Опубликовано 18 Март, 2020 - 16:10

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Первую банку этого крема мне привезла в подарок моя сестра из Индии пару лет назад. Так я впервые узнала о существовании индийской косметики Khadi.

Khadi - самый известный бренд в Индии. Мануфактура Khadi Natural была основана в 1963 году. Производство косметики основано на знаниях традиционной индийской медицины о лечебных свойствах растений. Этим рецептам 3000 лет. В составе - растения, травы, цветы, ягоды, которые растут на территории Индии - от южных полей до Гималайских гор.

Фабрика названа также, как и самая известная в Индии государственная мануфактура - Khadi, которая изначально приобрела свою популярность благодаря хлопку высокого качества, а также шелку и шерсти. Само слово "Khadi/Кхади" (еще его произносят как "хади" или "кади") происходит от слова “Khaddar” - так называют натуральные ткани ручного производства.

Уже в первые дни применения этого крема стало понятно, что он волшебно воздействует на мою сухую кожу, в силу возраста уже обезвоженную и с неуклонно проявляющимися и упрямыми морщинками.

Когда закончилась моя первая банка - пришлось вернуться к привычным кремам из магазинов моего города. И, честно скажу, - ни одна из альтернатив этого крема не обладала настолько выраженным и благотворным эффектом на мою кожу. В связи с чем, разыскала интернет-магазин, где теперь и заказываю этот крем.

Но, обо всем по порядку.

вид баночки в пленке

Крем из российского интернет-магазина приходит запечатанным в защитную целлофановую пленку (на фото я уже начала распечатывать)

О креме:

Объем - 50 гр. Срок годности - 36 месяцев (3 года) с даты изготовления.

Информация о производителе и продукте указана на двух языках:

• Русский. Краткая информация на черно-белом стикере, наклеенном на прозрачный защитный целлофан - в который запечатана баночка с кремом

русскоязычный стикер

• Английский. Развернутая информация о параметрах продукта и всех контактах производителя на стикерах, наклеенных на донышке и боковых стенках баночки.

развертка упаковки
Основное действие: питание и увлажнение, против морщин

Состав

Состав: Aqua, Helianthus Annuus (Sunflower oil), Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol (from coconut), Glyceryl Caprylate, Butyrospermum Parkii (Sheabutter), Isopropyl myristate, Olea Europaea (Olive oil), Garcinia indica (Kokum butter), Prunus Amygdalus Dulcis (Almond oil), Triticum Vulgare (Wheatgerm oil), Aloe Barbadensis (Aloevera extract), Glycyrrhiza glabra (Licorice extract), Carica Papaya seed (Papaya extract), Cera Alba (Beeswax), Glycerine (Vegetable glycerin), Simmondsia Chinensis (Jojoba oil), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Daucus Carota Sativa (Carrotseed extract), Xylitylglucoside + Anhydroxylitol + Xylitol (Aquaxyl), Dipalmitoyl hydroxyproline, Vitis Vinifera (Grapeseed oil), E.D.T.A Disodium ethylenediaminetetraacetate dihydrate, Crocus sativus (Saffron extract), Sodium benzoate, Potassium sorbate, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Citric acid, Curcuma Longa (Turmeric).

русскоязычный стикер

На русскоязычном стикере указаны предназначение и свойства крема:

Предназначен для комплексного антивозрастного ухода за зрелой кожей.

Улучшает кровообращение, убирает пигментные пятна и неровности кожи, замедляет увядание, возвращает ей прежний тонус.

Упаковка: баночка из прозрачного пластика с винтовой крышкой из черного пластика. Дополнительно баночка запечатана в прозрачный целлофан. Есть защитные мембраны от вскрытия, аж две: 1 - из влагостойкого картона, 2 - из фольги с логотипом компании

защита от вскрытия

Текстура крема оооочень легкая, а на коже просто тающая! При этом очень легко распределяется и впитывается кожей.

Аромат - приятный и деликатный, что на самом деле неожиданно для индийского продукта. Обычно им свойственны громкие ноты специй и эфирных масел.

текстура
Способ применения:

нанесите крем легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица. Применяйте крем дважды в день. Для лучшего результата используйте регулярно. Можно использовать и как ночной крем.

После нанесения крема кожа буквально на глазах и за считанные секунды напитывается влагой. И преображается! Становится более увлажненной - не только внешне, но и по ощущениям.

Есть осветляющий эффект, что очевидно по моим фото До и После нанесения крема.

кожа ПОСЛЕ нанесения крема
Мнение о продукте

Поскольку это уже 4я банка этого крема, которую я использую для борьбы с сухостью и морщинками на коже своего лица. То меня уже можно наверное назвать фанатом этого крема 😊

А пользуюсь и однозначно буду еще пользоваться этим кремом по следующим причинам:

• прекрасно увлажняет и питает мою кожу буквально с первых секунд после нанесения
  • накопительный (!) питающий эффект
  • морщинки на лице становятся менее выраженными, кожа лица более упругая
  • очень нравятся аромат и тающая на коже текстура крема

Несмотря на то, что в креме отсутствует SPF-защита и в составе есть синтетические ингредиенты, очень рекомендую в качестве базового ухода за сухой кожей лица с первыми возрастными изменениями. В деле очень хорош!

крышка
Спасибо за Ваше внимание!

Надеюсь, мой отзыв был полезен 😊

Возможно вам будут интересны мои отзывы о других продуктах родом из Индии:

Маска для волос DABUR VATIKA ARGAN увлажняющий водопой для сухих волос

Крем для тела Biotique Биотик Био Зимняя Вишняя (Bio Winter Cherry Rejuvenating Body Nourisher) вишня продымленная благовониями для питания сухой кожи 35+ с долгоиграющим эффектом

Благовония сандаловое дерево Сатья для приверед с чутким носом / чем опасны благовония на бамбуковой основе

Достоинства
  • 2 в 1: как дневной и ночной крем
  • Мелкие морщинки становятся менее выраженными
  • Накопительный увлажняющий эффект
  • Не тестируется на животных
  • Очень приятный аромат
  • Тающая на коже текстура
  • Хорошо питает кожу
Недостатки
  • В составе есть синтетические компоненты
  • Не везде можно купить
  • Нет SPF защиты
Вьюшкарекомендует
18.03.2020
Я бы тоже ожидала от индийского продукта яркий аромат пряностей ))
18.03.2020
вот да, неожиданно, что в индийском креме нет навязчивого восточного аромата 😊 но для меня это однозначно плюс)))
18.03.2020
Интернсный продукт) не знакома с этой маркой))
18.03.2020
тоже не слышала об этой марке, пока сестренка не осчастливила своими подарунками из Индии 😊
Не знала про этот бренд
😊
18.03.2020
То что крем покупается повторно о многом говорит. Классный. Я не знакома ещё с индийской косметикой, думаю, доберусь и до неё) интересно попробовать этот крем
18.03.2020
сколько пользуюсь кремами, еще ни по одному крему у меня не было столько повторных покупок 😊 для моей кожи просто находка
18.03.2020
Аромат неожиданно приятно порадовал!)
Мне индийская продукция из-за слишком назойливых отдушек не очень нравится.
18.03.2020
ага, тоже не люблю назойливые восточные ароматы.. но в данном случае,этого нет 😊
19.03.2020
Неожиданно, индусы удивили.
19.03.2020
да, и удивили приятно 😉
20.03.2020
Ого, мне как раз что-то такое нужно сейчас, в закладки 😊
21.03.2020
буду рада, если пригодится 😊
22.03.2020
Судя по описанию глубоко увлажняет кожу лица) Классный эффект!
23.03.2020
даа)) на период пока пользуюсь этим кремом, вообще забываю о проблеме сухости кожи

В самом деле неожиданно, я как раз люблю лёгкие и ненавязчивые ароматы. 😊
23.03.2020
😊 аромат здесь идет бонусом, а главное - эффект на коже от его применения
23.03.2020
Взяла на заметку..для моей сухой кожи наверняка бы подошел
буду рада, если пригодится 😊
01.04.2020
Не знала о таком и не встречала. Очень интересно ?
01.04.2020
спасибо 😊
21.04.2020
Какой классный крем, у меня тоже сухой тип кожи.
21.04.2020
да, крем отличный 😊