Опубликовано 13 Июль, 2018 - 16:37

Кинетический песок за 99 рублей - это находка. Одно плохо, он очень быстро раскупается, а завозят его в магазины Фикс Прайс время от времени.

Кинетический песок моя дочка увидела давно. В магазине развивающих игрушек на столе стоял образец, где можно было поиграть, попробовать, пощупать. Но цена у него была 1000 рублей за коробочку. Я понимаю, что вещь интересная и необычная, но 1000 рублей платить за песок я не была готова. Дочке уже 12 лет, в свое время наигралась и в обычной песочнице и на берегу городского озера. Но ей захотелось иметь такой песок у себя дома. На мой вопрос "Таки зачем?", дите заявило, что игра в такой песок является средством снятия стресса. Я вспомнила, что видела что-то похожее в Фикс прайсе. Цену не запомнила, но сам магазин Фикс прайс обнадеживал своими низкими ценами, и уж точно за 1000 песка там не будет. Нам пришлось наведаться в тот магазин несколько раз, пока наконец, не завезли. И вот пожалуйста, за 99 рублей мы получили заветную коробочку.

Коробочка с отверстием, в нем можно увидеть цвет песка. Дочь выбрала сиреневый, я же хотела зеленый, так как там формочки были хорошие, для построения башен и крепостей. А в сиреневой коробке формочки как для детской песочницы. Но играть-то не мне, поэтому пусть будет такой, какой выбрала дочь.

Фигурки получаются миленькие, только у мишки не отпечатываются глаза. Формочки качественные, на ощупь приятные.

Для игры мы приспособили одноразовый поднос от пирога.

Песок на ощупь приятный, вязкий, фигурки лепятся легко, форму держат, не пахнет, руки не красит.

Производитель рекомендует хранить песок в закрытой упаковке, иначе он высыхает. Моя дочь не озаботилась этим, просто воспользовалась разбрызгивателем и увлажнила песок, когда решила, что он плохо стал лепиться. Песок снова стал мягким и пластичным. Но если перестараться с водой, то песок становится слишком мягким, не держит форму, растекается и еще начинает пачкать руки.

Состав и вес указан на упаковке. Произведено в Китае.

Аллергии и раздражения ни у кого из нас не вызвал. Играть интересно и на самом деле как-то отвлекает, расслабляет.

С какого же возраста можно давать такой песок ребенку? На упаковке написано, что от 3 лет. Все зависит от детей. Дети ведь все разные. Но песок сыпется из посуды даже у 12-летнего ребенка. Стол в песке, ковер тоже. Не критично, но я ожидала от своей большей аккуратности. А если дети младше, то будьте готовы к тому, чтобы убирать этот песок сразу после игры. Или нужно приспосабливать отдельный уголок или стелить что-то. Маленьких детей я бы не оставила с песком наедине. Можно вместе с мамой взять песочек, поиграть и сразу убрать.

Отличается ли кинетический песок из Фикс Прайса от того за 1000 рублей? Да, немного отличается. Тот, который дороже, показался мне более приятным на ощупь. Но меня вполне устраивает песок за 99 рублей. Теперь дочка хочет взять и другой цвет.

Достоинства
  • Без запаха
  • Легко собирается
  • Недорогой
  • Пластичный
  • Формочки в комплекте
  • Хорошо лепится
  • Яркий и необычный
Недостатки
  • Не нашла
Элиc17рекомендует