Вот уж угораздило меня в разгар лета, да ещё и при ГВ получить расстройство пищеварения. Что его вызвало, я так и не поняла, ела всё как все, а плохо стало только мне. Возможно, это было что-то психосоматическое и организм вместо плановой чистки сам решил почиститься, а может, просто недомыла какие-то ягоды или фрукты.
Как известно, список лекарств при ГВ достаточно ограничен, поэтому лечиться попробовала с помощью энтеросорбента.
В упаковке 12 штук.
Особенности применения описаны в инструкции.
Отмечу, что препарат не является лекарственным средством, это диетическая добавка.
Действующее вещество представляет собой
высокодисперсный активированный уголь в желатиновой капсуле черного цвета.
Несмотря на значительные размеры, глотается легко. Препарат принимала несколько дней.
Недомогание длилось около 1.5 суток, на второй день стул был оформленным, аппетит появился благодаря Сорбексу и обильному питью.
Лучше ли этот препарат чем активированный уголь? Считаю, что лучше, т.к он активнее воздействует на организм. А вот выгоднее ли, давайте разберемся.
Упаковка из 10 штук активированного угля стоит 4.05 грн.
Упаковка из 12 штук Сорбекса стоит 49.22 грн.
В расчет примем минимальные сроки и дозы лечения. Так, при лечении активированным углем для трёхдневного курса при трёхразовом употреблении и моем весе 57 кг из расчета одна таблетка на 10 кг веса нужно 6*3*3=54 штуки стоимостью 21.87 грн.
Для Сорбекса минимальный курс 3 дня по 2 капсулы в день, итого 6 капсул по цене 24,61 грн. Несложно посчитать, что разница в цене получается 11% и принимать уголь всё же выгоднее, но ненамного.
Нужно ли сворачивать лактацию в период пищевых отравлений? Достоверные источники и мой опыт говорят, что не стоит. Я продолжала кормить, единственное, с обезвоживанием связываю уменьшение объема каждой груди, но молоко всё равно было и малышка прикладывалась с удовольствием и без последствий.
Итак, мне удалось вместе с этим препаратом преодолеть недомогание и сохранить лактацию, поэтому в первую очередь желаю вам здоровья, ну а в экстренных случаях рекомендую Сорбекс к применению!