Опубликовано 2 Июль, 2018 - 07:46

Сын давно просил купить кинетический песок. Он играл с ним в разных ТЦ. Я видела песок в Фикс прайсе, потом он куда-то пропал. На днях зашла в Фикс прайс, как раз там на стеллаже было много коробок с песком. Решила купить детям одну коробку на двоих. В коробке 600 гр, цена 99 рублей. Практический даром. Обычно цена на кинетический песок начинается от 300 рублей и выше. А тут еще и 4 формочки в комплекте.

Уже дома внимательно изучила коробку. Там и рекомендуемый возраст от 3 лет, а лучше 5 лет. Обещания производителя: без запаха, не красит руки,не липнет. Проверим на собственном опыте. Приступим.

Песок упакован в зип-пакет. На коробке так и сказано, что хранить в герметичной упаковке, видимо, чтобы не пересыхал. В дальнейшем в этом пакете и храню. Но сам песок попадает в замок пакета, поэтому его трудно закрывать. Приходится ногтями выковыривать песок, тогда только можно защелкнуть. Да и сам пакет не очень большой, не удобно туда складывать песок. Надо поискать пакет побольше.

Песок я высыпала в небольшой пластиковый поднос. Сразу ощутила резкий химический запах и уже подумала, что производитель наврал и такой вонючкой играть детям нельзя. Но запах быстро выветрился. Я потом поднесла немного песка к носу, принюхалась, запаха почти не было. При следующей игре запах исчез вообще. Так что производитель не наврал.

Песок хорошо держит форму. Вот так его можно сжать в руке и получится шарик, а можно рассыпать, как обычный песок. Из формочек получаются такие замки и кирпичики. В основном сын их строил, дочка ломала.

Руки детей слегка окрасились в зеленоватый цвет. Дочка еще и на диване оставила отпечаток, и на одежде, но с дивана и одежды следы просто стряхнула, руки помыли.

Поскольку дети играли вдвоем, поднос был небольшой, то дочка насыпала много песка вокруг себя. Она привыкла играть в песочнице на улице, где песок можно сыпать везде. Собрать его не проблема. Большие кучки я просто руками собрала, остальную мелочь смела веником. Но к песку прилипают малейшие соринки, волоски с пола. Поэтому часть песка все же пришлось выбросить. В дальнейшем я уже использовала клеенку, на нее ставила емкость с песком.

Дети в восторге от такой игры. Даже бабушке с дедушкой понравилось, для них это вообще в диковинку. Теперь планирую купить еще песок, чтобы у каждого ребенка был свой, а то маловато им на двоих одной коробки. Ну и песочницу для него взять побольше.

Достоинства
  • В комплекте уже есть формочки
  • Надолго занимает детей
  • Недорогой
  • Пластичный
  • Формочки в комплекте
  • Яркий и необычный
Недостатки
  • Не удобная упаковка
lana2309рекомендует
антистресс для взрослых 😊
02.07.2018
это точно. Я и на улице в песочнице с ребенком играть люблю, а тут даже из дома выходить не надо))