Познакомившись с продукцией российского бренда натуральной косметики Siberina я осталась под впечатлением от разнообразия ассортимента, приятных цен и отличных составов: у компании хочется скупить всё сразу, а от многочисленных симпатичных баночек и тюбиков буквально разбегаются глаза.
Очень часто я приобретаю зубные пасты для себя на IHerb (обычно выбираю органические, без фтора, с какими-нибудь необычными вкусами, типа моей апельсиновой или коричной пасты от The Green Beaver), ну и конечно же очень здорово, что и российские бренды теперь тоже предлагают натуральные продукты достойного качества с полностью натуральными составами и разнообразными вкусами.
Кроме того, все зубные пасты производства Siberina не содержат фтора, sls, парабенов, триклозана, хлоргексидина, каких-либо агрессивных абразивов (мне это особенно важно, поскольку моя эмаль очень чувствительна и обычно негативно реагирует на попытки отбеливания), искусственных консервантов и ароматизаторов, ну и конечно же важно, что у этих зубных паст перерабатываемые тубы и коробочки.
Для начала я познакомилась с шоколадной зубной пастой "Dark chocolate" (ну что ещё может выбрать сладкоежка на постоянном ограничении калорий) и осталась вполне довольна: паста мягко очищает зубы, не повышает чувствительность и действительно имеет шоколадный аромат (но вот со вкусом не всё так однозначно, он приятный, но вот чисто шоколадным я его назвать точно не могу), поэтому я решила свое знакомство с пастами бренда обязательно продолжить.
Посмотрим описание черной зубной пасты-геля "Black night" от Siberina, которая создана специально для любителей всего черного:
!!!Зубная паста сертифицирована COSMOS NATURAL!!!
Любите чёрный цвет и хотите видеть его во всем? Специально для вас мы создали чёрную зубную пасту-гель ВLACK NIGHT, которая обеспечивает эффективное и бережное отбеливание зубной эмали.
- RDA 100 (индекс абразивности зубной пасты)
- Очищает от налета
- Интенсивно отбеливает эмаль
- Защита от кариеса
- Защита от зубного камня
Создано из природных компонентов высокого качества. Не содержит фтора, sls, парабенов, триклозан, агрессивных абразивов, искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
У этой пасты на 100% натуральный состав, в который входит множество натуральных экстрактов и эфирных масел:
Глицерин (Glicerin), вода дистиллированная (Aqua), сорбитол (Sorbitol), диоксид кремния (Hydrated Silica), ксилит (Xilitol), кокоглюкозид (Cocoglucoside), бензоат натрия/сорбат калия (Sodium benzoate/Potassium sorbate), активированный уголь, натрия альгинат, витамин Е, алоэ вера экстракт, лимона экстракт, эвкалипта эфирное масло, лемонграсса эфирное масло, кремния диоксид, лайма эфирное масло.
Активные ингредиенты зубных паст играют важнейшую роль, от их эффективного действия зависит красота и здоровье. УГОЛЬ убирает зубной налёт и делает эмаль светлее на несколько тонов. ЭВКАЛИПТ И ЛАЙМ снимают воспаления слизистой оболочки, защищают зубы от кариеса и вредных отложений, предотвращают кровоточивость дёсен. ЛИМОН нейтрализует неприятные запахи и ускоряет восстановительные процессы. ЛЕМОНГРАСС обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами. АЛОЭ-ВЕРА обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает дёсны.
Паста находится в плотном пластиковом тюбике объемом 75 мл с закручивающейся крышкой (тюбик абсолютно не деформируется и не теряет форму в процессе использования пасты, туба устойчиво стоит на крышке для тех кому это важно). У всех продуктов Siberina тактильно приятные этикетки (как будто бархатистые, из рук паста точно не выскользнет), до первого использование содержимое защищает мембрана из фольги. Страна производства продукта - Россия, срок годности после вскрытия - полгода.
Выглядит паста как достаточно плотный, иссине-черный гель, он не растекается, хорошо держит форму и выглядит очень необычно. Ну и конечно же моя основная любовь у этой пасты - это её вкус: я к счастью абсолютно не ощущаю в составе эвкалипта, а основные ощутимые нотки - лимон, лайм и лемонграсс, при этом ещё паста немного сладковатая и всё это вместе дает вкус цитрусовых леденцов или конфеток, я каждый раз впадаю в детство, чищу зубы и балдею (я просто не ожидала от этой пасты такого крутейшего вкуса).
Пенится эта зубная паста умеренно, не создает полный рот пены, но и не остается обычным гелем как многие натуральные зубные пасты (такие пасты, которые вообще невозможно вспенить мне часто попадаются на IHerb): пенообразование среднее, но для того чтобы тщательно прочистить зубы и получить ощущение чистоты мне этого вполне достаточно.
У этой пасты индекс абразивности RDA (показатель, который демонстрирует насколько хорошо зубная паста справляется с пигментацией и зубным налетом, а также насколько эта зубная паста безопасна для эмали) равен 100, что соответствует умеренно-абразивным пастам, которыми взрослые могут пользоваться постоянно при условии здоровья зубов и десен.
У меня очень чувствительная эмаль и многие зубные пасты вызывают повышение чувствительности (от горячего и сладкого), но от этой пасты никаких негативных последствий я не заметила: у меня эмаль достаточно белая и отбеливания я не жду, но вот очищает паста действительно отлично (для натуральной пасты - просто великолепно).
После использования пасты появляется ощущение чистоты и свежести (по мятным добавкам я с нею абсолютно не скучаю), во рту после применения ещё надолго остается приятный конфетно-освежающий аромат (всё-таки цитрусовые для меня - это всегда здорово), а от мысли, что это не химия, а натуральные эфирные масла становится особенно приятно.
Из небольших минусов можно отметить, что после такой черной пасты приходится чуть дольше и тщательнее обычного промывать зубную щетку после каждого применения чтобы она сохранила белоснежный вид (но скорее всего это даже к лучшему), а кроме того мне показалось, что паста как-то слишком быстро закончилась (думаю, что всей семье так понравился вкус, что получился небольшой перерасход при использовании).
Я этой пастой "Black night" от Siberina осталась очень и очень довольна (намного сильнее, кстати, чем шоколадной, а думала, что всё будет наоборот), потому что паста для меня особенно "вкусная" и ею приятно пользоваться (для разнообразия в ежедневной рутине - идеальный вариант), не думаю, что я бы стала пользоваться пастой с таким интенсивным обещанным отбеливанием на постоянной основе, но вот покупать время от времени, чередуя с другими вкусами - идея заманчивая.
Кроме шоколадной и черной пасты в ассортименте Siberina ещё куча всего интересного и необычного: кроме симпатичных зубных паст с лимоном, грейпфрутом, ромашкой,эвкалиптом и углем есть довольно экзотичные зубные пасты типа пасты для похудения, для любителей кофе, красного вина и сигарет, паста с перцем для любителей острых ощущений, морская зубная паста с йодом и микроэлементами, специальная паста для тех, кто носит брекеты и так далее, короче говоря каждый найдет пасту на свой вкус, с подходящей очищающей способностью и, главное, с натуральным и безопасным для всей семьи составом.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Siberina или Wildberries.
СКОЛЬКО СТОИТ? 352 руб.
Другие продукты Siberina:
Выравнивающий цвет лица тоник из смеси травяных экстрактов, гидролатов и эфирных масел
Пенка для борьбы с воспалениями от Siberina с натуральным составом и удобным использованием
Идеальное гидрофильное масло для глубокого очищения кожи, пор и борьбы с черными точками с приятнейшим цитрусовым ароматом
Натуральный гидролат зеленого чая с распылителем и мой 1001 способ его применения
Противовоспалительное молочко для мягкого, но тщательного очищения кожи, заживления, гладкости и нежности
Гидролат рябины для свежести и тонуса жирной, комбинированной и возрастной кожи
Выравнивающая цвет лица сыворотка с приятнейшим ароматом, легкой текстурой и приятным действием