Я откладывала свое знакомство с брендом Helena Rubinstein до тех пор пока он не начал стремительно покидать полки российских магазинов. Первое же средство, которое удалось попробовать - Черный пилинг - оставило о себе самые приятные впечатления. Дорожный набор с Кремом Powercell я наделась использовать одновременно с эссенцией этой же линейки, но по времени вышел рассинхрон. Производитель настаивает, что оба эти средства должны работать в тандеме. Я пренебрегла данной рекомендацией, о чем позже сильно пожалела.
Эссенция для лица Helena Rubinstein Powercell Skinmunity The Deep Regenerating Essence
Объём: 100/ 200/ 400 мл (У меня дорожная миниатюра 30 мл)
Цена: от 10000 рублей
Страна-производитель: Франция
Где купить: в «Летуаль» есть каталог «товары из зарубежа», где время от времени появляется эта эссенция. Другие маркетплейсы рекомендовать не решусь в виду слишком высоких рисков наткнуться на подделку. Самым простым вариантом приобретения мне видится заказ через проверенного байера или во время поездки за границу.
Информация от производителя
Эссенция Powercell Skinmunity, укрепляющая на клеточном уровне, состоит на 98% из компонентов природного происхождения. В результате использования средство выравнивает текстуру и тон, пробуждает кожу благодаря увлажнению до 5 слоёв клеток рогового слоя. Уникальность продукта состоит во входящих в состав драгоценных растительных клетках морского критмума, которые укрепляют кожу, способствуют обновлению клеток и оказывают антиоксидантное действие. Не содержит спирт.
Срок годности после открытия 12 месяцев
Текстура и аромат
Эссенция очень жидкая, практически, как водичка. Между текстурой сыворотки и лосьона она ближе к лосьону. При этом эссенция не жирная, не имеет перламутровых переливов. Также я не заметила в составе шиммера.
Текстура
По-хорошему, во время нанесения надо бы использовать ватный диск, но в виду высокой стоимости продукта, я наношу пальцами. Это существенно сокращает расход и экономит средство.
Производитель предлагает к приобретению флаконы различного объема, но, на мой взгляд, даже 200 мл - это очень много.
Текстура
Во время распределения по коже под пальцами ощущается небольшая вязкость. Продукт гуще, чем кажется на первый взгляд.
Текстура
Эссенция настолько быстро впитывается в кожу, что мне было нелегко сделать фотографии - только поднесу камеру, а каплю уже не видно.
Текстура
Аромат - одно из преимуществ люксовой косметики, и тут сыграл свою роль. Я не могла не влюбиться в этот насыщенный цветочный запах, тонко окутывающий собой все вокруг. Он превращает процесс нанесения ухода в настоящий ритуал красоты и заряжает положительными эмоциями на весь день.
Состав
Разбор состава на сайте Экоголик
С помощью сайта Экоголик я проверила состав эссенции и, в целом, осталась довольна.
Традиционно на первом месте вода.
Далее следует Пропандиол, обладающий смягчающим эффектом.
За ним - Глицерин - влагоудердивающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Потом внезапно - HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, оно же Подсолнечное масло. Странное дело, когда производитель включает в состав какой-нибудь хитро-названный лапух, внедряет его в наименование средства. Даже если этот ингредиент занимает последнюю строчку в составе. Но судя по тому, что Подсолнечное масло расположилось на пятом месте оно играет значительную роль в составе. Однако, называть средство Эссенций на Подсолнечном масле как-то не гламурно…
Критмум морской - тонизирует и обновляет кожу, очищает кожу от токсинов, снимает отечность, омолаживает кожу, сильный антиоксидант, защищает от старения и УФ-излучения.
Альфа-Глюкан Олигосахарид - служит для поддержания баланса микрофлоры кожи человека, уничтожения вредоносных бактерий на коже, происходит улучшение защитных свойств кожи, предотвращение преждевременного старения кожи. Снижает чувствительность кожи, успокаивает.
Гиалуронат натрия - оказывает противовоспалительное и антивозрастное действие, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Аденозин - служит для заживления рубцов, смягчает и обладает антивозрастным эффектом.
Каприлилгликоль - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Может вызывать индивидуальную реакцию.
Витамин Е - антиоксидант, питает кожу, смягчает, защищае от ультрафиолета, противовоспалительное действие, увлажнитель.
Хлорфенезин - консервирующее и антибактериальное свойство. Вызывает аллергическую реакцию.
В целом, неплохой состав. Короткий. Полезного много, вредного - мало. Меня смутило, что в начале списка есть такой неблагородный элемент, как подсолнечное масло, но может оно в Helena Rubinstein какое-то особенное. Например, его собирали феи на «растущую» луну. Иначе мне не понятно ценообразование этой эссенции. В остальном же состав как состав. Лишь бы был рабочий.
Мои впечатления
Изначально я планировала, что буду использовать крем этой серии на ночь, а днем - только эссенцию. Производитель настаивает, что оба продукта нужно наслаивать друг на друга и тогда можно получить максимальный эффект. Поверю на слово, потому что на мне эта эссенция в одиночку не сработала на 100%.
Использую эссенцию ежедневно второй месяц
Последние два месяца я использую эссенцию от Helena Rubinstein. Наношу исключительно утром, сразу после умывания, и парадокс в том, что я вижу пролонгированный, накопительный эффект, но то как выглядит кожа сразу после нанесения, мне не нравится.
«Голое» лицо, до использования эссенции
Моя кожа возрастная, чувствительная. За ней никогда не застоится выдать порцию высыпаний и воспалений. Если уход ей не понравился, обязательно сообщит, молчать не станет.
К эссенции она отнеслась настороженно, но приняла, как родную. Радуется ей и впитывает с удовольствием.
Процесс нанесения эссенции
Конечно, ватный диск упростил бы процесс, но тогда моя бутылочка закончилась бы еще месяц назад.
Я та еще криворучка и пару раз переворачивала пузырек с драгоценной эссенцией… Было обидно но закон бумеранга никто не отменял.
Как-то мы с подружкой стояли посреди «Золотого Яблока» и смотрели как убирают осколки разбитого флакона Tom Ford. Как назло, то был редкостный день, когда тестеры в ЗЯ стоят наполненные до краев. Тут подружка пошутила. Глянь, говорит, как 40 тысяч на тряпку наматывают. Я посмеялась. Но, как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Моя карма меня настигла, и я дважды вытирала лужу с эссенцией Helena Rubinstein.
Ожидание, когда эссенция впивается и начнет работать
Даже спустя полчаса после нанесения можно тактильно обнаружить небольшую липкость, которая, впрочем, мне не особо мешает. Она не сковывает мимику и не ощущается пленкой на лице, а это главное.
Результат
Если говорить о том, что я вижу сразу после нанесения, то практически ничего. В долгоиграющем смысле - да. Есть эффект ухоженной кожи.
Приятно, что эссенция не конфликтует ни с какой декоративной косметикой. Поверх я наносила тональный, румяна, хайхайтер - все выглядело, как надо.
А вот то, как выглядит лицо после нанесения эссенции мне не нравится. Она не успокаивает кожу, не снимает покраснения. Я люблю эффект «голого» лица, когда можно выйти на улицу без тонального. Увы, эта эссенция не даёт мне такой возможности. После нее я вижу, что нужно еще перекрыть покраснения и в целом выровнять тон.
В течение дня кожа сохраняет матовость, жирный блеск появляется ближе к вечеру и только в районе крыльев носа.
В теплое время года этого ухода в течение дня мне было более чем достаточно. Сейчас, с приходом холодов, я ощущаю, что кожа просит еще увлажнения. Вот тут-то я и вспомнила слова производителя, что нужно использовать эссенцию вместе с кремом этой линейки.
Расход за два месяца использования
Единственное неоспоримое достоинство - маленький, фактически ничтожный, супер-экономичный расход. За два месяца флакон 30 мл опустел лишь наполовину, и это учитывая два нечаянных пролития. С уверенностью могу сказать, что если не использовать ватный диск, а наносить пальцами, самого маленького полноразмерного флакона 100 мл должно хватить на год - тот срок, в течение которого рекомендуется использовать эссенцию после открытия.
Есть целый вагон средств с куда меньшей стоимостью и не нужно их добывать, как первобытному человеку мамонта, чтобы добиться подобного результата. Эссенция Powercell Skinmunity The Deep Regenerating Essence - продукт неплохой, но не уникальный. Гоняться за ним по свету я бы не стала.