Опубликовано 5 Август, 2019 - 22:15

Добрый день!

Хочу рассказать вам свою многолетнюю историю страданий носа и о средстве, избавившем меня от зависимости.

Немного предыстории.

Лет 10-11 назад у меня был длительный насморк который начался с обычного и продолжался долгое время. Это был год окончания университета, я была очень загружена , и, как итог получила насморк который плавно перерос в медикаментозный ринит так как я лечила его сосудосуживающими каплями.

Медикаментозный ринит - это заболевание вызванное химическим повреждением слизистой оболочки носа при длительном применении сосудосуживающих капель.

Последующие два года я не представляла своего существования без сосудосуживающих капель, два года я была зависима от них!!!

Каждые капли действовали по-разному, у каких-то был более длительный эффект, у других менее длительный как, например, у ксилометазолина оксиметазолина и нафазолина.

Без капель закладывало нос, было крайне неприятное давящее ощущенияе в области лба и очень болела голова. В общем, состояние ужасное!

Опасность этих средств заключается в том, что при длительном использовании возникает зависимость.

По утверждению людей сумевших справиться с зависимостью от сосудосуживающих капель достаточно перетерпеть 2-3 дня не используя капли чтобы избавиться на 100 % от этой болезни.

Я перепробовала огромное количество разных капель за весь двухлетний период, а также я использовала сложные капли, но ничто не помогло мне так как этот гормональный спрей.

Общая информация:

Название: Etacid

Цена: 90 лей или 5$

Спрей назальный, суспензия 50 мкг/доза, флакон 18 г.

Производство: Турция

Основное действующее вещество: мометазон.

Выпускается в форме назального спрея-суспензии, в дозировках по 140 доз препарата.

Используется для лечения

• Аллергического ринита
  • Синусита
  • Риносинусита
  • Полипов

Есть противопоказания!

С тех пор я забыла что такое зависимость от капель, правда слизистую сосудосуживающие за два года мне знатно подпортили, но теперь я не капаю в нос. Первое время после отучения от капель я даже при простуде в нос не капала каплями боялась что всё вернётся.

Хочу отметить, что хоть я и избавилась от зависимости от сосудосуживающих капель последствия изменения слизистой оболочки носа у меня остались. И в течение ещё нескольких лет меня беспокоили выделения из носа, частые простуды, а в последний год и гаймориты. Что впоследствии вынудило меня сделать операцию по исправлению перегородки носа. Но об этом я расскажу позже...

Поэтому не пользуйтесь бесконтрольно сосудосуживающими каплями, это приводит к необратимым (в моем случае) последствиям.

Спасибо за прочтение и будьте здоровы!

Достоинства
  • Эффективный
GroAnita85рекомендует
07.08.2019
Надо попробовать, не слышала о таком препарате!
07.08.2019
Если не найдете, то попробуйте Nazonex - это его аналог, но немного дороже.
Благодарю!
07.08.2019
Буду рада, если он поможет вам! Кстати, попробуйте и расскажите!
06.09.2019
Вы не подскажите, ёмкость можно раскрутить? Или она литая?
07.09.2019
Нет, она легко откручивается.
08.09.2019
Спасибо.
А как протекал отказ от капель с этацидом?
14.12.2019
Просто капала так же как и обычными сосудосуживающими каплями когда закладывало нос. Я на тот момент просто покупала все подряд в надежде, что поможет и именно эти капли стали последними. У меня просто пропала эта зависимость