая зелень.... Но курс - неделю - конечно же, добили, чтобы не случился рецедив.
Спрей пробовала и на себе, еще до применения ребенком. Правило мам.
После первого пшика я поняла, что если сынуля и согласится на первое впрыскивание, то на повторное точно не пойдет 😊 Хотя тут его любимая вертикальная позиция, ложиться для впрыскивания не надо.... но вот ощущения(
Да, Дефлю Сильвер - это не Протаргол... но тоже слегка пощипывает слизистую. Не жжет огнем, но весьма неприятные ощущения (с позиции ребенка).
Думаю, это даже больше дает такой эффект мох, чем коллоидное серебро.
Когда ребенок был помладше, уговорить было проще... Благо, нужно всего одно впрыскивание спрея в каждую ноздрю.
Схема лечения спреем Дефлю Сильвер:
Применять 2–3 раза в сутки. Курс применения — 5–10 дней
После первых неприятных ощущений понимаешь, что спрей действительно очень мягкий - у него нежное, обволакивающее действие, словно у масел.
Нет желания это все побыстрее вымыть из носа. Но после применения этого спрея (через раз) я чихаю 😉
В общем, нужно перетерпеть первые пару секунд пощипывания и будет счастье 😉
Не знаю, какой компонент так действует (скорее всего, мох), но такое чувство, что ...воспользовался сосудосуживающими средствами. Дышать становится легче 😉
Также стоит учесть, что у распылителя очень сильный напор, орошение - далеко не мягкое облачко. И очень жидкая консистенция, которая так и норовит вытечь из носа...
Производитель: украинско-швейцарское производство.
Объем - всего 15 мл., крошка. Но расход минимальный.
Цена: 130 грн. (290 руб.)
Главное преимущество перед Протарголом - очень продолжительный срок годности, даже после вскрытия он не уменьшается (три года).
ОПЕРАЦИЯ "ЧИСТЫЙ НОС":
Аналог Протаргола, спрей Дефлю Сильвер я рекомендую 😉
Действенно, но немного неприятно при распылении... так что средство для тех, кто готов потерпеть ради эффекта 😊
- Применять по назначению врача (!)
►► КОПЕЕЧНЫЙ "ПРАРОДИТЕЛЬ" - ПРОТАРГОЛ