Опубликовано 17 Май, 2019 - 15:33

неделя или более
    124 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Итак, я продолжаю тестить средства про-брайт. Хэви дьюти на форумах позиционируют, как средство с обезжиривающим эффектом, которое отлично отмывает пластмассу, при этом без риска попортить покрытие. Видела как отмывали им тазики от мыльного налета, акриловые ванны, подоконники.

Я давно хотела отмыть фасад кухни над плитой. Матовый пластик засаливается и до первоначального состояния средством фейри уже не отмывается. А чем-то ядренным мыть страшно:)

К тому же, хотелось вымыть засаленный пластик на вытяжке, но тот же шуманит на ней стрёмно использовать, а липкий жир - такое муторное дело, если использовать только подручные средства:)

Сначала попробовала средство на фасаде.Наносила два раза. Первый раз осторожно, проверила, что средство не портит поверхность. Второй раз нанесла и в тех местах, что сразу не отмылись, дополнительно потерла меламиновой губкой (без усилия), смыла и тряпочкой из микрофибры навела блеск.

Фасады отмылись до исходного состояния! И если с глянцевым пластиком ещё можно было справится другими средствами, то матовые участки рисунка ничем уже не отмывались от жирных пятен! Я очень довольна.

Затем я мыла саму вытяжку.

На рейлинге и сверху крышки был липкий жир. Я запшикала средством и жировой налет перестал быть липким О_о Отмылся, конечно, он не с первого раза, ручку пришлось потереть меламиновой губкой. А с крышки липкий налет отмылся кухонным спонжем очень легко.

Консистенция.

Средствожидкое как вода, стекает очень быстро. Спрей пшикает обильно, так что надо следить, чтоб не затекло куда не надо. Однако, оно биоразлагаемое, производитель пишет, что можно даже не смывать. Но я не очень доверяю таким заявлениям:)

Запах есть, но умеренный. Как у обычной бытовой химии. Использовала в перчатках на всякий случай:)

В других отзывах на средства про-брайт уже упоминала хэви дьюти:

Изначально пробовала применять это средство на раковине - бесполезно:)

Ещё мыла им стеклокерамическую плиту, но амол справился с этим куда эффективнее.

Вчера увидела отзыв на средство антижир от unicum и судя по описанию, они обладают похожим действием. Уникум правда стоит дороже, зато везде продается. Надо сравнить. Итак, проверим!

Когда мыла окна, увидела, что белый пластиковый подоконник в двух местах не отмывается. Мыла разными средствами, с применением меламиновой губки - эффекта не было.

След от горшка с кактусами. Заодно решила сравнить эффект от антижир уникум и хэви дьюти. Нанесла средства слева и справа соответственно.

Эффект идентичный! Маленький след остался, но подозреваю, что этот след ещё после сдачи квартиры не отмывался.

Ещё одно несмываемое пятно отмылось:)

Я довольна, что нашла подход к этому средству.

С помощью heavy duty и моющего для посуды отмыла пятна на куртке ребенка. Порошок и мыло пятна не брали, и только средством для посуды отмыть не получалось. Вместе с хэви дьюти - отличный результат.

​​​​​​На одном рукаве отмыла, на втором видно каким рукав был. Терла силиконовой штукой.

Так что, и для одежды - средство отлично работает.

Хотела с его помощью отмыть подставку для ложек-вилок, но с известковым налетом это средство не справилось. Но у меня есть чудесное и натуральное средство от известкового налета 😉

Хэви дьюти рекомендую и буду покупать ещё;)

Достоинства
  • Биоразлагаемое, можно не смывать
  • Сделает чистым любой вид пластика
  • Удобная упаковка с распылителем
Strollingcatрекомендует
17.05.2019
Отличное средство! Везде помогло навести чистоту.
18.05.2019
Да, про-брайт немного реабилитировался в моих глазах:) Но ещё смешнее, что я, оказывается, могла отмыть все это и жироудалителем от unicum, который у меня давно лежал недооценённый:))
18.05.2019
Как же неудобно все это мыть(
Сама сегодня с плитой боролась в очередной раз((
А средство хорошее!
18.05.2019
Не так страшна плита, как духовка под ней и фасады над ней 😁
18.05.2019
Надо попробовать вместо Шуманита. А то последний малость разочаровал.
Нужное средство
23.05.2019
Надо и мне такое средство попробовать.
27.05.2019
Отлично справилось
28.05.2019
Я пока не нашла свое идеальное средство.
03.06.2019
Спрей отлично справился, надо запомнить фирму.
05.06.2019
Вот да, для пластика шуманит будет слишком ядреным... но и хочется отмыть, приложив минимум усилий 😉