Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 10:02

год или более

Этот гель для ног купила очень давно, он у меня уже года 2 и все никак не закончится. Хорошо это или плохо - постараюсь рассказать в отзыве.

Гель для ног Ив Роше / Yves Rocher Light legs fresh gel / "Легкие ноги" для снятия тяжести и усталости ног
Флакончик пластиковый, но пластик упругий, так что от сдавливания ничего не деформируется. Он узкий и легко ложится в ладошку - в этом большой плюс флакона.

Стоимость на момент покупки совершенно не помню. Сейчас этот гель стоит чуть больше 1000 рублей - скажу честно, за такую сумму не вижу смысла его покупать.

Место покупки: официальный сайт Ив Роше

Покупала этот гель для того, чтобы снимать усталость с ног. Работаю воспитателем в детском саду на младшей группе и за день бывает так набегаешься, накрутишься, что ноги гудят. Хочется расслабления, покоя и легкости. Как раз то, что обещает Ив Роше при использовании этого геля.

Состав и основные свойства указаны на обратной стороне упаковки.

Текст мелкий, но рассмотреть можно.

AQUA/WATER/EAU, ALCOHOL, GLYCERIN, PEG-40, HYDROGENATED CASTOR OIL, ZEA MAYS (CORN), STARCH, MENTHOL, ETHYLHEXYL COCOATE, CAMPHOR, SESAMUM INDICUM (SESAME), SEED OIL, APHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACT, RANUNCULUS FICARIA EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, PARFUM/FRAGRANCЕ, CARBOMER, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT, TETRASODIUM EDTA

В составе есть и растительные компоненты: чистяк весенний, каштан, кукуруза, афлоя, кунжут... Ну и, конечно, без синтетических никуда. Экоголик не сильно ругнулся, так что пользоваться можно. Но, как мне кажется, там нет никаких дорогих компонентов из-за которых цена на сей гель такая высокая. Больше 1000 рублей за 200 мл ментола, глицерина, камфоры и спирта - ну как-то очень дорого, даже с учетом всех растительных компонентов, которые плетутся где-то с середины списка.

Основным растительным компонентом производитель выбрал Чистяк весенний. Правда в переводе на русский почему-то представители Ив Роше или маркетологи его обозвали "чистяк лютичный" - интернет такое название ни в каких источниках не нашел. И Экоголик перевел правильно, что содержит экстракт Чистяка весеннего. Но относится это растение к семейству Лютиковых. Для экстракта, судя по картинке на флаконе, использованы не цветы и листья, а именно клубни - они выделены более ярким цветом

Крышка флакона самая обычная - система флип-топ. И это самый неудобный вариант крышки для такого средства!

Гель густой, а отверстие очень маленькое. Вначале было вроде легко выдавливать нужное количество геля. Но чем меньше оставалось во флаконе средства, тем тяжелее его было выдавливать. Флакон нужно перевернуть, встряхнуть, подождать пока гель доползет до крышечки. А потом нажать на флакон и....он выплевывает, да, да, именно выплевывает гель либо в виде небольшой капли, либо огромной блямбы. Регулировать количество геля не получается. Иногда он плюхается так, что брызги попадают и на всё, что находится рядом. Это очень-очень неудобно и не практично!

Запах - узнаваемо ментоловый, ядренный. Когда ноги мажешь, аж нос продирает

По запаху, да и по свойствам, мне этот гель очень напоминает Меновазин. Только Меновазин стоит гораздо дешевле и за те же 200 мл вы заплатите в районе 150 рублей)))

Наносится на кожу гель хорошо, легко скользит по ногам, быстро впитывается, не оставляет масляной пленки. Запах пробивает нос, а потом быстро выветривается. Ноги получают экстренное охлаждение, становится приятно и ощущение тяжести отодвигается куда-то на задний план.

Рекомендую ли я этот гель? Увы, нет.

Во-первых, он отвратительно выдавливается, а вернее плюется и иногда средства добывается слишком много, чем надо. А иногда вообще все вокруг получается в ментоловых брызгах.

Во-вторых, такой же эффект охлаждения можно получить любым средством с содержанием ментола и камфоры, например, Меновазин. Причем заплатить придется гораздо дешевле.

Никаких других уходовых свойств, кроме охлаждения, я не обнаружила и не получила, а переплачивать за это не хочется совсем. Поэтому других восторженных отзывов я совершенно не поддерживаю и очень хочу побыстрее средство до конца использовать. Наверное, придется крышку снять и выдавить гель в какую-то плоскую баночку, чтобы легче было доставать нужное количество.

Всем крепкого здоровья и легкости в течении всего дня!

Достоинства
  • Мятный аромат
  • Охлаждающий эффект
  • Приятный ментоловый запах
  • Растительные компоненты в составе
Недостатки
  • Высокая цена
  • Недостаточная эффективность
Елена.Рне рекомендует
Совсем мало от него пользы
11.09.2024
Пользы практически и нет, только охлаждение.
11.09.2024
Ну просто нереальная цена за обычный ментол
11.09.2024
Вот именно это меня и возмутило!
Удивляют порой цены на косметику, тем более, когда от нее мало толку
Вот-вот, и я про тоже.
Не пробовала)
И не надо пробовать.
11.09.2024
Ужас, ужас, ещё меновазина мне не хватало! Учту и запомню эту "прелесть", спасибо
😉
11.09.2024
Не пользовалась таким, буду знать
11.09.2024
Рада, если информация пригодится.
11.09.2024
обычно у них качественная косметика такого типа
11.09.2024
В последнее время я все чаще стала разочаровываться в соотношении цена-качество на из продукцию
11.09.2024
Мне попадались только хорошие гели от Ив роше
11.09.2024
Гели для душа мне у них очень нравятся, а вот многое другое стало гораздо худшего качества.
11.09.2024
Я покупала его давно и его лёгкий эффект мне нравился, но сильно в памяти не отложилось.
11.09.2024
Легкий эффект и мне нравится, но совсем не за такую цену.
11.09.2024
Комфортное использование средства тоже много значит
Согласна!
Как-то я заказывала товары на сайте Ив Роше, этот гель видела, но не покупала.
11.09.2024
Не стоит тратить на него деньги...
о, был как-то давно аналогичный гель для ног от ив роше, по-моему с лавандой, нравился и помогал
11.09.2024
😉 с лавандой у них есть мусс для тела, который замедляет рост волос на теле - вполне неплохое средство. А вот гель для ног пока у них только один вариант.
значит я перепутала аромат, но от усталости тоже был у меня) и замедляющий рост волос покупала))
11.09.2024
Цена не маленькая, а в геле я ничего особенного не увидела…)))
12.09.2024
Вот, вот, ничего особенного, а цена весомая.
Жаль бестолочь
Согласна!
12.09.2024
хорошо , что предупредили, не куплю
12.09.2024
Не стоит - деньги, выброшенные на ветер.
Бесполезное соедство получается 🧐
Совершенно бесполезное.
Пожалуй, пройду мимо
Да, так будет лучше.
13.09.2024
я вообще никогда не понимала этот бренд. дорого и не особо эффективно
13.09.2024
Кое-что мне у них нравится, но уж очень дорого.
16.09.2024
Учту и не буду такой покупать 😞 .
16.09.2024
Абсолютно бесполезный. Сейчас его еще и на муже "добиваю", чтобы быстрее закончился, но муж эффекта тоже никакого не нашел.
17.09.2024
не знала про такое средство
17.09.2024
И не стоит узнавать, только деньги выброшены на ветер.
20.09.2024
Спорный продукт
20.09.2024
Да, увы, я им не впечатлилась.