Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 09:02

Начну с того что многим известен такой спрей как Хьюмер. Согласна, хороший, но я настоятельно рекомендую обратить внимание на спрей Атомер Прополис (есть и просто Атомер, без прополиса, лишь морская водичка). Который появился в продаже видимо не так давно, но с такими качествами уверена скоро обгонит всем известный и дорогостоящий Хьюмер.

А прописала нам Атомер с прополисом ЛОР, когда у дочки появилась ангина и отечность слизистой носа. И не смотря на то что Атомер является назальным спреем его благополучно брызгают и в рот при заболеваниях горла.

Продается спрей в двух дозировках: 150 мл. и мини-формат 35 мл.

А так как у нас на тот момент болела не только дочка, но и я, да еще и сын носиком пошмыгивал, решено было остановиться на большем объеме. Разница в цене в два раза, но я рискнула, так как 35 мл. на всех явно было мало.

Вот в таком баллоне продается Атомер с прополисом, объем 150 мл.

Наконечник съемный, в применении удобный, слизистую не царапает. Так как пользовался не один человек, наконечник обрабатывала Спиртом, или Мирамистином или Хлоргексидином

Очень порадовал состав, ничего лишнего лишь морская вода и водный настой прополиса

Так же на упаковке имеется информация от производителя

В применении Атомер прост, используется не только в лечебных целях, но и для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

ПОКАЗАНИЯ:

При насморке и заложенности носа, при ОРВИ, гриппе, аллергии.
− При острых и хронических воспалениях полостей носа, придаточных пазух и носоглотки.
− При аллергических, вазомоторных, атрофических, гипертрофических ринитах.
− При ринитах беременных.
− При хронических аденоидах.
− Для профилактики инфекций полости носа в осеннее – зимний период.
− Для профилактики в период сезонного обострения аллергических заболеваний.
− Для проведения гигиены носовой полости.
− Для профилактики вредного воздействия дыма, пыли, аллергенов, системы нагрева и конди-ционирования воздуха.

Действия Атомера с прополисом:

Очищает нос от слизи, аллергенов, пыли и загрязнений.
− Устраняет заложенность носа.
− Увлажняет слизистую оболочку носа.
− Помогает организму преодолеть бактерии и вирусы.
− Оказывает противовоспалительное действие.

При впрыскивании как в нос так и в рот никаких неприятных ощущений не вызывает, действует мягко. отлично вымывает засохшие корочки, а вместе с ними и собравшиеся на слизистой бактерии. Атомер как с прополисом, так и обычный отлично подходит для ежедневного туалета носа.

По словам врача Атомер показан детишкам до годика, но аллергикам следует быть осторожней. В противном случае можно ограничиться обычным Атомером.

У меня двое детей 3 года и почти 6 лет, им впрыскивала по 1 впрыскиванию 3-4 раза в день. Себе 2 впрыскивания 3-4 раза в день. Буквально через пару минут препарат начинает действовать, слизь отходит без затруднений и нормализуется носовое дыхание.

Как вы поняли Атомер с прополисом я однозначно рекомендую!!!

Цена на Атомер с прополисом 50 гривен за 35 мл.(245 доз)

Цена на Атомер с прополисом 95 гривен за 150 мл. (1050 доз)

Для сравнения:

Цена на Хьюмер 170 гривен за 150 мл. (детский и взрослый)

Я свой выбор сделала, но решать конечно же вам! Можно пользоваться обычным физраствором, и мы часто им промываем носик, но с прополисом думаю будет по эффективней.

Атомер принимался в комплексе с:

Капли Милт-Удивительно, но аналог Виброцила оказался эффективней его самого. А цена в ДВА раза дешевле

Антибиотик -Зиннат 125 мг. проверку ангиной прошел. Зиннат 500 мг. проверку бронхитом прошел. А что же с побочными?

Маргаритка1982рекомендует
17.09.2015
Не видила такой, какая хорошая штука
спреи с прополисом - это вещь 😉
17.09.2015
Как раз приболела, поищу)
Lina_ESC Выздоравливайте! 😊
17.09.2015
ух ты, не знала, что прополис есть в виде спрея)))
Lady Marmalade отличная вещь, рекомендую обратить внимание
17.09.2015
После своего любимого прополисного бальзама для губ очень заинтересована средствами где есть прополис! 😊
17.09.2015
Удобная дозация и средство работает. 😊
Grunez да, отлично работает
18.09.2015
По-моему, отличное средство!
18.09.2015
Обязательно попрошу врача заказать такой для нас в страховой.
19.09.2015
Какой хороший спрей.
Miucci не то слово 😊
20.09.2015
тоже пользовалась им как-то. хороший
21.09.2015
Спасибо за отзыв, Вы открыли для меня это средство. 😊
Flo-ra Не болейте! 😊
22.09.2015
Хорошее средство 😊
23.09.2015
Нужно будет попробовать.
24.09.2015
Про такой спрей я не слышала, даже не знаю, есть ли у нас в продаже. Поищу при случае, описание понравилось.
24.09.2015
А мы только физраствор признаем)))
24.09.2015
запомню его, но у нас такой никогда не видела 😊