Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 16:13

несколько раз

Как же я устала от постоянных болячек дочки. Как только мы попробовали пойти в сад все началось, и до сих пор продолжается. А принцессе моей уже 3 года почти.

То одно, то другое. Вот так внезапно нас накрыл отит по полной программе. Сказать, что я перепугалась, значит не сказать ничего. Ребенок орет среди ночи, что болит ушко, а ты можешь только дать нурофен и бубном танцевать. Страшно вспомнить.

Если бы мы были нормальными людьми, то нам бы хватило курса антибиотиков в суспензии и капель в ушко, но мы же особенные.

Что дочке, что мне, везет на затяжные и частые заболевания, не зря ж мы обе недоношенные и в понедельник родились.

Итак перед отитом дочка переболела ангиной, и естественно лечили антибиотиком. Лор не разрешила спустя 2 недели повторять прием этого серьезного лекарства, и сказала, что будем всеми силами пытаться лечиться местно.

Так и было. Нам назначили капли в ушко, витамины, иммуномодуляторы и НЕЛАДЕКС-НС - о нем я слышала впервые, но фармацевт уверяла, что супер лекарство.

Цена на него доступная, а с учетом его экономичного расхода, просто смешная. К слову, купив один раз спрей, я уже дважды им лечила дочку и осталась примерно половина средства.

Упакован стандартно, картонная коробочка, в ней инструкция и спрей-флакон.

Объем 15 мл, но для ребенка хватает с головой.

Носик спрея удобный, нажимать легко, не царапается. Подача лекарства плавная, не струей. Средняя интенсивность.

НО! Щипет, собака. Даже слезы наворачиваются, правда недолго. Первые секунды после распыления. Само лекарство такое, щипучее. ) Дочке не очень это нравилось, но я ее научила делать так: пшикаю в нос, зажимаю его пальцами, а ей говорю дышать ротиком быстро быстро. Пару секунд и все в порядке. Каждая мама найдет как договориться со своим ребенком индивидуально. У нас такой ритуал.

Производитель: Турция.

В составе есть кислоты среди дополнительных ингредиентов, это объясняет жжение при использовании. Скорее всего их добавляют в качестве стабилизаторов или консервантов, чтобы лекарство дольше не портилось.

Действующее вещество:

Неомицин, Полимиксин В, Дексаметазон, Фенилэфрин.

Показания к применению:

Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа: острый и хронический ринит, острый и хронический ринофарингит, синуситы.

Способ применения и дозы:

Интраназально!

Взрослым по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход, 3-5 раз в день.

Детям от 2,5 до 15 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3 раза в сутки.

Курс лечения 5-10 дней.

Перед применением ознакомьтесь с полной инструкцией и проконсультируйтесь у специалиста!

***

Как нам помог Неладекс-НС.

У дочки была сильнейшая простуда, зеленые сопли, боль в ушке, боль в горле и тд. Состояние было тяжелым. Мы следовали назначениям врача, и на 4й день я заметила, что сопли стали прозрачными. Честно говоря, я не особо верила, что этот спрей нас спасет, но спустя еще 4 дня количество соплей стало меньше в 3 раза. Абсолютно прошел насморк к 9-11 дню. Боль в ушке утихала параллельно насморку. Как только дочка перестала сопливить, мы пошли на повторный прием к врачу. Она проверила ушко аппаратом и отит действительно отступал. Окончательно наше ушко пришло в норму через 1.5 недели после окончания насморка.

Я радовалась как ненормальная! Ведь мы обошлись без приема антибиотиков (местные антибиотики не так страшны как антибиотики широкого спектра действия, которые мы принимаем. Неладекс практически не всасывается в кровь, а работает с бактериями в нососглотке). А значит сохранили хоть капельку здоровья!

Да! Я рекомендую. Неладекс-НС, если он вам необходим. Обязательно консультируйтесь у врача, чтобы не навредить себе.

Берегите своих малышей и сами будьте здоровы!

Достоинства
  • + действительно ЛЕЧИТ
  • Воздействует местно
  • Не убивает организм
Недостатки
  • Щипет
Karabaxaрекомендует
04.02.2019