Доброго времени суток!
С парфюмерией Лакост я знакома с юношества (ещё раньше, с самого детства - только с обувью и одеждой этого бренда), так как то у папы, то у мамы был флакон ароматной жидкости с крокодильчиком. Не скажу, что я прямо фанатела от тех парфюмов, но сам бренд мне был хорошо известен.
Как и всем девушкам, мне хочется найти тот самый "мой" аромат, который будет со мной на протяжении всей жизни, но, к сожалению (или к счастью), в парфюмерии я очень непостоянна. Ещё со старшей школы в нашем доме всегда был миллион полноразмерных флаконов, отливантов, тестеров, миниатюр, фиолок по 2 мл с разнообразными ароматами. Свежие, сладкие, цитрусовые, восточные - чего у меня только нет 😂 сегодня мне хочется одно, завтра другое, а вот тут вышел новый аромат - и все мне, конечно же, нужно)
Услышав на подруге нереально вкусный, пудровый аромат, я не могла не спросить что это. Оказалось, Lacoste Pour Femme.
Я просто влюбилась в этот аромат, настолько он запал мне в душу, что на протяжении пары недель я заходила в Брокард, разнашивала аромат с тестера и думала, стоит ли мне его приобрести.
А потом была поездка за границу и всеми любимый дьюти фри) но вот незадача - в объёме 50 мл был только фланкер Légère.
Тестера на него не было, а классическая версия была только в 90 мл. Читать отзывы на фрагрантике у меня не было времени, да и консультант уверяла что запахи очень схожи, только фланкер нежнее, свежее и более лёгок. Так я стала счастливым обладателем 50 мл аромата и упорхнула в самолет. На отдыхе было не до духов - и открыла коробочку я лишь по прилёту домой. С первого затеста я немного расстроилась - сходства к классической версией я не заметила. Но потом, распробовав, я стала его обожать.
Пирамида аромата весьма многообещающая:
Верхние ноты: Грейпфрут, Мандарин, Бергамот, Розовый перец и Черная смородина
Средние ноты: Гелиотроп, Жасмин и Гибискус
Базовые ноты: Мускус, Гималайский кедр, Сандал и Ветивер.
Основные аккорды:
- цитрусовый
- пудровый
- мускусный
- древесный
- свежий пряный
- цветочный
- фужерный
Оформление флакона как и всей серии пур фам, но в отличии от классики крышка серебряная, а само стекло - матовое.
На крышке находится выпуклый крокодильчик - лого бренда.
Состав и вся информация, которая находится на коробке:
Пульверизатор оформлен очень качественно - ничего не течёт, краска не стирается
Он не такой яркий и шлейфовый, как его "родитель", но цитрусы в начале придают ему какой-то игривости, нежности и женственности. После раскрытия аромата, когда цитрусовость уходит, он напоминает классику, но более приглушённую - а в базе всё та же нежная обволакивающая пудра. Кстати, проблем с мускусом для меня не возникло(многим он в этом парфюме да и вообще кажется отталкивающим) - тут он нежный и "вкусный", хотя многое зависит от Вашей кожи. Всегда получала только комплименты по поводу этого парфюма.
Для меня это аромат чистоты, свежести, юности, ухоженности. Его с легкостью можно носить на работу - никого в офисе или опенспейсе вы не удушите своим ароматом, на прогулку, на свидание - лишь подчеркнет вашу женственность, а не будет перетягивать все внимание на себя.
Лично для меня это весене-осенний аромат, когда хочется чего-то легкого и невесомого, на зиму возможно тоже может подойти, но я предпочитаю более тяжёлые, сладкие и густые ароматы на холодный период.
Не ждите от него длинного шлейфа - он ощутим только при достаточно близком контакте 1-2 метра от Вас, но это делает его еще более чарующим и волшебным.
По поводу стойкости - за нее сниму 1 звезду, так как на одежде он держится около 8 часов, на коже 3-4. Но это не делает его хуже). Расход за год у меня небольшой, так как парфюмов в моей "коллекции" более 20 и я не часто пользуюсь несколько недель подряд одним ароматом
Всем, кто знаком с классической версией советую попробовать более легкий вариант
Об остальных моих ароматах можно почитать тут)
Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!