Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 22:56

полгода или более

Sano Forte plus прекрасно справляется со своими задачами в очистке плит и духовок, тут без вопросов. Меня же терзала мысль чем отмыть линолеум от въевшейся грязи. Так получилось, что дома довольно пористый линолеум, обновление пола в наши планы пока не входит. Потому в поисках того чем отмыть пористый линолеум, я решила экспериментировать, ну а что, хуже явно не будет.

Суть проблемы такова: линолеум этот был постелен в квартире задолго до моего появления, и только спустя некоторое время мы заметили, что он вбирает в себя пыль. Мыть его можно хоть каждый день, но это не помогает, если грязь забилась глубоко в фактурный полимер. Значит, надо найти средство, которое эффективно растворит это все безобразие. А так как проблемной зоной являются коридор и кухня, то загрязняется пол супер быстро.

Ответ лежал на поверхности, и я решила попробовать самое ядерное средство из кухонного арсенала – Sano Forte plus. Собственно, делюсь своими изысканиями, как и чем отмыть линолеум от въевшейся грязи:

• Средство Sano Forte plus
  • Нитриловые перчатки (да хоть латексные, лишь бы удобно было и кожу защищали)
  • Щетка
  • Поролоновая губка

Пол предварительно стоит очистить пылесосом или веником, кому что удобнее, у меня это делает робот (да-да, даже наличие классного робота не спасает этот жуткий пол). Далее, согласно инструкции, хорошенько встряхиваю бутылку, наношу средство, оно должно быть вспененным. С помощью щетки распределяю пену по поверхности. Я обрабатываю пол квадратами, мне так удобнее.

Левая часть уже чистая, неровный свет упал будто пятном, но там однородная чистая поверхность, билив ми)

Даю средству несколько минут на работу и вытираю губкой. Промываю губку несколько раз в холодной воде и опять вытираю, и так несколько раз.

Sano Forte plus достаточно ядерная штука, а по полу у нас ходят кошки, потому вымываю пол с особой тщательностью. Во время отмывания линолеума усатых закрыла в другой комнате.

Что показательно, усатая улеглась на чистую часть после мытья

Если после такой уборки обработать линолеум специальной мастикой, то жить до следующего апокалипса вполне можно.

После этого эксперимента мне кажется, что Сано Форте плюс справится с чем угодно)

з.ы. и давайте без шейминга, мол хреновая хозяйка, ок?))

Достоинства
  • Видимый мгновенный эффект
Недостатки
  • Очень едкий запах
Tiranoslavaрекомендует