Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 17:49

полгода или более
    474 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Мой тип волос: сухие, тонкие, вьющиеся и склонные к пушистости. Родной цвет волос - темно-русый, и долгое время я его корректировала в сторону осветления разными способами. Помимо визуального эффекта окрашивание содействовало (как мне казалось) в утолщении и выпрямлении моих неслушных волос). Но с течением времени волосы стали наощупь неприятно жесткими, ломкими, сеченые кончики были извечной проблемой. Волосы все время старалась спрятать в пучок, настолько грустно они смотрелись в распущенном виде((

В прошлом году мастер-парикмахер с самым серьезным видом порекомендовал мне приостановить осветляющие эксперименты над моими уже донельзя иссушенными волосами, чтобы они отдохнули уже.. И уделить им внимание в плане ухода и главное - увлажнения.

Сказано-сделано) Накупила увлажняющие шампуни и бальзамы (названия не буду здесь указывать, их немало перебрала), кокосовое масло. Из закупленного хорошо проявило себя только масло, но с ним целая эпопея((. Для эффекта нужно как минимум на пару часов (еще лучше на целую ночь) умаслить волосы и потом, уф, ну очень длительная и нудная промывка(. За полгода я наверно пару раз только смогла выделить столько времени на масляные процедуры. Мне надо, чтобы быстро и с осязаемым эффектом)

В связи с чем решила рассмотреть более удобные в применении маски для волос. В интернет-магазине перебирала разные варианты, в итоге выбрала и заказала эту маску. Безо всяких рекомендаций, больше под влиянием ранее прочитанной до этого статьи про исключительную пользу арганового масла для сухих волос. И в октябре прошлого 2018 года мне пришла вот такая банка, весом аж полкило =))

вид банки

Как девушка практичная)) пользоваться этой маской я начала не сразу, поскольку на тот момент еще были не израсходованы уже начатые средства для волос. А дошла до этой маски очередь где-то в декабре 2018г., то есть почти год назад. И после первого применения, как сейчас помню, меня просто охватила эйфория восторга=)

Волосы буквально воспряли, ожили, напитались живительной влагой после затянувшейся засухи! Всего 10-15 минут на чистых вымытых волосах и смываешь, а эффект как будто я целую ночь маслила волосы кокосовым маслом (был такой опыт в моей жизни один-разъедный раз)) И это казалось просто невероятным! =)

Сама маска по консистенции и цвету похожа на размягченное топленое масло с оранжевыми вкраплениями с ооочень приятным и ненавязчивым запахом

сама маска
Состав нельзя сказать, что прямо уж такой натуральный и характерный для вроде как "аюрведческой маски" (как было заявлено на витрине интернет-магазина). На самой банке производитель обещает только наличие натуральных экстрактов в составе маски =)

Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium chloride, Propylene glycol, Argania spinosa (Argan) oil, Parfum, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Alpha-isomethylionone, Benzyl benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 14700, CI 19140, CI42090.

но состав безусловно чрезвычайно действенный!!! для таких сухих и пересушенных волос, как у меня на тот момент.

Несмотря на то, что Vatika как торговая марка принадлежит известной индийской компании DABUR - на банке указано, что продукт произведен в Арабских Эмиратах. Срок годности: 2 (два) года.

На сегодня моей банке получается уже около 10 месяцев. И в остатке еще четверть ее содержимого! Поскольку расход чрезвычайно экономичный. У меня волосы средней длины, и как правило мне хватает объема одной чайной ложки для применения.

Бальзамами я вообще перестала пользоваться. Мою волосы где-то раз в 4-5 дней. Маска прекрасно смывается и нисколечки не утяжеляет и не жирнит мои волосы. За весь период применения маски состояние моих волос однозначно улучшилось и они выглядят, на мой взгляд, очень здоровыми и живыми (по сравнению с тем как было)!

На поверку незнакомый продукт оказался очень удачным для меня. От души желаю всем таких удачных и действенных обновок! =)

P.S. Хоровод моих реверансов, но не нашла внятной фотки состояния моих волос "ДО" применения аргановой маски. Не храню, знаете ли, неудачные фото В)) Но делюсь опытом применения неудачного продукта для сухих волос

Спасибо за Ваше внимание к этому отзыву! 😊

Достоинства
  • ! экономичный расход
  • *придаёт блеск волосам
  • + легкое нанесение
  • + легкое расчесывание
  • + справляется со своей задачей
  • +Занимает мало времени, до 10-15минут
  • Более гладкие и увлажненные волосы
  • Запах приятный
Недостатки
  • - не везде можно приобрести
  • Не совсем натуральный состав
Вьюшкарекомендует
17.06.2020
Люблю применять маски)
17.06.2020
😊
09.01.2022
Эх, как же я люблю их маски! Такую пока не пробовала)
18.10.2022
Классная масочка 😍