Пару месяцев назад начала пользоваться ретинолом в концентрации 0,25% марки ZO Skin Health by Zein Obagi.
Схема применения данного средства у меня была 3 раза в неделю. Я выбрала для себя вариант пон-ср-пт.
Про ретинол я расскажу позднее в другом отзыве, а сейчас речь пойдет о том, почему мне пришлось купить еще дополнительное средство для лица с началом использования ретинола.
Да все просто – ретинол стал давать мне мелкие шелушения на лице… И я начала искать средство для восстановления липидного слоя кожи. Мне посоветовали добавить питательный крем. Из предложенных вариантов свой выбор остановила на марке Caudalie, т.к. в моем арсенале было и есть огромное количество средств данной марки. У меня сложились уже весьма доверительные отношения с ней. Крем я выбрала Intense Moisture rescue Cream.
Вариантов использования у меня два – в зависимости от ощущений кожи.
1. Либо я использую ретинол и минут через 10-15 после ретинола наношу тонким слоем данный крем
2. Либо на следующий день после использования ретинола на ночь наношу данный крем
Крем имеет достаточно плотную текстуру. Цвет молочно-бежевый. Запах, как и у всех средств марки Caudalie,приближен к натуральным, поэтому ненавязчивый и приятный.
Наносится достаточно легко, но средним слоем. Разносится по лицу тоже средне. Впитывается не сразу, нужно время. Но на моем лице даже с учетом того, что моя кожа на ретиноле немного подсохла, крем не проваливается в кожу, а остается жирным блестящим блином.
Да. Шелушение исчезает, но кожа стала заметно жирнитьсяв течение дня, что меня не совсем устраивает…. Единственное, что спасает отлично в течение дня это салфетки для матирования кожи, о которых я уже писала отзыв.