Крашу свои волосы я уже около 12 лет на постоянной основе: какого цвета я только не была: от белого до черного, от красного до фиолетового. Состояние волос, конечно, не всегда соответствовало желанному.
Об данной парикмахерской услуге я узнала довольно давно. Начиталась красивых слов, насмотрелась красивых картинок. Заинтересовалась...Но отложила данную мысль на некоторое время.
И тут полировка мне срочно понадобилась. В очередной раз я решила кардинально сменить цвет. Из черного в ярко-красный. Куча смывок и покрасок и я нужного цвета. Довольна как слон всем, кроме пакли на голове. Как я только не пыталась улучшить состояние волос: маски, бальзамы, масла, кератин сделала. Помогло.
Но кончики волос выглядели все равно печально. Вспомнила о полировке и ее активной популяризации в интернете. Нашла мастера, которая занимается этим на дому за очень гуманную сумму: 500рублей.
По процедуре:
Мне помыли голову, высушили, выпрямили утюжком (я очень нервничала ибо до своих убитых волос даже феном боялась притронуться, но она сказала, это необходимо), разделили волосы по прядям, как я поняла свернулb прядки в тонкие жгутики и стала водить машинкой со специальной насадкой.
Процедура заняла около 40минут. Иногда она слегка дергала волосы, но не сильно.
Результат выглядел неплохо. Гладкие, прямые, на вид здоровые волосы. Правда мне кажется, что это заслуга утюжка. По приходу домой мне мои близкие сказали, что объем волос уменьшился раза в два и вообще выгляжу я плохо.
После мытья головы весь лоск ушел. Волосы выглядели как обычно. Конечно, секущихся кончиков стало меньше, но ведь здоровые кончики тоже отрезали. У меня была стрижка по лопатки в одну длину. Длина действительно не сильно пострадала, но объем и форма стрижки - порядочно. Порой нахожу на себе крупные рваные пряди на уровне затылка, выше-ниже. Не красиво.
Спустя несколько месяцев после процедуры я обратила внимание, что секущихся кончиков стало больше чем до полировки. Если раньше при стрижке нужно было отрезать около 3см, то вчера я отдала 7, чтобы хоть немного подровнять кончики.
Фотографий к сожалению нет.
Не рекомендую. Лучше пользоваться масками, спреями, бальзамами, масками, - в общем, чем угодно, лишь бы не полировкой волос насадкой HG Polishen/