Массаж - невероятно полезная вещь для детского развития, однако для отличного результата нужно тщательно выбирать не только специалиста, но и массажное масло.
Например, проходя недавно очередной курс оздоровительного массажа я столкнулась с тем, что кокосовое масло, которое очень любит наша массажист вызывает у ребенка раздражение на спине, так как забивает поры и в теплой одежде не даёт коже дышать.
А наше любимое молочко для тела от известного бренда, хоть и хорошо ухаживает за кожей малыша, но совершенно не даёт массажисту простора для манипуляций и быстро впитывается (хотя наш первый массаж с ним прошел отлично).
По совету специалиста я взяла самое простое Вазелиновое масло в ближайшей аптеке, и весь курс массажа прошел идеально.
▪️ Торговое наименование: Вазелиновое масло
▪️ Состав: Парафин жидкий (вазелиновое масло).
▪️ Фармакотерапевтическая группа: Слабительное средство
▪️ Производитель: Ивановская фармацевтическая фабрика
▪️ Цена: 48 рублей, бюджетные уже некуда.
▪️ Где купить: совершенно свободно в любой аптеке вашего города.
Не уверена, что масло является жизненно необходимым, но используется довольно часто, а значит есть в наличии. Изначально, Вазелиновое масло назначается во внутрь при запорах, как мягкое, но вероятно эффективное средство.
Я же познакомилась с ним исключительно для наружного применения.
УПАКОВКА
Продается масло в большой коробочке из тонкого картона с простым оформлением, которое и дизайном то назвать нельзя. Но с другой стороны, цене упаковка полностью соответствует.
Масло Вазелиновое для детского массажа
Внутри инструкции нет, поэтому всю необходимую информацию производитель разместил на боковых сторонах упаковки максимально мелким шрифтом. Впрочем, читается все хорошо
Масло Вазелиновое для детского массажа
Внутри находится объемный флакон из темного стекла с такой же простой и невзрачной этикеткой.
Масло Вазелиновое для детского массажа
Самле противное в таких упаковках масел и крышка. Сначала откручиваем пластиковую белую, а затем зубами/когтями/ножницами пытаемся вытащить пластиковую затычку.
Масло Вазелиновое для детского массажа
Ещё ни разу мне не удалось сделать это без жертв среди ногтей, поэтому к упаковке вполне можно придраться. Однако в данном случае цена влияет и на это. Если бы нам предлагали масло в супер красивой и удобной баночке с дозатором, то и цена за копеечной средство была бы уже далеко не копеечной.
ДЕГУСТАЦИЯ
Жидкий парафин (он же вазелиновое масло) представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, которая легко распреляется по коже и медленно впитывается.
Масло Вазелиновое для детского массажа
Ярко выраженного запаха нет.
Расход при использовании наружно довольно маленький, на курс массажа для трехлетниего ребенка ушло меньше половины банки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Самое сложное в использовании этого масла - открыть крышку. Эти пластиковые пробкгт сломали уже ни одну сотню ногтей.
Осложнялось мое открытие там, что я делала это в массажном кабинете, где нет ножниц, к которым я привыкла. Однако и пластика я крышка неплохо работает как оказалось, главное хорошо подцепить пробку и чпок.
Масло Вазелиновое для детского массажа
Масло в связи со своими особенностями не ледяное, а приятной комнатной температуры, благодаря чему массаж приятен с самого начала.
Масло Вазелиновое для детского массажа
Масло нужно брать совсем немного, так как оно прекрасно распреляется по коже и медленно впитывается, слегка блестит и отлично скользит под руками, уменьшая трение и увеличивая степень воздействия на мышцы.
Массаж длится около 25 минут, после чего на коже остаётся минимальное количество масла и нет липкости. Я аккуратно Промакиваю кожу сухой салфеткой и одеваю сверху одежду, не боясь что она испачкается.
Никаких следов на ткани не обнаружено, потому что кожа впитала в себя все масляные частички.
РЕЗУЛЬТАТ И ВЫВОДЫ
Данное масло не смотря на свою сверхбюджетную цену и совершенно другое назначение, с поставленной задачей справляется отлично. Т.е. подходит для массажа.
▪️ Не имеет запаха
▪️ Медленно впитывается, позволяя качественно выполнить массаж без травмирования кожи.
▪️ При всей медленности, впитывается полностью, кожа после полного впитывания идеально сухая и едва заметно блестит. Следов на одежде не оставляет.
Масло Вазелиновое для детского массажа
▪️ Никаких раздражений. Ни покраснений, ни высыпаний, которые появлялись в жаркую погоду после нанесени масла.
▪️ Плюс ко всему, масло хорошо ухаживает за кожей и смягчает её.
Рекомендую к использованию в качестве массажного масла.