Привет, красотки! Сколько раз я уже писала, что люблю тени для век? По-моему, достаточно часто : ) Для меня не имеет значения стоимость и оформление, самое главное - качество. Перепробовав массу теней самых разных марок в категории масс и миддл-маркет, я с уверенностью могу заявить, что качественные тени можно найти даже у самых бюджетных и скромных марок.
Сегодня я хочу показать вам палетку теней японской марки Cle de Peau, которую выиграла в конкурсе "Бал Косметисты" еще в прошлом году.
Оформление: футляр и рефил с тенями нужно покупать отдельно. Футляр пластиковый, качественный, в дополнение прилагается замшевый чехол.
Мой оттенок 202 - не скажу, что очень универсальный - в него входят два базовых оттенка (бежевый и коричневый) и два "на любителя" - голубой и синий.
В комплекте есть двухсторонний аппликатор и кисть из натурального ворса. К слову, очень удобные, и отлично подойдут для "походных" условий. Кисть отлично растушевывает пигмент, не создавая эффект грязного пятна.
Теней в рефилах не одинаковое количество. Как и полагается, больше всего места занимает самый ненужный оттенок, а меньше всего - базовый. Очень обидно, ведь коричневый оттенок гораздо более универсальный.
Первый оттенок - серо-голубой, шиммерный. Честно сказать, на веке выглядит отвратительно. Я пару раз пыталась сделать с помощью него макияж, но получился "привет от тети Нюры" - такие цвета были в почете лет эдак N-дцать назад. Даже не представляю, в какой макияж его можно приспособить.
Второй оттенок бежевый, с крупным шиммером. Очень красивый, с каплей перламутра. Конечно, его лучше использовать в сочетании с другими оттенками, но и соло смотрится довольно сносно.
В макияже:
Третий оттенок - шиммерный тёмно-синий. Просто шикарный, благородный цвет. Во многих палетках синие оттенки плешивят и со временем тускнеют, превращаясь в грязно-серый. Но не в этом случае - цвет насыщенный, очень красивый.
В макияже:
И последний, четвертый оттенок - мой любимчик коричневый. Я не могу назвать его сатиновым - несмотря на то, что в нем присутствуют частички шиммера, на веке они незаметны.
В макияже (совместно со вторым оттенком):
Текстура: у всех оттенков сливочная, мягкая. При набирании на кисть пылят, поэтому лучше не возить кистью по поверхности слишком тщательно.
Пигментация: без базы покрытие будет недостаточно плотным, особенно если наносить тени кистью. Если наносить их подушечкой пальца, покрытие будет более плотным, а оттенок - насыщенным.
Стойкость: без базы, как и все остальные тени для век, эти через некоторое время тускнеют. С базой держатся весь день.
Свотчи всех оттенков для сравнения:
Общее впечатление: довольна ли я? Так как это подарок, и я не покупала тени за свои деньги, могу сказать что в косметичке они имеют место быть. Но сама бы не купила их повторно никогда в жизни. Почему?
- похожие оттенки можно найти в любой другой палетке
- качество хорошее, но я не люблю переплачивать за бренд. У тех же Sleek, на мой взгляд, качество гораздо выше, а цена - в несколько раз бюджетнее
Вердикт: если для вас принципиально, чтобы косметика была исключительно сегмента "люкс", с удовольствием порекомендую данную палетку. Если же для вас, как и для меня, главное чтобы продукт "работал" и был качественным, смело можете проходить мимо, в этой палетке я не увидела ничего такого, что могло бы зацепить, и я бы сказала "вау!!!". Но опять же, все довольно субъективно.
Цена: тени — 4500 рублей, футляр — 1500 рублей
Оценка: 4 балла