Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 18:34

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я считаю, что у каждого человека есть "его" и "не его" болячки. Вот фарингит, например, это "моя" болячка, причем одна из любимых. А вот насморк - не моя. Но, как говорится, не зарекайся. Этой зимой мы всей семьей прошли все круги медицинского ада и переболели всеми болезнями, о которых раньше только слышали, где-то там...

В одно ужасное утро наша 5-летняя дочь встала с глазами а-ля панда. Только вместо черных фирменных кругалей у нее были круги из...простите, засохшего гноя. Дочка с трудом открыла глаза, и то после промывания. Веки были настолько отекшими, что можно было подумать, что ребенка покусали пчелы. Белок был красным, глаза слезились.

Фото в тот день я не сделала, вот в таком пребывала шоке от увиденного. Поверьте на слово, зрелище не для слабонервных...

В тот же день окулист поставил диагноз: бактериальный конъюнктивит и назначил лечение: 2 раза в день закладывать за веко мазь и 6 раз в день (через каждые 3 часа) капать в оба глаза ЦИПРОФЛОКСАЦИН.

Ципрофлоксацин капли для глаз

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробное средство, фторхинолон

По сути, эти капли являются местным антибиотиком и убивают бактерии, которые попали в глаз и вызвали болезнь. Не так давно мы познакомились с местным антибиотиком против "зеленых соплей" - ИЗОФРОЙ,. До этого в лечении использовали только системные типа Амоксициллина. Но зачем травить весь организм, если можно лечить только пораженный орган? Считаю, что это правильно, очень удобно и безвредно.

Так чем же бактериальный конъюнктивит отличается от других видов?

Существует несколько видов этой болезни:

- вирусный (чаще всего - аденовирусный)

- герпетический, вызванный вирусом простого герпеса

- аллергический

- бактериальный

Признаки бактериального конъюнктивита

Характерным признаком для данной патологии, помимо отека и гиперемии век, являются обильные гнойные выделения из глаз, склеивающие ресницы у ребенка после сна. Также может наблюдаться изъязвление роговицы, повышение температуры тела, ухудшение четкости зрения.

Вот чего, а гнойных выделений у нас было более, чем достаточно для постановки диагноза. К тому же, примерно в это же время лор-врач поставил нам диагноз "тонзиллит". Пазл сложился, как говорится, бактериальная природа подтверждена. Без антибиотика не обойтись.

Итак, Ципрофлоксацин.

ОБЪЕМ: 5 мл

Цена: 17 рублей. Я чуть прямо в аптеке в обморок не упала. Коммунизм, не иначе!

Упаковка простая, картонная, миниатюрная. На ней можно рассмотреть основную информацию о препарате, действующеем веществе, производителе и т.д.

Срок годности всего 2 года, для лекарств даже непривычно. Обычно понапихают консервантов и срок увеличивается до 3 или даже 5ти лет. 2 года, считаю, это нормально, тем более, для капель.

Внутри находится ИНСТРУКЦИЯ

ИНСТРУКЦИЯ

Покажу подробнее основные моменты.

Т.к. это лекарство, у него существует ряд ПОКАЗАНИЙ и ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Инфекционно-воспалительные заболевания глаз, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

- острый и подострый конъюнктивит;

- блефарит, блефароконъюнктивит;

- кератит, кератоконъюнктивит;

- передний увеит;

- бактериальная язва роговицы;

- дакриоцистит;

- мейбомит (ячмень);

- трахома;

- инфекционные поражения глаз после травм или попадания инородных тел.

Профилактика и лечение инфекционных осложнений при травмах глаза и его придатков (в т.ч. после удаления инородного тела из роговицы, конъюнктивы, после воздействия химическими или физическими средствами) и при операциях на глазном яблоке (пред- и послеоперационная профилактика инфекций в офтальмохирургии).

Противопоказания

Гиперчувствительность к ципрофлоксацину или к другим препаратам группы фторхинолонов, детский возраст до 1 года, беременность, лактация (грудное вскармливание).

Применение при беременности

Противопоказан.

Что говорит о серьезности препарата. Ну или о том, что не проводилось достаточных исследований) Надеюсь, для беременных от таких болячек всё-таки что-то придумали.

ФЛАКОН

Из пластика. Маленький, всего 5 мл. С учетом того, что хранить открытым флакон можно не более месяца, а потом непременно отправить его в утиль, столь мизерный объем оправдан. Ну и дозировка капельная. Есть контроль вскрытия.

Пипетка встроенная, удобная. Сильно давить на флакон не требуется, часто достаточно просто перевернуть его и направить падающую капельку на глаз. Пипетка не забивается.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ЦВЕТ, ВКУС

Сам препарат представлен в виде раствора. На вид - как обычная вода, без цвета, практически без запаха. Мне тоже довелось попользоваться этими капельками. Пока лечила простуду и убитые рецепторы, считала, что лекарство без вкуса. Потом поняла, что после закапывания ощущаю во рту легкий привкус "больницы". Ребенок ничего не почувствовал

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Первопроходцем в лечении (и заболевании) конъюнктивитом была старшая дочь. Капли разрешены детям после 1го года жизни, так что в нужную возрастную группу мы попали, дочери 5.

способ применения

По рекомендации врача, до закапывания Ципрофлоксацина я промывала дочери глаза. До приема я успела сделать это народным способом - свежезаваренным крепким чаем. Доктор сказал, достаточно обычной кипяченой воды. На каждый глаз -отдельный ватный диск. Сильные выделения были только в первый день, и то к вечеру от них не осталось и следа. Хотя я успела закапать до сна всего 3 раза. Что говорит о высокой эффективности препарата.

2й или 3й день лечения

Закапывала по 2 капли в каждый глаз, ребенок не сопротивлялся. На 2й день болезни выделений из глаз уже не было. Но мы продолжали лечение и прошли весь курс 7 дней.

После

С каждым днем глаза выглядели всё лучше, спадал отек, уходили покраснения. На 5й день мы, наконец, вышли на улицу и глаза не заслезились. Была попытка на 3й день сходить вместе "по делам", у ребенка еще возле подъезда хлынули слезы из глаз, пришлось вернуться. Поэтому не стоит при малейших улучшениях отступать от режима или, чего доброго, бросать лечение. Спустя неделю наши глазки были здоровы)

Несмотря на принятые меры предосторожности, этой болезнью вскоре заразилась и я. Обильного гноя, как у ребенка, у меня не было. Но был сильный отек и покраснение. Глаз зудел, щипал, его постоянно хотелось почесать. Второй выглядел чуть лучше, но тоже приятного было мало.

До

Меня тоже спасли эти капли. Благо, флакон еще не закончился, дочка уже выздоровела. Капала себе по той же схеме. Дочка про жжение ничего не говорила, а вот мне капельки показались немного жгучими. Несильно, но несколько секунд было неприятно. Главное, что через неделю и я избавилась от неприятных симптомов.

После

Капли прозрачные, но после попадания в глаза они становились какими-то...белыми. Если я не успевала убрать в уголке глаза белую бяку (по типу тех черных, что появляются после снятия туши), то эта бяка засыхала и оседала на ресницах снегом и даже умудрялась осыпаться им же под глазами. Интересное свойство.

После препарата
Неприятностей не доставляет, но я однажды в таком виде сходила в магазин и еще удивилась, почему на меня так странно смотрела продавец. Тайна открылась дома, возле зеркала в прихожей)))) Так что имейте в виду, контроль внешнего вида!

Слава богу, других побочек не было)

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ

Первым делом, я не пустила ребенка в сад. Во-первых, деть был не в том состоянии, чтобы куда-то идти. Во-вторых, конъюнктивит очень заразен, вернее, бактерии, его вызывающие. Назавтра вся группа была бы с видом неудачливых пасечников. Послезавтра - весь садик.

Не посещали на время лечения общественных мест.

Выделила дочери отдельное полотенце.

Каждый день меняла ей наволочку и тщательно проглаживала ее утюгом.

Ежедневно протирала пыль с добавлением дезинфицирующих средств.

Заставляла часто мыть руки с мылом.

Это позволило избежать повторного, самозаражения ребенка. Не спасло, к сожалению, меня, но "медики" всегда страдают в первую очередь.

Дополнительно:

Купила детям витаминный комплекс, конъюнктивит часто цепляется к детям с ослабленным иммунитетом.

В итоге 7дневного курса лечения каплями хватило и мне, и дочери. Мы обе еще лечились мазью, но, с учетом того, что видимые улучшения наступали еще до ее использования, Ципрофлоксацин имел более весомое значение в борьбе с коварной некрасивой болезнью - бактериальный конъюнктивит.

До и после
До и после

РЕКОМЕНДУЮ!!! И куплю, пожалуй, про запас. Пусть лежит.

Достоинства
  • Без побочек
  • Местный антибиотик
  • Подходит детям с 1года
  • Стерильный
  • Стоит копейки
  • Эффективный
Бузюкарекомендует
Казалось, что цен уже таких не бывает, а тут еще и средство хорошее!
11.02.2020
Я сегодня чуть опять в обморок не упала! Муж принес сироп солодки, мы брали самое дешевое рублей 40-50, а тут опять 17 рублей!!! Пертуссин 20 рублей!!! Дас ист фантастиш 😁
Как глаза похожи! 😲
Цена очень правильная.
Как глаза похожи!
ага)
У младшей зато папины, голубые 😊 чудеса генетики))
А у моей дочери ее личная болячка-это отит...
11.02.2020
И шапки, небось не любит...У меня у подружки всю жизнь отит, че мы ей только в уши не вставляли, какие только свечки, че только не капали. Неприятная штука 😕
11.02.2020
Доченька на тебя похожа!))
Здоровья вам с ней 😉
Что есть то есть 😉
Спасибо!
Масики ?
Даже на 3 день видно глазки больные.
Мы это проходили - на даче песочек в глазки сыпали и смотрели что ж из этого получится ?
11.02.2020
Вот в песке купались сколько лет с головой, и хоть бы хны...А тут вообще не понятно, с чего...
11.02.2020
Отлично, что вам подошли и помогли ❗
Ага))
12.02.2020
Этот коммунизм процветает в отдельно взятой стране через 2 км от моего дома. Уважаю их за политику неповышения цен на пустом месте
12.02.2020
Я когда писала, про тебя и думала))))
Не болейте.
Спасибо!!!! Вы тоже 😊
17 рублей? Я в шоке.
Я тоже 😁
13.02.2020
Вот, у нас тоже это было - все новогодние праздники пластом лежали. Только у нас была гнойная ангина и температура адская, которая не сбивалась ничем - именно под 40, никогда(!) такой не было. А у подруги все тоже самое + гнойный конъюнктивит.. и вот я периодически думаю, что это коронавирус и был. Есть же теория, что он по Европе уже год гуляет, но только в Китае на азиатов особенно жёстко влияет. И начинается сразу с кашля, часто с поносом и конъюнктивитом.
14.02.2020
О боже. Поноса у нас не было, но знаю, у кого был, в совокупности со всеми вышеперечисленными симптомами...Ангина была чуть раньше...
14.02.2020
Хорошо что помогло. И цена смешная
😊