Опубликовано 18 Март, 2020 - 01:12

360-400 (WB)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

В начале года у меня началась активная фаза замены кистей. В повседневном макияже я использую примерно 12 штук. Именно такое количество даёт мне ощущение лёгкости исполнения и свободы действий.))

Конечно, в процессе обновления придётся купить больше единиц, чем планировалось, потому что как ни старайся, но что-то всегда идёт не так и некоторые приобретённые кисти порой не удовлетворяют всем требованиям.

Не козлина, а козочка.

• Мне была нужна широкая округлая кисть для нанесения теней на всё веко. Выбирала я её опираясь на отзывы в и-маге. Там все хором голосили, что Лимони №46 огромная, что прямо полностью весь глаз закрывает. Я купила и чего увидела? Стандартную кисточку среднего размера. Даже не знаю, под какой лупой она может показаться огромной. 😁

• Страна бренда Россия, а сделано в Гонконге.

• Набита не щедро, кисть не пухлая, а плоская. Я люблю "пожирней"... Интересно, что средняя длина подобного косметического инструмента у марки 17 см, а этот экземпляр почему-то 16 см. Заметно выбивается из "стаи". Ширина ворса 1,3 см, высота 1 см. Изготовлена из тёмной козы.

• Немаловажным будет отметить, что №46 воняла клеем сильнее всех моих лимоновских кистей (чехол воняет до сих пор). Запах за неделю почти ушёл. Также качество крепления ворса хромает: время от времени волосинки отваливаются, их уже выпало шесть (у тушёвочной №52 тоже). Каждый раз при мытье испытываю тревогу, что вот ещё одна отпадёт.

• Ну, теперь о хорошем.)) Люблю чёрную и коричневую козу, они всегда приятны к коже. Здесь с этим тоже всё порядке- ворс мягкий, дружелюбный. Тени набирает чуточку пыля.

• Перенос пигмента осуществляет на хорошую четвёрку. Кисть подходит для выравнивания века светлым оттенком, наслаивания цвета, также удобно наносить тени под бровь. Конечно, и по нижнему ресничному краю и даже в складке века можно умудриться ею что-то изобразить. Но всё же лучше обзавестись дополнительными кистями.

• Натуральный ворс требует бережного ухода. Мыть его нужно или специальными средствами или шампунем, а при необходимости ещё и бальзам не будет лишним использовать. Это позволит сохранить форму и качество изделия.

Заключение.

Мне очень понравились кисти Лимони, считаю, что их качество превышает цену. До них я годами пользовалась Coastal Scents, которые ни в какое сравнение не идут, заметно проигрывают.

Больше всего меня поразила кисть №52 из чёрной козы, она так круто дотушёвывает тени в дымку, а стоит всего 270 рублей на Озон. Также скошенная №17 из нейлона очень удобна для бровей.

Запах клея им можно простить.)) А вот за потерю ворса всё же снимаю балл. Это не критично, что 6 волосков потеряли обе натуральные кисточки, но в любом случае есть подозрение, что это сократит им срок службы в будущем. Думаю, что долговечность у Лимони не слишком высокая.

Обновление.июль 2020

Долговечностью №46 и правда не блещет. За несколько месяцев у кисти стёрлись надписи на ручке. У других Лимони такого не наблюдается. Кажется, чем дороже кисть от Лимони, тем она хуже. Минус ещё балл.

Пока это самая неудачная позиция марки. К остальным за полгода претензий нет.

Всем спасибо за внимание! Всего хорошего!

Достоинства
  • Качество
Недостатки
  • Запах клея
  • Небольшая потеря ворса
Tripletрекомендует
Симпатичный пушистик.))
Не знала, что для помывки кистей ещё и бальзам можно использовать 😲 Надо будет попробовать.
Достойный экземпляр
18.03.2020
О, буду знать, что их кисти хорошие)
форма очень хорошая
18.03.2020
Заметила, что в плане переноса пигмента бывает так, что натуральные кисти намного хуже, чем синтетические аналоги
Но этот пушистый экземплярчик вполне неплох)
18.03.2020
Видно, что кисть хорошая)
11.04.2020
Жаль, что ворс чуть лезет(
А так форма хорошая