Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 13:05

У меня комбинированная, возрастная (35+) кожа с первыми признаками старения (мелкие морщинки, небольшая потеря тонуса) и периодическими (довольно редкими, но регулярными) воспалениями в Т-зоне. Я уже давно озабочена проблемой поддержания чистоты пор в Т-зоне, поэтому все мои любимые маски, тоники, сыворотки - это те, которые оставляют поры чистыми и суженными, а также ни в коем случае не вызывают воспаления.

Гидрофильные масла появились на нашем рынке не так уж давно, это поветрие изначально пришло из Кореи в рамках их знаменитого многоступенчатого ухода, но для многих (и для меня в том числе) они стали настоящим открытием, потому что регулярное использование гидрофильного масла - это один из самых простых и доступных способов поддержания чистоты пор и свежести кожи. Вообще, сначала это кажется странным, как это масло может использоваться для умывания, но после того как поймешь принцип действия, то всё встает на свои места: "подобное растворяется подобным" и жир в закупоренных порах отлично поддается растворению именно маслом.

Российская компания Siberina специализируется на производстве натуральной косметики и имеет в своем ассортименте безумное количество продуктов на любой вкус (я зашла на сайт бренда и пропала, думаю, что мой карантин разукрасится теперь ещё большими красками с такими продуктами, потому что я хочу заказать там сразу всё и сразу и совсем не умею себя контролировать в интернет-магазинах): мои любимейшие гидролаты, молочко для лица и тела, тоники, скрабы, маски, крема и сыворотки, множество средств по уходу за телом, продукты для дома и даже интимная линия, я даже не думала, что натуральные продукты могут быть такими крутыми и производиться при этом в России.

Отдельно меня заинтересовали необычные зубные пасты Siberina ((уже попробовала шоколадную зубную пасту - ароматная, но вкус нельзя назвать явно шоколадным, зато она необычная; а ещё более необычная черная зубная паста - имеет классный вкус лимонных леденцов и мягко отбеливает), массажные плитки для тела и аромасвечи (я их фанат, обожаю создавать особенную атмосферу в доме и горящая свеча превращает любое обычное действие в праздник и расслабление).

Кроме того из понравившегося - нежнейшее противовоспалительное молочко всегда приходит на помощь, когда надо очистить кожу максимально нежно и предотвратить воспаления, а травяной тоник из отваров трав, гидролатов и водорослей идеально освежает, немного сужает поры и выравнивает цвет лица.

Гидрофильное масло "Для проблемной кожи" от Siberina входит в линейку гидрофильных масел бренда, а кроме него в линейке есть также гидрофильное масло «Снятие макияжа и увлажнение кожи», "Для душа и ванны", "Для интимной гигиены", «Омолаживающее» с витаминами А, Е, С (наверное, тоже крутое, обязательно в следующий раз закажу его) и "Очищающее".

Посмотрим описание гидрофильного масла "Для проблемной кожи" от производителя:

Гидрофильное масло — первый шаг двухступенчатого очищения, после которого обычно идет пенка, молочко или другое любимое вами средство, предназначеное для ежедневной гигиены. Масло деликатно и нежно очищает, не пересушивая кожу. При контакте с водой гидрофильное масло превращается в нежнейшее молочко. После очищения кожа становится бархатной и увлажнённой.

От состава гидрофильного масла зависит его действие на дерму и безопасность. В него должны входить растительные жиры и экстракты нескольких видов. МАСЛО ЖОЖОБА восстанавливает защитный и иммунный барьер кожи. КУНЖУТНОЕ МАСЛО устраняет шелушение и раздражение. МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ способствует омоложению, повышению упругости кожи. ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ устраняет сыпь, воспаление и шелушение поврежденной, чувствительной кожи. ЭКСТРАКТ АЛОЭ-ВЕРА И МАТЬ-И-МАЧЕХИ оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антиаллергическое действие на кожу.

Продукт находится в симпатичном флаконе объемом 100 мл с дозатором (первоначально носик дозатора защищен специальным фиксатором, очень продумано). Обращает внимание очень качественное исполнение этикеток: они не размокают от воды и на ощупь очень приятные, как будто чуть бархатистые, флакончик не скользкий и не пытается выпасть из рук. Страна производства продукта - Россия, срок годности после начала использования - полгода.

Дозатор, кстати, работает очень продуманно, он поставляет продукт дозированно, без перерасхода, количество средства, которое необходимо для использования именно вам легко контролировать. Гидрофильное масло светлое, мягкое, с легким сливочным оттенком и имеет лично для меня просто умопомрачительный аромат: я вообще люблю всё натуральное и ещё в детстве делала себе отвары из ромашки, замораживала кубики льда и смешивала натуральные маски, а в этом аромате смешались все самые-самые приятные натуральные нотки.

Аромат масла нежнейший, лично мне он кажется мягким цитрусовым, очень деликатным и натуральным, думаю, что это мое любимое эфирное масло вербены создает такой эффект и это очень круто (кроме вербены в составе есть эфирное масло можжевельника, герани и чайного дерева), такой аромат гарантированно повышает мне настроение и настраивает на позитив, приятно, когда пользоваться косметическими продуктами не только полезно, но и приятно.

Полный список ингредиентов продукта :

Масло подсолнечника, глицерин, вода, лаурат сахарозы, масло виноградной косточки, масло кунжутное, масло лесного ореха, масло жожоба, спирт, миристат сахарозы, эфирное масло герани, эфирное масло можжевельника, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло петтигрейна, экстракт алоэ-вера, экстракт мать-и-мачехи, экстракт корня солодки, экстракт винограда, экстракт маклейи.
INCI: Sunflower oil, Glycerin, Aqua, Sucrose Laurate, Vitis vinifera oil, Sesamum indicum seed oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Capryloyl, Caproyl Methyl Glucamide, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Alcohol, Sucrose Myristate, Geranium essential oil, Juniperus communis essential oil, Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf essential oil, Citrus aurantinum amara essential oil, Aloe vera exctract, Tussilago farfara extract, Glycyrrhiza glabra extract, Vitis vinifera extract, Macleya microcarpa extract.

Я использую это гидрофильное масло только по вечерам, а для того чтобы умыться утром и снять остатки ночного ухода мне обычно вполне достаточно легкого геля или нежной пенки. Для снятия макияжа или просто тщательного вечернего умывания я распределяю достаточное количество гидрофильного масла по сухой коже лица обязательно сухими руками поверх всего своего макияжа (СС- или ВВ-крема, тона, корректора, пудры и всего-всего). Гидрофильное масло идеально для снятия стойкого, плотного макияжа, оно может использоваться в области глаз (но лучше тестировать, конечно, и решать самостоятельно, я, например, люблю снимать макияж с глаз мицеллярной водой или молочком, а гидрофильное масло применять исключительно на коже).

Масло сразу после распределения по коже
Масло после добавления воды - чудесное превращение в молочко

Затем я провожу легкий небольшой массаж кожи в течение пары минут, не в коем случае не растягивая и не травмируя её, а просто легко перемещая масло подушечками пальцев, уделяя при этом особое внимание Т-зоне. Это основное время действия гидрофильного масла, в это время оно растворяет весь мой макияж, уходовые средства, крема, кожный жир, всю осевшую на коже за целый день грязь (пыль, остатки выхлопных газов), а также растворяет жир в порах, не позволяя им закупориваться, забиваться и образовывать нелюбимые мною (и всеми) черные точки.

Без этого этапа массажа масло не работает в свою полную силу и не очищает именно так, как оно на самом деле может и умеет это делать. Затем я смачиваю ладони теплой водой и продолжаю массировать ими кожу поверх масла, при этом масляная пленка растворяется, превращаясь в нежнейшее белое молочко-эмульсию, которая забирает с собой всю грязь. Через некоторое время остатки продукта можно смывать, обязательно теплой водой (многие привыкли умываться прохладной, но гидрофильное масло нужно смывать только теплой водой).

Большой вопрос у многих возникает в том, стоит ли смывать гидрофильное масло пенкой или гелем для умывания и тут всё зависит от желаний каждого и состояния кожи: некоторым достаточно как следует протереть после использования масла лицо тканевой салфеткой, стерев оставшийся жирный слой и очистив поры (желательно, использовать её один раз и отправить в стирку), а кому-то комфортнее и привычнее просто умыться нежной пенкой, таким образом освежив кожу и удалив остатки гидрофильного масла.

Я обычно слежу за состоянием кожи в данный момент: чаще всего я всё-таки умываюсь вторым этапом, но если кожа мне кажется слишком сухой и чувствительной, то просто тщательно протираю её полотенцем, тонизирую и продолжаю свой дальнейший уход.

После использования гидрофильного масла "Для проблемной кожи" моя комбинированная и достаточно капризная ко многим компонентам кожа буквально начинает дышать в полную силу: она полностью очищается и обновляется, видно какими чистыми и свежими выглядят поры, сама кожа выглядит свежей, розовой, по-детски мягкой и нежной, отсутствует какое-либо чувство стянутости или пересушенности.

Каждый ритуал умывания этим маслом становится для моей кожи перезагрузкой, когда она наконец-то прощается во всеми этими слоями ухода, косметики, грязи, кожного сала и становится снова свежей и молодой. Удивительно, что раньше умывание считалось травмирующей процедурой для кожного баланса, а такое гидрофильное масло дарит нам возможность совместить очищение кожи, уход и лечение.

Гидрофильное масло от Siberina не вызывало у меня никаких раздражений или аллергических реакций, наоборот, имеющиеся воспаления оно лечит и успокаивает как и всю кожу в целом: кожа заметно подлечивается и успокаивается, заживает, становится более здоровой и красивой (множество натуральных растительных экстрактов и масел поддерживают баланс и свежесть). Черные точки постепенно проходят, а при регулярном использовании - вообще не возникают, поскольку поры поддерживаются в их естественной чистоте.

Я осталась в приятном удивлении от применения гидрофильного масла Siberica (круто же, когда на создание таких удачных продуктов способны в нашей стране, а не только корейские бренды) и обязательно попробую другие виды масел, которые наверняка также заслуживают внимания, тем более что цена у них отличается в лучшую сторону от популярных корейских аналогов, а удовольствия и пользы я получаю от них ничуть не меньше (а от этого конкретного продукта даже больше, аромат для меня значит очень многое, ну и чистейшая и нежнейшая кожа говорит сама за себя).

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт Siberina.

СКОЛЬКО СТОИТ? 635 рублей.

Другие продукты по уходу за лицом от Siberina:

Пенка для борьбы с воспалениями от Siberina с натуральным составом и удобным использованием

Натуральный гидролат зеленого чая с распылителем и мой 1001 способ его применения

Гидролат рябины для свежести и тонуса жирной, комбинированной и возрастной кожи

Выравнивающая цвет лица сыворотка с приятнейшим ароматом, легкой текстурой и приятным действием

Достоинства
  • Делает кожу бархатистой и приятной на ощупь
  • Избавляет от черных точек
  • Не провоцирует воспаления
  • Очищает поры
  • Препятствует появлению воспалений
Недостатки
  • Нет
ODNA_ADELAIDAрекомендует
08.04.2020
Полезный отзыв, нужно взять на пробу)
08.04.2020
Мне прям очень зашел и аромат идеальный)