С сыном часто спорим из-за выбора напитков: во дворе модно, все что неполезно, на мой взгляд. Причем, у детей экстремально – пробовать напитки самые дешевые.
Я решительно отказала в Ленте в напитке за 19р в пластике, а внимание привлек вот этот лимонад в стеклянной бутылке. Подкупило также содержание сока в составе.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена: ок.50р
✔Где купить?
Лента, Маркеты
[ссылка]
Мне кажется, что половина бюджета тут стеклотара. Идеальный объем 500мл для последующего реюза, первое, что мне пришло в голову – делать концентрированный домашний вишневый сок и использовать флакон для хранения.
✔Описание очень понравилось:
Созданные на основе горной минеральной воды, сахарного сиропа и натуральных экстрактов фруктов, трав и ягод, лимонады ТД «Аскания» не только подарят вам яркие ароматы лета, но и позаботятся о вашем здоровье.
✔ЧТО В СОСТАВЕ?
Все же не могу сказать, что состав такой, как я бы ожидала от натурального продукта, он не цельный, тут используют специальные заготовки и технические пищевые регуляторы, красители.
Подготовленная вода, сахар, вкусо-ароматические добавки Вишня-основа (концентрат вишневого сока, ароматические экстракты), Соковая основа (концентрат яблочного сока, лимонная кислота), регулятор кислотности лимонная кислота, краситель Карамельный колер, консервант бензоат натрия.
Пищевая ценность: 44,4 Ккал
Условия хранения: до 18°C
✔ОБ УПАКОВКЕ:
Оригинальная стеклянная тара 0,5 л украсит любую, даже самую торжественную трапезу и прекрасно сохранит все природные и вкусовые качества напитка.
Согласна, что бутылка выглядит классно, современно и стильно. Главное, что материал – стекло, оно считается инертным и не взаимодействует с компонентами состава.
Каждая бутылка украшена изящной кольереткой, чтобы передать те тепло и заботу, которую мы вкладываем во все наши лимонады, точно так же, как это делают при производстве домашних напитков.
Идея и отношение к продукту чувствуется в дизайне. Милые снегири.
✔ДЕГУСТАЦИЯ:
Напиток заявлен как сильногазированный и на вкус он кажется сперва жестковатый, резкий. Пену он дает не стойкую, мне кажется стойкая пена обычно получается в натурально-ферментированных напитках, как в пиве или таком вот био-лимонаде от Медоварус.
Здесь же пенка не беспокоит и быстро опадает. Газ, кстати, тоже выходит быстро, что лично мне нравится. Но многие любители сильной карбонизации пишут, что это вариант средненький.
На вкус и на цвет видно, что цвет слегка карамелизованный, так бывает в домашних заготовках, если вишню долго вываривать, она теряет свой оттенок и становится рыжее.
На вкус тут тоже что-то больше похоже на вишневый сироп из сладкого варенья, т.е. мои ожидания, допустим вкуса вишневого сока будто натурального – тут не оправдались. Да, может быть похоже больше на вкус черешни.
Лимонад сладкий, но не приторный, доля воды тут высокая.
В стакане выглядит красиво, ребенок выпил с радостью.
Побочных эффектов у нас не было, ЖКТ и газы в нос – все это мимо нас прошло.
✔ВЫВОДЫ: Все же этот лимонад хоть и содержит натуральные основы и компоненты, но в таком переработанном виде, которые влияют на вкус и итоговые впечатления. Вишня или слишком сладкая и "сиропистая" или же это больше черешня по вкусу. Аромат тоже.
По соотношению цена качества – все устроило, но ожидания от вкуса не совсем оправдались!
✔Достоинства:
- Соотношение состав-цена-качество
- Красиво выглядит
- Газация умеренная, меньше, чем в колах
- Приятный вкус
- Стеклянная тара
✔Недостатки:
- Оттенки вкуса вишни больше похожи на черешню или сироп от сладкого варенья
- Цвет – тоже самое..
В целом, рекомендую попробовать!