Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Июль, 2016 - 17:55

Когда речь идет о заболевании простудными, невольно вспоминается одна пословица:

Кабы знал, где упасть, так бы соломки подостлал.

Соломка такая существует, скажут медики - ешь витамины, закаляйся и занимайся спортом.

Только я могу согласиться с этим лишь отчасти, ибо и витаминюсь, и закаляюсь и спортом, пусть не слишком интенсивно, занимаюсь.

Как болею.

Застает меня грипп/ангина/простудное по 5-6 раз в год - зимой чаще, летом тоже болею. Сбивает с ног на недели полторы как минимум.

Некоторые, болея, могут и книги читать и по дому прибираться, могут пешком до больницы доковылять, у меня же все гораздо фатальнее и невыносимее. Но не будем развивать жалобы.

Как лечусь.

Как и вся среднестатистическая масса людей - колдрексами, флюкольдами, амизонами, терафлю и прочим, которые, кажется, не особо и помогают. Но вот если добавить ко всему Иммуноплюс, заметила, что болезнь проходит легче и всего дней за 4-5. А это, понятное дело, раза в три быстрее, чем без этого лекарства. Раньше брала Иммунал, тоже очень нравился. Но однажды, мне предложили в аптеке за не имением Иммунала - Иммуноплюс, что стоит в 3 раза дешевле, а свойства те же. Перешла на последний и не жалею. Бывает такое, что при первых же симптомах простуды - принимаю Иммуноплюс и он сам справляется с недомоганием. Но это если не вирус и если среагировать быстро.

Вот так выглядит упаковка:

Надпись на латинице - моя (не все дома понимают кириллицу).

Иммуноплюс. Состав:

1 таблетка содержит эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea L.) отжатого сока сухого 100 мг;

вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, сорбит (Е 420), магния стеарат.

Инструкция на внутреннем вкладыше:

Принимать препарат 10 дней максимум.

Я слыхала, что иммуностимуляторы в больших количествах и часто очень вредны. Похоже, что производители заботятся о нашем здоровье в первую очередь, а не о том, как на наших болезнях заработать, за это - спасибо!

Состав - более-менее натуральный. То, что называют - на травках.

Таблетка тоже выглядит травянистой. Имеет специфический запах и вкус эхинацеи. Глотается легко с водой, главное это сделать быстро, т. к. она очень быстро начинает растворяться и распространять свой резкий вкус.

В упаковке 20 штук.

Цена - около 50 гривен.

Никаких побочных эффектов не получила. Пью без фанатизма. Только почувствовала недомогание - первое что пью - Иммуноплюс. Если же болезнь развивается - продолжаю совмещать его с другими препаратами - по инструкции. Выздоравливаю - пить прекращаю.

Одно из важных лекарств, которое всегда беру побольше, когда бываю в Украине.

Всем здоровья и благодарю за внимание!

Я из витаминов такого класса когда-то пила разве что Мульти-Таббс Имуно Пл*с, но потом забила.
15.07.2016
У меня Иммунал стоит на подоконнике. Стоит и стоит. Не тянется рука к нему. Кто-то купил из домашних...
Сама валяюсь по полной, ежели чего. А муж болеет резво! А я завидую.
Отличный препарат)
15.07.2016
Нарвать что ли эхиноцеи у мамы на даче)) засушить и заваривать...
15.07.2016
Нужное средство, положила в закладки. Пригодится, надеюсь не скоро:)
Какая полезная штука, надо приобрести. Спасибо вам за полезную информацию, я не знала о такой "соломке" 😊
16.07.2016
Нужно будет и мне взять такое средство, оно должно быть в каждой аптечке 😊
16.07.2016
Отличное средство!
17.07.2016
у меня аллергия на эхинацею 😕
17.07.2016
Я еще для профилактики простудных заболеваний травяной чай люблю пить: с листьями земляники, смородины, чабрецом, душицей, мятой...
А в России такой нет в продаже? Я бы попробовала, болеть и не охота и нельзя с детьми.
Anastasia717 думаю, иммуноплюс только по Украине...
Попробуйте Иммунал, он точно есть в России и тоже очень хороший, единственное дороже...