После того, как я узнала, какой вред может быть нанесен от солнца нашей коже, я стала более внимательно относиться к солнцезащитным средствам. Тем не менее, особенно сильную солнцезащиту с фактором SPF50, лично для меня, использовать в моём городе необязательно, так я не имею очень бледную кожу. Но когда дело касается поездок на море, в более солнечные и южные страны я предпочитаю использовать максимальную защиту от солнца. Поэтому я решила я заказать этот крем от La Roche Posay Anthelios Ultra, чтобы защитить кожу от солнца в особенно жаркие и солнечные дни.
Упаковка. Крем был упакован в картонную коробочку, но она у меня, к сожалению, не сохранилась. Внутри этой коробочки находится тюбик объемом 50 мл с помпой - дозатором. Дозатор работает нормально только в перевёрнутом состоянии, то есть чтобы выдавить крем нам необходимо держать тюбик вверх ногами. Я, например, не сразу это поняла, поэтому первое время применение крема было несколько проблематичным. Хотя тут скорее сработала моя невнимательность, т.к. способ применения нарисован на самом тюбике. Большой плюс от производителя - средство можно выдавить из тубы до последней капли)
Цена. Стоимость данного крема на сайте производителя 1603 руб. Но хорошие солнцезащитные средства часто стоят недешево, а защита кожи очень важна. Хотя, учитывая, что крем расходуется очень экономно, к примеру первого тюбика мне хватило суммарно на 3-4 месяца использования, цена уже не кажется высокой, а вполне оправданной.
Обещания производителя. Производитель нам говорит, что крем подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи лица, и кожи вокруг глаз. Этот крем имеет очень высокую степень защиты от солнца - SPF 50. Меня очень привлекло то, что его можно наносить на кожу вокруг глаз. Не всегда солнцезащитные средства можно наносить на эту область, но тем не менее кожа вокруг глаз также нуждается в защите.
Не хочу вникать в каждый ингредиент, но в целом здесь мы видим наличие различных химических фильтров против разных спектров УФ излучения, физических, более безвредных фильтров, я тут не увидела. Так же в составе имеется спирт, от чего я не в диком восторге, но если крем будет реально защищать от солнца и не сушить кожу, я готова смириться с этим фактом.
Консистенция и аромат. Средство представляет собой достаточно плотный, даже немного жирный крем, бело - желтоватого цвета, аромат отсутствует.
Для полного распределения по лицу и максимально полной защиты кожи лица я использую примерно полтора нажатия дозатора. Почему именно полтора? Я читала, что для эффективной защиты от солнца необходимо использовать по объёму примерно 1/4 чайной ложки солнцезащитного средства на лицо. Полтора нажатия это примерно по объёму и есть 1/4 чайной ложки, на мой взгляд)
Опыт использования. Я использовала данный крем исключительно при отдыхе в южных странах, где солнце наиболее активно. Каждое утро я наносила крем на лицо, после чего дополнительно обновляла слой крема, по возможности стирая предыдущий, в течение дня. В идеале это нужно делать каждые 2 часа, но я отталкивалась от того, сколько времени я всё-таки пребывала именно на солнце, и если я находилась в тени, я могла обновлять крем куда реже, например раз в 5-6 часов. Иногда бывало, что я ходила с этим кремом целый день без обновления, но в этом случае я пребывала на солнце суммарно меньше 2х часов.
Крем достаточно легко распределяется по коже, но сразу после его использования лицо как будто - бы маслом намазано, на коже ощущается жирная, и даже липкая плёнка. Спустя какое-то время ситуация не меняется, и даже ухудшается, по моим ощущениям, крем очень видно на коже, т.к. присутствует жирный блеск. А при использовании крема в жарком климате ощущения на коже усугубляются и ощущается настоящий парник.
Не могу сказать, что это прям сильно большой недостаток, ведь чем выше защита, тем обычно плотнее крем, поэтому от SPF 50 я не жду особо лёгких текстур. Но, если например использовать крем под макияж, то это практически невозможно, либо приходится использовать матирующие салфетки, а они вполне могут впитывать часть фильтров, соответственно защита может снижаться. На кожу вокруг глаз крем действительно хорошо ложится и распределяется, не щиплет глаза и в целом не возникает никаких дискомфортных ощущений от использования, за исключением жирности.
Жирность крема на лицо - после применения крема кожа как-будто маслом намазана
А теперь о главном минусе, за который я снизила ещё одну звезду. В последствии применения этого крема на протяжении достаточно долгого времени (1-2 месяца ежедневно) я заметила, что, к сожалению, мои поры стали забиваться. При этом во время использования крема я всегда старалась очень тщательно очищать кожу лица, но, тем не менее, даже при должном уходе, под конец моего отдыха я видела достаточно большое количество подкожных прыщей и даже воспалений, в целом было довольно заметно,что поры забились.
Что касаемо солнцезащитного эффекта, то тут крем справился отлично, т.к. я с ним ни разу не обгорела. На лице у меня в итоге появился загар и несколько веснушек, но я использовала крем преимущественно в странах, близких к экватору, плюс моя кожа достаточно легко загорает сама по себе, поэтому появление загара обоснованно, тем более ни одно средство не может обеспечить нам 100% солнцезащиту.
Итоги. Этот крем оставил двоякое впечатление, так как с одной стороны он всё-таки является хорошим солнцезащитным средством и защищает кожу от ультрафиолетового излучения, а это его основная функция. Плюс его можно наносить на кожу вокруг глаз без возможных последствий. Но с другой стороны крем очень некомфортный в применении, он жирный, на моём лице лежит жирной липкой пленкой, а самое печальное - после долгого использования он спровоцировал появление подкожников, что далеко не самый лучший результат.
Я продолжаю использовать этот крем потому, что он является неплохой защитой от солнца. Но использую я его без удовольствия, потому что он очень жирный и неприятный. Думаю попробовать его использовать зимой после применения кислот, может быть в холодном климате крем будет вести себя несколько лучше.
Теперь я в поисках какого-либо солнцезащитного средства которое будет достаточно легким на коже, но вместе с тем будет хорошо защищать от солнца.
Может быть кто-то даже посоветует какое-либо эффективное, но в то же время приятное в использовании солнцезащитное средство для лица, буду очень благодарна
~~~~~~~~~~~
Обновление от 22.07.2020
Попробовав крем и в зимнее время, я поняла, что крем не подходит мне даже в холодном климате. Остатки крема буду использовать на тело, т.к. крем всё-таки защищает кожу от солнца, но с моим лицом этот крем категорически не подружился.
Терпеть парниковый эффект на лице и забитые поры я больше не хочу, и перечитав свой отзыв спустя время я не понимаю, почему я мирилась со столь существенными недостатками. Наверное потому, что не знала на тот момент, чем заменить этот крем. Но спустя год я нашла хорошие альтернативы этому крему с высокой степенью защиты, без излишней жирности, липкости и забитых пор, и за более низкую цену:
Поддержу ваш отзыв - да, ЗАБИТЫЕ ПОРЫ, которые были несмотря на тщательный уход за кожей, это та самая причина, по которой мне пришлось отказаться от этого крема, хотя его солнцезащитное действие похвально.