Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 14:52

один раз

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Решила написать этот отзыв специально для тебя, если ты столкнулся в лоб с данной процедурой. Для успокоения, скажу сразу- это мини операция, которая не сделает тебе хуже, все у тебя заживет и вернется на свои места!

Хочу начать свою историю с самых ее корней. Продуло…Начало: боль в горле с одной стороны, высокая температура, воспалений лимфоузел. И все с одной стороны. Пролежав неделю с адской болью в горле( с одной стороны), что невозможно было глотать решила поехать в больницу, так как начиталась про абсцесс. Приехав в больницу, боль в горле резко сменилась заложенностью в ухе, да такой, что я просто ничего не слышала. Посмотрев мое ухо, лор сказала, у вас жидкость, нужно прокалывать. Казалось бы… откуда ? Ведь на ухо изначально не было жалоб. Но не в этом суть, что случилось- то случилось. Госпитализация, взятие анализов и вот я уже в палате, жду процедуру. Все это время думала вот вот и мое ухо лопнет. Спустя 2 часа меня позвал врач. Сижу на кресле, в ухо брызгают лидокаин , проходит 5 минут и протыкают перепонку. Да, больно, но не смертельно. Говорят, продуть ухо, а я вообще без понятия, как это сделать. Смотрят в отоскоп и решают сделать дырочку по шире, чтобы не срасталась. Протыкают в том же месте второй раз.

Жидкость сразу у меня не пошла, заложенность не прошла. Закопали капли в ухо с антибиотиком и тут начался весь прикол. Я не знаю кому как, но мне эти капли жгли ВСЕ: горло, шею, ухо, голову- всю правую сторону. Сказали вынуть турунду через 2 часа. Прибежала в палату в слезах, выпила ибупрофен , полегчало через час, подождала еще час, вынула турунду- никакого содержимого из уха за это время не вытекло. Уснула. На следующее утро осмотр, опять продуть, капли в ухо- так же боль. Вечером то же самое. Продувать ухо каждый час. И вот … допродувалась, что заложило второе ( но там изначально тоже была жидкость). Мне делали КТ височных костей, справа у меня не то, что экссудат в ухе , он уже был в сосцевидном отростке, помимо отита, был мастоидит, который никак не ощущался, ну и в левом ухе тоже показало жидкость. Так вот… мне прокололи еще и второе- левое ухо, с которого сразу струей вытекла жидкостьХочу заметить - это мои вторые сутки в стационаре. Теперь мне эти капли с антибиотиком капали в оба уха. На следующее утро парацентез в левом ухе зажил и мне опять его прокалывали. И каждый раз эта жгучая боль от капель. В стационаре я пробыла 17 дней… почти пол месяца. И каждый день мне капали эти капли+ антибиотики. Каждый день мои ощущения в ушах менялись, но острый слух, который был у меня раньше вернулся только спустя неделю после выписки . А , еще так же отмечу, что жидкость из обоих ушей у меня вытекала на протяжении 10- 13 дней, в огромном количестве, желтого цвета, липкая, на гной не очень похоже, скорее какой то экссудат. Так что, читатель, не переживай, что у тебя все долго проходит. Выписали меня из больницы с аутофонией(голос как из колодца), сказали, что со временем пройдет- так и произошло.
Я стала слышать прекрасно, но вот низкие частот, то есть басы, я слышала плохо, но как зажила перепонки- все вернулось на свои места.
Теперь о главном: процесс заживления перепонок. Выписав меня из стационара, мой слух начал возвращаться и спустя неделю я стала слышать как раньше , но!!! Появился пульс, шуршащий, в одном ухе - левом. Этот пульс с каждым днем нарастал и было на столько невыносимо, что я опять поехала в больницу) На отоскопе лор ничего не увидела, но предложили лечь под наблюдение. Там мне капали сосудосуживающие в нос и капли с антибиотиком в ухо( уже ничего не жгло тк перепонка зажила) пробыла в стационаре неделю , пульс прошел.
Спустя неделю после больницы начался пульс в правом ухе 😅, этот пульс был похож на шух шух шух, да так неприятно… закапала сосудосуживающие в нос и поставила турунду с каплями в это ухо, на следующий день стало легче.

честно, не знаю с чем был связан бы данный пульс, так как лор патологий не увидел. Могу связать это с процессом заживление и затягиванием перепонки.

Мой длинючий отзыв закончен. С момента самого первого прокола прошло 2 месяца, и на данный момент слышу я ВЕЛИКОЛЕПНО, чуть чуть иногда есть пульс, но он не тревожит, думаю, требуется еще время для реабилитации.
В конце хочу сказать, не бойтесь. Врачи вам помогут, вас вылечат и все у вас заживет❤️ Прошу, не гуглите симптомы в интернете, а то я больше паниковала от придуманных мною болезней, чем от самой сути )

Достоинства
  • Быстро решается проблема
  • Вполне терпимо
  • Минимум осложнений
  • Не допустить худших последствий
  • Эффективно
Недостатки
  • Во время процедуры могут быть неприятные ощущения
svetasmakolрекомендует