Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 11:50

У моего сынишки, к сожалению, тоже выросли аденоиды. Когда это произошло, не знаю. Потому что диагноз "аденоидит" лор поставил только в августе этого года после двухмесячного не прекращающегося насморка. Но думаю, что в прошлом году, когда мы пошли в сад в три года. Ребенок стал болеть с ужасными осложнениями на уши, бронхи. Через три месяца пришлось забрать, т.к. не было уже сил ругаться с воспитателями, ребенок постоянно был мокрый и получал осложнения. Этим летом мы пошли в другой садик. Лето в этом году было ужасно холодное и сырое. В июне подхватили вирус и после этого месяц не могли вылечить нос и ребенок стал храпеть ночью. Обратились к бесплатному Лору, она нам поставила острый ринит и прописала Протаргол. Сопли прекратились, но ребенок так и храпел и стал спать с открытым ртом. Стала промывать ему нос каждое утро и каждое утро вылетали тягучие желтые комки слизи. В июле мы пошли в садик, месяц ребенок походил, на улице похолодало и опять у него ужасно забился нос и начался кашель. Обратились к платному Лору, он и выявил аденоидит и выписал лечение с сосудосуживающими каплями и диоксидином. Две недели сидели дома, вроде, все прошло. Пошли в сад и через 4 дня все пошло по новой. К Лору мы не пошли, прочитала все про аденоидит и решили попробовать народные методы: кора дуба и протаргол. Насморк вылечили, но храп остался. Пошел ребенок в сад и опять все по новой через пару дней началось, причем дало еще и отит. И так мучились до середины октября, пока ребенок в садике не подхватил аденовирус, который дал осложнения на все - обструктивный бронхит, отит и ринофарингит, длилось это все 2 недели. Протаргол и кора дуба уже не помогали. Наш педиатр хотела выписать уже антибиотик в суспензии. Но я против была, т.к. анализ крови показал вирус, а в прошлом году за 3 месяца мы их столько выпили...Я за свою жизнь столько не принимала! Позвонила сестре, т.к. племяшка тоже страдает аденоидами. Та мне посоветовала прокапать Неодекс, он моментально помогает. В прошлом году Лор-врач нам выписывал его при гнойном отите, но я как прочитала инструкцию и испугалась: во-первых, в составе очень сильный гормон, во-вторых, применение этого препарата у детей до 18 лет не изучено! Поэтому я тогда не стала его применять. Но сестра успокоила, что им его назначал самый лучший Лор города (Она живет в большом городе, а мы в маленьком) Главное, не превышать указанное количество препарата для деток - 2 капельки и не более 5 дней! Стала я закапывать этот препарат, сперва промыла носик Маримером, через полчаса закапала и закапала ушко, т.к. опять пошел отит. На следующий день, когда ребенок уснул в обед, я в первый раз не слышала, как он спит. Сперва даже испугалась, он перестал храпеть, ночью было тоже самое. Всю ночь ребенок спал спокойно. Я очень довольна этим препаратом! Ушко нам тоже за 2 дня вылечил, но я решила прокапать 5 дней для закрепления. Капала по 3 раза в день. На 5 день 2 раза в день. Но т.к. препарат сильный, лучше им не злоупотреблять и применять уже в крайнем случае и по назначению врача! Единственный минус в препарате, очень не удобный флакон для закапывания! Глаза удобно капать таким, а вот уши и нос, нет. Не видно сколько капель капаешь, нет пипетки! И после вскрытия флакона хранить только 4 недели.

Достоинства
  • Недорогой
  • Подходит для глаз, носа и ушей
  • Эффективный
Недостатки
  • Маленький срок хранения после вскрытия
  • Нет пипетки
Feotiniaрекомендует
04.11.2015
Лекарство сильное , мы им только в экстренных случаях раза три пользовались . Помогало почти сразу . Проторгол вообще не помогал, еще и хранится не долго . Сейчас сыну пять с половиной и у нас первая осень без храпа наконецто , врач нам обещала что к годам шести мы перерастать начнем аденоиды . Но еще думаю легче из за того что мы перестали ходить в сад , нам несколько месяцев осталось до весны и я решила не водить .Думаю если бы ходил опять бы всё осложнилось и мучались до весны .
желаю и Вам не болеть .)
24.10.2021
У нашего мелкого тоже была подобная ситуация единственное что аденоиды были в ушах. Средством пользовались несколько раз и за каждым разом оно помогало устранить все симптомы, но оно было слишком сильным для ребенка и постоянно приходилось наблюдать за ним. При последнем эпизоде решили немного облегчить курс применяя еще одно средство - Висана. В целом большой разницы в эффективности не заметили, но ребенок явно себя легче чувствовал и не был таким вялым. Переходить на Висану полностью не будем конечно, но будем использовать его вместо некоторых приемов Неодекса
25.10.2021
Про Висану не слышала. Тоже возьму на заметку..
10.11.2015
Спасибо большое! Да, садик огромную роль играет! С садиком тоже уже задумывалась... Сидеть с ребенком некому, бабушки тоже работают, до пенсии далеко. Еще муж против, чтобы дома сидел. Говорит, что все дети в садике болеют, примеров много! В общем, поддержки ни от кого нет! Пробую вот теперь масло Туи, прочитала здесь отзывы, может с протарголом помогут...Нам протаргол помогает не на долго. Врач сказал, что нужно долго все капать и курсами.