Всем здравствуйте!
Недавно сделала в своих многострадальных ушах очередные проколы. О том, что мне это нравится, уже рассказывала в отзыве Прокол / Прокалывание ушей. В принципе, на 3-х и 5-ти отверстиях в ушах хотела и остановиться, но вышло так, что случайно порвала одно отверстие, что долго не давало мне покоя, а теперь вот решила обновить третью пару отверстий, выполнив их чуть выше.
Проколы делала сама, одноразовыми пистолетами для пирсинга, о которых ещё напишу. И после данной процедуры встал вопрос ухода за новыми отверстиями. Тут-то я и вспомнила о перекиси водорода, лучше которой для данной цели ещё, по-моему, ничего не придумано. )
Купила в местной аптеке пару флаконов перекиси водорода 3%-ной Ивановской фармацевтической фабрики (продаётся без рецепта). Предназначен этот препарат для местного и наружного применения. Находится в белом пластиковом флаконе объёмом 100 мл.
На этикетке можно прочитать
состав препарата на 100 мл. Приведены условия хранения.
Предназначена перекись водорода (как, думаю, всем известно) для обеззараживания неповрежденных участков кожи, а также для дезинфекции различных поверхностей.
Крышка здесь завинчивающаяся. Бутылочка имеет удлинённый "носик"-дозатор с отверстием среднего размера, что практично и в применении вполне удобно.
Сама по себе перекись водорода представляет собой бесцветную жидкость, но, наверное, все и так представляют, как она выглядит. Имеет характерный, узнаваемый мною запах.
Когда-то перекисью водорода обрабатывала пупок новорождённым, прежде чем смазать зелёнкой. ) Таким образом, спектр действия данного препарата достаточно широк.
Как уже сказала, сейчас я использую это средство по тому назначению, для которого его и покупала, то есть для обработки вновь проколотых отверстий в ушах.
Дважды в день, утром и вечером, промываю проколы с обеих сторон, а также оттягиваю серёжку, заливаю перекись водорода в отверстие и прокручиваю, чтобы тщательно всё обеззаразить. При этом слышится характерное шипение.
Думаю, во многом благодаря этому всё заживает хорошо, прошла уже неделя.
Кстати, сначала обрабатывала
проколы хлоргексидином, но потом вспомнила, что не стоит допускать попадания его в уши, тогда как если туда попадёт
перекись водорода (а при обработке отверстий это иногда случается), ничего страшного не случится. Муж даже периодически намеренно заливает этот препарат в уши, чтобы не образовывались серные пробки.
А вот для обработки свежей татуировки рекомендовали именно хлоргексидин, а не перекись водорода, которая предназначена для неповреждённых поверхностей.
Тем не менее, перекись водорода - средство бюджетное и полезное, может пригодиться в самых разных случаях. Определённо стоит иметь в домашней аптечке.
Ещё несколько моих отзывов об антисептиках:
- Антисептическое средство ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Хлоргексидина Биглюконат 0,05%
- Антибактериальное средство ООО «Самарская фармацевтическая фабрика» Хлоргексидина биглюконат р-р 0,05%
- Антисептическое средство ОАО "Самарамедпром" Хлоргексидина биглюконат 0,05 % водный раствор
- Муравьиный спирт ОАО "Самарамедпром" Раствор для наружного применения (спиртовой) 1,4%
- Лекарственные средства ЗАО "Производственно-фармацевтическая компания "Обновление" Бриллиантовый зеленый с лопаткой
- Антисептическое средство Леккер йод и зеленка в карандаше
- Суспензия для наружного применения 12,5% ООО "ЮжФарм" Циндол
Спасибо за внимание к отзыву! До встречи.