Если Вы заинтересовались моим отзывом, то я, как никто понимаю, что прорезывание зубов для вашего малыша не просто физиологический процесс, а нечто более ужасающее, вызывающее нестерпимую боль. Хоть дети в таком возросте сказать нам об этом не могут, но по таким причинам, как обильное слюноотделение и набухшая десна, догадаться об этом несложно.
Тюбик во всей красе:)
Познакомились мы с Камистадом, когда нам необходимо было обезболить процесс обезболивания появляющихся у старшей дочери зубов. Следует отметить, что разница этого этапа жизни у наших девочек колоссальная. Ведь с первой дочей единственно опробованным нами гелем был этот самый Камистад. А вот с младшей дела обстояли совсем иначе..
Гель имеет жёлтый цвет..
Через наши первые зубы пронеслись Калгель, Бейби доктор, свечи Вибуркол. И к каждому из этих средств у нас оставались вопросы. Так действие Калгеля слишком скоротечно (максимум 30 минут), Бейби доктор нам просто не помогал ни на секунду, а про свечи скажу только, что цена на них неоправданно завышена, а эффект сомнителен (нам помогало через раз).
Срамниваю Камистад с Бейби доктор (10 гр против 15 мл)..
Теперь о Камистаде. Тюбик у него, конечно, не самый безопасный, острые металлические углы нужно будет оберегать от любознательных детей.
Сравниваю консинстенции гелей..
Консинстенция идеальная, ни жидкий, ни густой, серединка-наполовинку. Его удобно выдавливать горошиной любой величины и наносить на беспокоющий участок дёсен.
Камистад (жёлтый) распределяется намного лучше, чем прозрачный Бейби доктор..
Доче вкус Камистада определённо понравится. Как только она понимает, что мы пытаемся намазать ей дёсны именно им прекращает своё активное сопротивление, сдаваясь в нашу милость.
Напоследок основные напутствия от производителя:-)
Теперь о действии. Из всех опробованных нами обезболивающих гелей Камистад проявил себя самым лучшим образом по 2 причинам: моментальное действие и длительность обезболивания (у нас это около 2 часов точно). И зачастую этого времени достаточно, чтобы окончательно успокоить ребёнка, ведь боль при прорезывании тоже носит временный характер.
Однако считаю справедливым добавить ложку дёгтя в этот бочёнок с мёдом. Состав Камистада является не самым натуральным. В частности о периодичности его использования заставляет задуматься присутствие в нём лидокоина. Но лично мы в нестерпимый период прорезывающихся зубов, чтобы использование Камистада не было бесконтрольным, иногда даём нашей годовалой доче Нурафен в сиропе.
Подытоживая опыт использования этого геля, хочется отметить его эффективность. Но, милые родители, не забываем, что даже самые безобидные гели являются лекарствами, поэтому их применение допустимо только при соблюдении инструкции и после консультации с врачём. Хотя на консультации я не настаиваю, потому что наш педиатр на вопрос, чем можно облегчить ребёнку боль при прорезывании зубов, ответила, что желательно ничем, лучше потерпеть..
Поэтому от всей души Вам желаю, чтобы купленное Вами обезболивающее средство так осталось не тронутым за ненадобностью!
P.S.: Тут я делюсь опытом от использования других обезболивающих гелей:
Хороший гель! Нам ещё хорошо помогал «Холисал», но он подходит деткам с года. В аптечке всегда лежит он и что-то с ледокаином, поскольку заметила, что со временем наступает эффект привыкания?
А вот Холисал мы не пробовали, спасибо за наводку:-) Тоже, чтобы не допустить привыкания чередую Камистад с Нурафеном (последний даю, когда боль у ребёнка максимально выраженная).