Мой тип волос: сухие, тонкие, вьющиеся и склонные к пушистости. Родной цвет волос - темно-русый, и долгое время я его корректировала в сторону осветления разными способами. Помимо визуального эффекта окрашивание содействовало (как мне казалось) в утолщении и выпрямлении моих неслушных волос). Но с течением времени волосы стали наощупь неприятно жесткими, ломкими, сеченые кончики были извечной проблемой. Волосы все время старалась спрятать в пучок, настолько грустно они смотрелись в распущенном виде((
В прошлом году мастер-парикмахер с самым серьезным видом порекомендовал мне приостановить осветляющие эксперименты над моими уже донельзя иссушенными волосами, чтобы они отдохнули уже.. И уделить им внимание в плане ухода и главное - увлажнения.
Сказано-сделано) Накупила увлажняющие шампуни и бальзамы (названия не буду здесь указывать, их немало перебрала), кокосовое масло. Из закупленного хорошо проявило себя только масло, но с ним целая эпопея((. Для эффекта нужно как минимум на пару часов (еще лучше на целую ночь) умаслить волосы и потом, уф, ну очень длительная и нудная промывка(. За полгода я наверно пару раз только смогла выделить столько времени на масляные процедуры. Мне надо, чтобы быстро и с осязаемым эффектом)
В связи с чем решила рассмотреть более удобные в применении маски для волос. В интернет-магазине перебирала разные варианты, в итоге выбрала и заказала эту маску. Безо всяких рекомендаций, больше под влиянием ранее прочитанной до этого статьи про исключительную пользу арганового масла для сухих волос. И в октябре прошлого 2018 года мне пришла вот такая банка, весом аж полкило =))
вид банки
Как девушка практичная)) пользоваться этой маской я начала не сразу, поскольку на тот момент еще были не израсходованы уже начатые средства для волос. А дошла до этой маски очередь где-то в декабре 2018г., то есть почти год назад. И после первого применения, как сейчас помню, меня просто охватила эйфория восторга=)
Волосы буквально воспряли, ожили, напитались живительной влагой после затянувшейся засухи! Всего 10-15 минут на чистых вымытых волосах и смываешь, а эффект как будто я целую ночь маслила волосы кокосовым маслом (был такой опыт в моей жизни один-разъедный раз)) И это казалось просто невероятным! =)
Сама маска по консистенции и цвету похожа на размягченное топленое масло с оранжевыми вкраплениями с ооочень приятным и ненавязчивым запахом
сама маска
Состав нельзя сказать, что прямо уж такой натуральный и характерный для вроде как "аюрведческой маски" (как было заявлено на витрине интернет-магазина). На самой банке производитель обещает только наличие натуральных экстрактов в составе маски =)
но состав безусловно чрезвычайно действенный!!! для таких сухих и пересушенных волос, как у меня на тот момент.
Несмотря на то, что Vatika как торговая марка принадлежит известной индийской компании DABUR - на банке указано, что продукт произведен в Арабских Эмиратах. Срок годности: 2 (два) года.
На сегодня моей банке получается уже около 10 месяцев. И в остатке еще четверть ее содержимого! Поскольку расход чрезвычайно экономичный. У меня волосы средней длины, и как правило мне хватает объема одной чайной ложки для применения.
Бальзамами я вообще перестала пользоваться. Мою волосы где-то раз в 4-5 дней. Маска прекрасно смывается и нисколечки не утяжеляет и не жирнит мои волосы. За весь период применения маски состояние моих волос однозначно улучшилось и они выглядят, на мой взгляд, очень здоровыми и живыми (по сравнению с тем как было)!
На поверку незнакомый продукт оказался очень удачным для меня. От души желаю всем таких удачных и действенных обновок! =)