До недавнего времени одежда этого бренда в нашей семье была только у мужа. Минувшим летом, зарулив в фирменный аутлет Hugo, я просто влюбилась в костюм цвета вишневой пенки, который висел… на мужском манекене. Я тут же вспомнила, что ищу спортивный костюм для комфортных прогулок с коляской. Продавец активно уверял, что в этой серии нет четкого разделения по полу и эти вещи скорее унисекс. Мы подобрали адекватный размер, и я оплатила свитшот и спортивные штаны.
Спортивный костюм мне обошелся в 66, 32 евро (около 7000 рублей)
Страна бренда: Германия
Страна-изготовитель: Бангладеш
Цена: на ценнике было указано 29 евро, но так как я покупала больше 2 вещей, мне сделали дополнительную скидку 20%. Итого штаны обошлись мне 23 евро, что примерно равно 2500 рублей. Где купить: так как это не новая коллекция, найти ее можно в аутлетах или на маркетплейсах
Информация от производителя
Фирменные спортивные брюки прямого кроя из мужской коллекции HUGO. Эти спортивные брюки из супермягкого футера для повседневного комфорта украшены вышитым каллиграфическим логотипом ярко-красного цвета под левым карманом. Для изделий из нашей коллекции RESPONSIBLE мы всегда используем как минимум 60% экологичного сырья. Приобретая это изделие, вы помогаете защитить окружающую среду и поддерживаете ответственное выращивание хлопка в Африке. Cotton made in Africa является инициативой фонда Aid by Trade. Полив выращиваемого хлопка на 100% осуществляется дождевой водой, поэтому дополнительная вода не требуется. Мелкие фермерские хозяйства получают поддержку в рамках этой инициативы, направленной на обеспечение гендерного равенства, достойных условий труда и соблюдения прав детей. При производстве не используются генетически модифицированные организмы, а участников обучают безопасным для климата методам ведения сельского хозяйства и принципам органического земледелия.
Рекомендации по уходу
О бренде Hugo
В 2022 году бренд Hugo Boss разделился на две отдельные марки: Hugo и Boss. Основная аудитория Hugo — представители поколения Z, стремящиеся к оригинальности и ярким образам. В коллекции марки — одежда, которая сочетает в себе элементы уличной моды и бизнес-стиля. Hugo придерживается принципа «жизни в эпоху индивидуальности» и вдохновляет на самовыражение и модные эксперименты.
Состав
Состав
100% хлопок
Рекомендации по уходу
Я выбрала штаны на два размера больше
- Ручная стирка 30 градусов. - Не отбеливать. - Сушка в сушильной машине недопустима. - Гладить при низкой температуре. - Не подвергать химической чистке. - Стирать/Гладить наизнанку с похожими цветами.
Мои впечатления
Костюм я ношу третий месяц. Первое время была довольна, но сейчас стала замечать недостатки.
Розовый спортивный костюм Hugo я ношу на прогулках с коляской
Начну все же с достоинств
Цвет. Я видела в интернете несколько фотографий мужчин-моделей в этих брюках и не скромно скажу, что на мне они выглядят лучше.
Штаны Hugo на модели-мужчине и на мне
Та же модель, вид в анфас
Еще лучше они выглядят на девушке-модели… Цвет на фото все время мутирует от розового в стиле Барби до грязно-розового вишневой пенки. Истина, как всегда, где-то рядом и все зависит от освещения.
Штаны Hugo на модели-женщине и на мне
Удачный крой. Я люблю высокую посадку, чтоб до самого пупка, но большинство спортивных брюк, скроенных под мужскую фигуру, садятся на меня, в лучшем случае, на бедра.
У штанов статичный пояс-резинка
Обычно я ношу размер М, но тут выбрала XL брюки и L свитшот, чтобы костюм сидел не в обтяг.
На поясе есть завязки, с помощью которых можно регулировать посадку
За счет того, что брюки не моего родного размера, в талии они мне сильно большие. Благо, есть завязки. Шнурок, конечно, так себе держит и к концу прогулки приходится его перезатягивать. Но для меня главное, что проблема решена - есть возможность регулировки.
Отличные глубокие карманы, куда свободно помещаются и телефон, и наушники, и ключи. Все это добро, безусловно, некрасиво выпирает, но если забыла взять сумку - не беда, карманы выручат всегда.
Боковые карманы
От заднего кармана толку особо нет, я ничего в него не кладу. Часто наблюдаю картину, как этот бесполезный карман рисует сзади мятые очертания подкладки, но из-за того, что ткань плотная и штаны сидят не в натяжку мне удалось избежать этого конфуза.
Задний карман
Довольно-таки приятный материал. Не шелк и не кашемир, но костюм весьма приятен к телу. Не чешется, не колется. Ткань не грубая, но и не супер-мягкая. Ничем дополнительно не обработана - после стирки костюм остался ровно таким же каким был при покупке.
С изнаночной стороны штаны утеплены "петельками"
С изнаночной стороны есть «петельки», но костюм все равно не предназначен на погоду меньше 15 градусов тепла. Сегодня утром градусник показывал плюс 10, я накинула сверху куртку, но все равно было дискомфортно.
В Петербурге я бы носила этот спортивный гарнитур разве что летом, примерно в июле, и то при благоприятном прогнозе.
Штаны не предназначены для холодной погоды
Простота в уходе. Я успела раза три постирать эти штаны. Полет нормальный. Очень боялась, что красная надпись полиняет, но на 30 градусах все осталось на месте. Штаны не требуют глажки. В данный момент своей жизни у меня нет доступа ни к утюгу, ни к гладильной доске. Я ставлю отжим 600 оборотов, раскладываю на сушилке в максимально горизонтальном положении и жду пару дней. Сложнее всего сохнет пояс, где ткани больше и толще всего.
После стирки штаны не деформировались
Кстати, после стирки штаны не «сели», не потеряли форму и трикотаж не «поплыл».
Приятным бонусом стало то, что к штанам можно выбрать не только один вариант свитшота. Продавец предлагала мне футболки двух фасонов с надписью Hugo на всю грудь и чуть скромнее, лонгслив и этот свитшот. Я купила только последний, так как у футболок был слишком высокий вырез горла и он предательски-некрасиво выглядывал из-под свитшота.
В целом, я довольна внешним видом костюма. Для прогулок с коляской - самое то.
Костюм оказался идеален для прогулок с коляской
Теперь к плохим новостям.
У штанов удобные, глубокие карманы
Штаны рвутся, и я даже в этом не участвую. Что, в общем-то обидно. Ладно бы зацепила где-то или неудачно приземлилась на колено. Нет! Дырки живут своей жизнью и множатся со скоростью света.
Первую дырень я заметила через три недели после начала активной носки. Ну как активной… Я надеваю этот костюм практически ежедневно, на несколько часов, когда выхожу с коляской, чтобы укладывать дочь на дневной сон. В это время я не лазаю по деревьям, не ползаю по горкам, не прыгаю на батуте. Я просто хожу. Особенно отмечу, что характерного треска я не слышала и могу гарантировать, что это не моя ляжка пыталась прорваться наружу.
Дырку на букве H я уже зашивала, но она появляется снова
Итак, первая дырка возникла под буквой «Н» и была немедленно ликвидирована. Пришлось искать нитки-иголки, чтобы зашить этот позор. Потом я рискнула постирать штаны. Увидела, что все в порядке, в стиралке штаны не распались на нитки, значит все ок, и я стала спокойно носить дальше. Надеялась отделаться легким испугом.
Штаны рвутся на месте вышивки
А тут накануне смотрю, и другие буквы стали расползаться. Это что ж такое делается?! Придется снова открывать кружок кройки и шитья.
Второй момент, за который я сняла еще одну звезду - колени. Ткань на этом месте вытянулась в первую же неделю и не собирается возвращаться обратно. Даже стирка не помогла. Мне в таком виде уже морально не комфортно. Будто Абибас какой ношу, чесслово.
Штаны быстро вытянулись на коленях
И последнее, что вызывает душевный дискомфорт, это «животик», который рисует мне костюм. Из-за того, что у него такие прекрасные глубокие карманы и толстый пояс, который приходится сильно утягивать, толстовка не справляется. Она ложится поверх всего этого имущества, как чехол на танк, визуально прибавляя мне несколько килограмм будто у меня вокруг талии спасательный круг. Такая вот подстава.
Карманы и толстый пояс-резинка предательски рисуют мне "спасательный круг" вокруг талии
Из всех вещей от Hugo эти штаны - единственная вещь, доставившая неприятности. Возможно, мне просто не повезло, но на будущее буду стараться обходить стороной такие вышивки. Все остальное от брендов Hugo и Boss носится с превеликим удовольствием. Тем не менее, ценник, за который продают вещи Hugo в России считаю не гуманным и слишком завышенным.