Раньше всегда покупала в Крыму 100% натуральную косметику с эфирными маслами и маслами жожоба, макадами, авокадо и т.д. и для волос и для тела и для лица. Но Крым далековато от Питера, и я рада что додумались до такого эффективного, простого и очевидного косметического средства и его теперь можно купить в любом магазине с косметикой.
Несколько слов теории из чужих уст.
Практически все эфирные масла обладают противовоспалительным, антисептическим и противовирусным свойствами. Они позитивно влияют на химическое равновесие организма, на настроение и самочувствие человека, улучшают состояние кожи и волос, повышают иммунитет организма.
Эфирное масло – это жидкая, с ярким запахом и улетучивающаяся субстанция, добываемая из определенной части растения (листья, зерна, кора, стебель, корень). Состоит из очень сложных химических соединений.
История применения эфирных масел уходит корнями в глубокую древность. Терапевтические свойства эфирных масел были известны уже 3 000 лет назад до нашей эры в Египте, а также в таких древних цивилизациях, как Индия, Китай, Греция.
Запах!Очень сильный запах, ярко чувствуются ноты лаванды. Пахнет травами, цветами, полем. Хочется верить, что концентрация эфирных масел в этом масле высокая, раз оно так сильно пахнет. Но кого-то сильный запах может и раздражать и отвлекать, ведь он прямо перед носом))
Консистенция.Все-таки это масло. Как ни пытались бы обыграть производители... но масло и есть масло, жирное, липкое, вязкое. И впитывается оно как масло (не мгновенно): долго можно делать массаж лица. Из-за консистенции действительно 3 капли можно размазать на все лицо и всю шею.
Действие.Супер-питательное!Супер-увлажняющее! Для сухой кожи зимой будет спасением. Через 10 минут после нанесения кожа становится мягкой, нежной, увлажненной, без сухости и шелушения. И не забываем, что все эфирные масла обладают противовоспалительным действием и содержат антиоксиданты.
Вывод:мне понравился состав и его питательное действие, но я буду использовать это масло только зимой и только на ночь, так как оно жирное и долго ждать пока впитается, а для лета надо полегче средство.
И, повторюсь, запах у него сильнейший, может кому-то не по нраву придется..
Добрый день! Благодарим за выбор нашего бренда. Обратите внимание на аква-флюид для лица Гений увлажнения, который при соприкосновении с кожей моментально превращается в жидкость и впитывается в кожу, интенсивно увлажняя ее на 72 часа и не оставляя жирного блеска. Желаем прекрасного настроения!🌷