Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Март, 2024 - 08:20

год или более
    43 рубля

Я уже как-то писал в предыдущих отзывах, касающихся таблеток от гипертонии, что раз к старости давление полезло вверх, то это надолго. Если не навсегда.

Соответственно, если врач назначил такой препарат как эналаприл, чтобы повышенное кровяное давление снижать, то это тоже почти навечно. Или пока не помрёшь, или пока тот же доктор не сменит препарат на что-нибудь более полезное, согласно анамнеза болезни.

То есть пить и пить мне эналаприл, и благодарить нашу фармацевтику.

Но тут вот какое дело.

Покупая каждый раз в аптеке нужное лекарство, никогда не бываешь уверенным в том, что именно сегодня, именно в этой аптечной точке будет препарат того производителя, к которому ты привык. На весь век не закупишься, финансы ограничены, да и срок годности таблеток проходит. Поэтому покупаешь таблетки того бренда, который сейчас есть в аптеке.

По сути, нет в этом ничего страшного. Состав таблеток одинаковый. Действие тоже. Вся лишь разница в упаковке, да в рисунке на картонной коробке. А заодно появляется возможность написать ещё один отзыв. Таблетки-то разные, как ни крути.

Короче, давайте знакомиться с очередным препаратом от гипертонии:

--- Таблетки Эналаприл Изварино Фарма.

Упаковка эналаприла Изварино Фарма.

ГДЕ ПОКУПАЕМ И ПОЧЁМ.

Понятное дело, что в аптеке.

Препарат настолько древний и популярный, что продаётся повсеместно. Мало того, хоть на нём и указано, что отпускается по рецепту, у мня лично ещё ни разу никто и никогда этот рецепт и не спрашивал.

И хоть данные таблетки прописал мне доктор, насколько я помню он мне тоже лишь написал нужные препараты для лечения на клочке бумажки. И вот я до сих пор в шоке:
--- Можно ли ту запись считать рецептом?

Или в медицине вообще так принято. Одни рецепты требуют, вторым лень их выписывать, а пациенты должны волноваться с утра до вечера, дадут таблетки или нет…

Отпускается по рецепту.

Эналаприл Изварино Фарма не дорогой.

Хотите документальное доказательство? Пожалуйста.

Как мы видим, за упаковку таблеток в 20 штук с количеством действующего вещества в 5 миллиграмм с меня попросили 43 рубля.

Начислили, правда, личные скидочные бонусы в виде десяти рублей, но это можно не считать. Так бывает не всегда.

Чек на лекарство.

Весь вопрос правда в том, что при назначении пить по две таблетки в день, утром и вечером, двадцати таблеток хватает ровно на десять дней. И чтобы не бегать в аптеку каждый день, нужно покупать за раз хотя бы по три пачки. Чтоб на месяц хватило.

И вот здесь у меня конкретный вопрос для производителя:

--- А что? Нельзя класть таблеток чуточку побольше?

Вам же самим на бумаге да картоне будет экономия? Или макулатура таки тоже закладывается в цену?

Производитель Изварино Фарма.

Вот этим таблетки Эналаприла от Изварино Фарма мне и не нравятся. В остальном же, особенно что касается действия препарата всё пучком. Они такие же, как все.

К упаковке 20 таблеток.

КАК ЭТО ВСЁ РАБОТАЕТ.

Даже на самой коробочке от препарата написано, что эналаприл применяется для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

Не знаю, как насчёт лечения, потому как мне все врачи, к которым я не обращался говорили одно и тоже: если давление повысилось, то это навсегда.

Типа не лечится, но вот поддерживать норму с помощью таблеток можно. И жить таким образом долго, долго, ожидая инсульт.

Принцип работы.

Что же касаемо принципа работы эналаприла, то понять его могут только узкие специалисты. А та информация, что написана в инструкции к применению лекарства нас только путает.

--- Какое-то превращение… из второго в первое…

Понятно, что ничего не понятно. В общем не берите в голову. Берегите её для инсульта.

Но вот то, что люди с повышенным артериальным давлением пьющие эналаприл уменьшают себе шанс к гипертрофии левого сердечного желудочка, это факт. Кардиолог мне так и говорил:

--- Пей. Если хочешь, чтобы сердце работало как пламенный мотор.

Комплект.

В комплект таблеток входит коробка-упаковка, инструкция по применению и два бластера с таблетками по 10 штук в каждой.

Инструкция обширная. И это хорошо. Потому как чем больше написано в аннотации букв, тем более проверенный препарат мы используем. Клиника всё это показала, описала, проверила и выдала в качестве предупреждения.

Инструкция обширная.

Кстати, у эналаприла довольно много побочек наблюдается. И одна из них выражается в виде кашля.

Так и пишут:

--- Очень часто.

Так что если вы вдруг начинаете откашливаться просто так, без боли в горле и без насморка, то есть шанс, что это не зараза к вам прилипла, а препарат нужно менять.

Может быть кашель.

Как выглядят таблетки.

Маленькие. Округлые с обеих сторон. Белые. Но не блестящие, а матовые. Без оболочки.

Глотаются легко, потому что размер небольшой. Но вот как только попадают вам в рот, тут же намокают. Но не растворяются, а как бы размягчаются. Становясь немного желейными. И из-за этого чувства проглотить их не то, чтобы становится трудно, просто отвлекаешься на новизну ощущений.

Кстати, у эналаприла других фирм такого эффекта нет. Желейными становятся только таблетки Эналаприл Изварино Фарма. Остальные же просто тают во рту. Медленно, но тают.

Таблетки белые, округлые.

По вкусу близки к нейтральным. Чуть подкисленно-сорбитовые, но в целом не противные, почти незаметные.

Бластер с таблетками.

Собственно, на этом можно и заканчивать, подводя ИТОГИ:

Таблетки эналаприл Изванино Фарма рабочие и реально помогающие справиться с гипертонией.

--- Проверено на себе.

И если их продали вам вместо того эналаприла, которые вы принимаете чаще всего, не волнуйтесь и меняйте. Не случится ничего с кардинальными изменениями. Разве что чаще придётся в аптеку ходить, потому что именно у этого бренда, впрочем как и у многих других, количество таблеток в упаковке чуток пониженное.

А так-то моё резюме проверенное:

--- Я рекомендую.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Продаётся в любой аптеке.
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Довольно старый препарат.
  • Случаются побочки.
Знайка Зазнайкарекомендует