Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 18:11

Приветствую всех!

Мне нравятся кисти из ворса козы - они хорошо тушуют тени и, в целом, более долговечные, чем искусственные. Но, как оказалось, далеко не все "козочки" одинаково хороши. Сегодня я расскажу о кисти Limoni Professional #52, которая оказалась не самой удачной в плане работы, при более чем хорошем качестве.

• Где купить: фирменные магазины Limoni, OZON, Золотое Яблоко, Wildberries.
  • Цена: 200-350 рублей. Я заказывала весной прошлого года за 198 рублей (на Wildberries).
  • Страна-производитель: Китай.
  • Назначение: кисть для растушевки теней.

Основная информация о продукте.

У бренда Limoni огромный ассортимент кистей для теней, в том числе, из натурального ворса козы.

Кисть №52 предназначена для растушёвки сухих текстур, а также, для нанесения кремовых:

Кисть из натурального ворса козы мягко соединит оттенки теней между собой. Идеальна для проработки орбитальной косточки или для нанесения кремовых теней или базы под тени. Удобна для нанесения текстуры на небольшие детали макияжа (на внутренний угол глаза верхнего и нижнего века, на центр подвижного века, под бровь).

Отрисовывает рельеф глаза по линии перегиба верхнего века, с одновременной растушёвкой.

Упаковка была самая примитивная - прозрачный полиэтиленовый пакет плюс небольшая наклейка с штрих-кодом. К настоящему времени она не сохранилась.

Внешний вид кисти внушает доверие - лаконичный дизайн, матовое покрытие ручки, аккуратная маркировка бренда:

Качество изготовления отличное. Алюминиевый держатель (обойма кисти) плотно приклеен к ручке, он не поворачивается, не скрипит.

Нет никаких следов клея, зазоров, люфта и пр. Все сделано максимально аккуратно. Надписи четкие, за 9 месяцев эксплуатации не стерлись и не побледнели.

Ворс натуральный, черная коза. Блестящий, красивый:

Размер кисточки - 20 мм в длину и около 14 мм в ширину. Толщина приличная, то есть, волосков очень много. Набита кисть плотно.

Наощупь Limoni №52 жестковата, присутствует определенная колючесть (хотя по внешнему виду этого не скажешь). Это вам не мягкий нежный козлик от Valeri-D... их даже сравнивать бессмысленно.

Волоски прямые, не загибающиеся, не волнистые, пострижены ровно и аккуратно, кисть не "мохнатится" в процессе эксплуатации, а также, не линяет и не лезет.

Эксплуатация.

Я не могу сказать, что подружилась с кистью Limoni №52: работать с ней можно, но есть несколько нюансов, которые испортили мне впечатление от этого инструмента.

Первое, на что хочется обратить внимание, - кисть №52 очень сильно рыхлит тени и добавляет им пыльности при наборе. Даже самая послушная формула с этим ворсом становится жутко сыпучей, и я не советую набирать тени этой кистью (если вы не хотите, конечно, чтобы они быстро закончились).

Единственный вариант - легонечко касаться рефила, или же, набирать ею те тени, которые и так идут "врасход" - например, светлые матовые или полусатиновые оттенки. И да, в любом случае, излишки теней придется с этой кисти стряхивать, иначе они обязательно окажутся под глазами.

Частички пигмента, кстати, хорошо цепляются за волоски - по этой части никаких претензий к кисти нет, если набирать тени ею, то они наберутся как следует (и даже больше, чем нужно).

Второй момент - это колкость. Кисть сама по себе жесткая, и касаться ею кожи неприятно, особенно нижнего века. У меня не чувствительная кожа вокруг глаз, но даже я ощущаю дискомфорт. Среди всех моих натуральных кисточек из козы Limoni №52 - самая жесткая. В жесткость, конечно, есть свои плюсы: например, ворс упругий и хорошо управляемый. Бывают "водянистые" кисти, которые тушуют как размазня, но это история явно не про Лимони. Она в любом случае растушует все, что надо, и так, как надо.

Третье - это, собственно, рабочие характеристики. Кисть умеет хорошо смешивать тени между собой, давая плавную тушевку и незаметный переход.

Результат почти всегда получается неплохой.

Темные оттенки теней с этой кисточкой не пятнят, хорошо растягиваются:

Но лучше всего Limoni №52 работает для "зачистки" границ тушевки. Я далеко не всегда смягчаю границы формы (я ж не перфекционист, в конце концов!), но когда берусь за это дело, то, как правило, использую кисти подобного плана - толстенькие, широкие, которые работают быстро, как метелочки, - вжух-вжух. Особенно хорошо такая форма и такой размер ворс тушуют под бровью. Вообще, мне больше нравится для этих целей кисточка от Relouis из смешанного ворса (она значительно мягче и вообще не колючая), но и Limoni №52 сойдет.

Уход.

Кисть легко отмывается от загрязнений и быстро прополаскивается водой. Я использую мягкое моющее средство (шампунь или гель для умывания). Сушу на горизонтальной поверхности, при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов. Сохнет примерно за 2-2,5 часа. В процессе мытья ворс не из кисти не вылезает.

Достоинства кисти Limoni Professional #52:

• Качество изготовления.
  • Плотно набита.
  • Ворс не лезет.
  • Хорошо тушует тени.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Колется.
  • Жестковата.
  • Сильно рыхлит тени.

Мое мнение.

К качеству кисти Limoni Professional #52 нет никаких претензий: она сделана на совесть, спустя много месяцев эксплуатации выглядит как новая. Работать ею можно, и, в целом, она может быть полезна для определенных задач. Но, к сожалению, минусы для меня существенны. Сниму две звезды за колючий ворс и за то, что кисть очень сильно рыхлит тени. К покупке рекомендовать не буду, лучше немного переплатить и взять нормальную кисть от Valeri-D.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Ворс натуральный
  • Доступная цена
  • Не лезет и не линяет
  • Тушует тени
  • Хорошее качество сборки
Недостатки
  • Жестковата
  • Колючий ворс
  • Сильно рыхлит матовые тени
maximovaaне рекомендует
09.02.2021
Вы очень красиво красите глаза. Где научились этому?
09.02.2021
Спасибо Shy Да я не умею толком) Смотрю отзывы на Айреке, потихоньку набираюсь опыта
09.02.2021
На вид кисточка мягкая и походит на белку. Опять этот огненный оттенок в макияже Love не дает он мне покоя)
09.02.2021
Макияжи как всегда шикарны😍 от Лимона у меня три кисти. Но все мягкие. Эту видела на ВБ, но заказывать не стала.
09.02.2021
Оо, у меня есть такая колючка. Беру её только тогда, когда уже совсем нечем краситься)
09.02.2021
Одно время хотела купить пару кистей от Limoni. Не могу даже вспомнить, что остановило от покупки.
09.02.2021
Достала свою, чтобы сравнить с вашей. Номер такой же, только у моей почему-то ворс не такой широкий.
Соглашусь только на счёт колючки. С остальным - не согласна🙊
10.02.2021
Колкость ворса я очень не люблю. К сожалению, некоторые кисти из козы этим отличаются. А макияжи волшебные!
Макияжи волшебные просто!
Плохо, что кисточка колючая( пыльность ещё можно пережить, но колючесть это сильно не приятно))
10.02.2021
Макияжи восхитительны! Love а кисть все же выглядит неудобной.. у меня с такими тени во все стороны.
12.02.2021
Коза-колючка...)))
Выглядит прям как веничек, у меня почти один в один есть кисть из фикс-прайса, но там вроде пони. Тоже колется, но тушует хорошо.