Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 12:31

В период холодов и снижения иммунитета. Стараюсь все возможными методами защититься, чтобы не заболеть. Но к сожалению не всегда получается. Знакомая посоветовала эту мазь Дефлю Синус. Можно сказать аналог оксалиновой.

Особенности продукта:

• профилактика ОРВИ;
  • защита от вирусов и бактерий носа;
  • антисептик.

___________________________________________________________________
Общая информация
Место приобретения: местная аптека.
Стоимость: 48 грн.
Возрастные ограничения: 3+.
Страна производства: Украина.

Внешняя упаковка
Бальзам помещен в небольшую картонную коробку. Ее размеры составляет 137*50*33 см. На мой взгляд простенький дизайн. С дизайном носа.

Все необходимое указано на упаковке.
С одного бока: состав, форма выпуска и основные предупреждения.

С другой стороны можно найти: способ применения, противопоказания и способ применения.

Дату изготовления можно посмотреть сверху на открывающейся части:

Срок годности: 3 года.

Открытие
Так выглядит содержимое непосредственно после открытия:

Никакой защиты от вскрытия не обнаружила.

Сюда входит:

• тюбик;
  • инструкция.

Начну с главного - тюбика. На вид напоминает тару как крем для рук. Мягкая упаковка.
Дублируется информация с коробки.

А срок годности выбит на стыке:

Его практически невозможно разглядеть.
Вмещается сюда всего-навсего 10 граммов. Свободно можно брать с собой в дорогу.

Сверху присутствует колпачок. Открывается откручивающимся движениями. Сделан из пластика. Белого цвета.

Назначение: антисептическое, противоотечное.

Дозатор
Дальше увидела дозатор-носик. Небольшого размера. Дозирует по чуть-чуть. Средство выходит "колбаской". Удобно контролировать нужное количество.

Вот так выглядит инструкция:

Она односторонняя. Полностью на украинском языке.

Цвет: полупрозрачная. С зелёным оттенком.

Запах: лёгкий, но приятный с мятным ароматом.

Консистенция: крем-бользам. Хорошо держит форму. Распределит не составит труда.

Состав

Экстракт клубней цикламена (Cyclamen parvifl orum Subalpinum), паста хлорофилло-каротиновая, эфирное масло эвка-липта, эфирное масло мяты, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло имбиря, эфирное масло терпентиновое, Д-пантенол, мен вода, вазелин медицинский, глицерин дистиллированный, кислота борная, моностеарат глицерина, метилпа-рабен, пропилпарабен.

Дозировка

В сутки применять можно 2 раза, но при необходимости можно увеличить не более 4 раз.

Продолжительность применения составляет 7-10 дней. Как профилактическое средство применять 2 раза в сутки в течение 3 недель.

Применение
Можно наносить непосредственно пальцем. Как по мне это не гигиенично и не практично. По этому беру палочку для ушей. Наношу на нее средство. Размер с небольшую горошину. Вот так это выглядит:

Только после этого наношу внутрь носа. А потом просто слегка массирую крылья.

Условия хранения
Необходимо при комнатной температуре. Желательно прохладной.

Экономичность
После вскрытия нет временных рамок. Можно спокойно пользоваться до окончания срока действия. Мне хватило при условии каждодневного применения на пол года.

Зачем он мне?
В первую очередь для защиты. А во вторых после начала отопительного сезона очень часто страдаю от сухости в носовом проходе. Обычная морская вода спасает примерно на пол часа.

Эффективность
Во время использования никаких не приятных ощущений не возникло. Хорошо распределяется. После нанесения чувствуется примерно 5 минут. А после вовсе забываю. Не щипет, а чувствуется недолго эффект "ментола". Лёгкое похолодание и довольно приятное.
Не впитывается.

Чаще всего наношу в утренние время перед выходом на улицу. Повторяю процедуру ближе к вечеру. Привыкания не вызвал.
Обязательно делаю курсами. Плюс по выходным или остаюсь дома не пользуюсь.

Трёхлетнему ребенку понравился. Не возникло не приятных ощущений. Чаще наношу перед походом в садик.

Что в итоге получилось:

• стала намного меньше болеть;
  • из носа не вытекает;
  • не возникло аллергической реакции;
  • сопли проходят гораздо быстрее и редко появляются. Делаю в комплексе с чайным деревом и промываю солевым раствором;
  • хорошо пробивает при заложенности;
  • нет чувства пересушивания носовой перегородки.

Смущает только такой большой срок годности.

Плюсы:

• удобно использовать;
  • эффективное;
  • ни возникло не приятных ощущений;
  • можно брать с собой;
  • бюджетная цена;

Минусы:

• большой срок годности.

Итог
Дефлю синус мне понравился. Как именно отдельный препарат не пробовала, но в комплексе работает отлично. Чередую с оксалиновой мазью. Теперь и муж перед работой им пользуется. Однозначно ещё раз куплю.

Достоинства
  • Длительный срок годности
  • Отлично увлажняет слизистую носа
  • Противомикробное действие
itismadeirinchicрекомендует
Полезный отзыв
приходилось сталкиваться
Спасибо за отзыв! Нужное средство
Полезный отзыв
Отличная профилактика
11.12.2021
Для профилактики подходит !
11.12.2021
Знаю про оксолиновую мазь, но не люблю пользоваться
11.12.2021
хороший препарат, раз помогает!
Я пользуюсь этим средством, даже когда нос раздражен во время простуды или сухость в носу. Очень помогает
14.12.2021
Полезный отзыв!