Сегодня я расскажу о своем любимом тональном креме от essense. Покупала его еще прошлой весной в магазине "Рубль бум" по очень бюджетной цене. У меня тональный крем в оттенке 30 honey beige. И оттенок выбирала то наобум, не подумав. Весной этот оттенок мне абсолютно не подходил, но после летнего загара и того, что от него осталось, я умудрилась подружится с этим тональником.
Так как у этого тонального крема есть желтый подтон, то он подойдет не каждой. Когда осенью загар начал сходить с моей кожи, у меня тоже появился немного желтоватый подтон и крем стал мне идеально подходить.
Тональный крем упакован в простую и невзрачно оформленную тубу.
Обратная сторона тюбика
На обратной стороне тубы кроме многочисленных надписей на английском еще была маленькая этикеточка на русском, у меня она затерлась, фотографировать ее не было смысла.
Дозатор
У этого средства очень хороший дозатор, крем удобно выдавливать именно столько, сколько мне нужно.
Текстура нового средства 2 в 1 позволяет создать стойкий макияж с плотным покрытием, которое надежно замаскирует все несовершенства кожи. Матовая идеальная кожа без эффекта маски – теперь это реально! Представлен в трех оттенках. Благодаря специальной формуле, средство способно мгновенно скрыть любые кожные несовершенства, сделать лицо идеально гладким и матовым. Продукт обеспечивает тонкое невесомое покрытие, эффективно устраняет жирный блеск, не забивает поры, маскирует недостатки, придает коже красивый естественный оттенок. Консилер превосходно распределяется, «сливаясь» с цветом кожи, скроет темные круги в зоне вокруг глаз, не подчеркнет мелкие морщинки, не оставит тяжести на лице или эффект «маски». Средство порадует высоким качеством, гарантированно подарит коже красивое сияние и превосходный ухоженный вид.
Насчет стойкости я не согласна - если случайно к чему- нибудь прислониться лицом, накрашенным этим тональником, то крем будет с легкостью оставлять следы. Я себе так капюшон у пуховика изляпала. Ну и еще про круги под глазами- маскирует, но мои подглазные синяки одним тональником не возьмешь! Без консиллера не закрасить никак.
Мое лицо без макияжа
Кроющая способность- средняя, небольшие неровности и несовершенства кожи хорошо закрашивает, а вот шрамы от прыщей уже не сможет.
С тональным кремом (все равно видно шрамы от прыщей)
Текстура у крема довольно жидкая, легко распределяется сухим бьюти блендером или спонжем. На коже не ощущается маской.
Аромата у тонального крема нет, но я думаю это и к лучшему.
Финиш у тональника матовый и это меня радует, так как у меня комбинированная кожа, т- зона склонна к блеску, а все остальное- к шелушению. По этим причинам я не люблю хайлайтеры и тональные основы даже с легким блеском.
Я наношу всегда тональный крем на базу под макияж. Вместе с этой базой тональный крем на носу и на лбу начинает блестеть только через 6-8 часов после нанесения. Тут еще важно нанесла ли я сверху пудру или нет. Ну и соответственно в конце дня тональный крем выглядит не очень презентабельно, нужно подправлять.
Если вы будете наносить тональник без базы под макияж, то тогда тональник будет съедаться кожей и забивать поры.
Щелушения на лице сильно не подчеркивает, но если они слишком большие, то тональником их не скроешь.
Смыть этот тональный крем не составит труда. Хорошо смывается даже теплой водой. Я же сначала использую мицеллярку, а потом умываюсь с умывашкой для лица.
Тональник+румяна
Кому подойдет этот тональник?
Подойдет девушкам с желтым подтоном кожи и не сильно выраженными недостатками, с жирным и комбинированным типом кожи.
Итог
Несмотря на то, что тональный крем от essense оказался не консиллер ни разу и ужасно нестойким, меня он покорил своей матовостью и хорошо распределяющейся текстурой.
Скорее всего я куплю себе еще тюбик этого тонального крема)