Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 09:56

Наверное, это будет мой самый странный отзыв, но я просто не могу молчать)). Рассказывать о приспособлении в принципе и ничего, ведь самое главное - это просто знать, что такая штука есть, её легко купить и облегчить себе жизнь.

КРАТКАЯ ПРЕДИСТОРИЯ

Также как и многие на очередном осмотре стоматолог мне сказал - тут с одним зубом я справиться не могу, сначала надо походить с брекетами, поправить зубы и т.д. Тем более, что потом это пригодится для установки ваших имплантов (пара зубов были под большим вопросом), не ставить ведь вам старообрядческие коронки из прошлого века, а пока зубной ряд не выровняется - импланты вам никто не поставит (и это, кстати, оказалось правдой).

В общем это совсем отдельная история, но в итоге два года в свои 40+ я проходила с брекетами (причем мои зубы были до этого прекрасны для не профессионала на вид, неровность была всего в одном незаметном на месте, зона улыбки у меня всегда была идеальной).

Ну а после снятия брекетов мне изготовили прозрачные зубные капы, чтобы спать первые несколько лет в них - зубной ряд должен привыкнуть к своей форме и ни в коем случае не сдвинуться.

Точно такие же капы как у меня для сна носят круглосуточно те, кто вместо брекетов выбрал элайнеры - это такие же пластиковые капы, которые надо менять примерно раз в месяц по мере того как двигаются зубы.

ЗАЧЕМ НУЖЕН КРЮЧОК ДЛЯ СНЯТИЯ ЭЛАЙНЕРОВ, ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ, ПЛАСТИНОК И КАП?

И вот тут мы подходим к самому главному - капы мне изготовили, я их даже удачно надела на ночь, а в первое же утро была сначала в шоке, а потом реально в слезах: я никак не могла снять эти гребаные капы. Причем мне нужно было собираться на мероприятие, времени в обрез, надо быть довольной и счастливой, а я никак не могу избавиться от этой пластиковой штуки на зубах.

Изготавливаются капы из тонкого прозрачного пластика по слепку со своих зубов, надеваются на свои зубы очень плотно как футляр (у меня капы и для верхней, и для нижней челюсти). В итоге прилегают они так плотно, что у меня был ужас - а как это вообще снимать, подцепить не за что, длинных ногтей у меня нет, но даже если бы и были это же всего лишь ногти, а не крючки, а тут надо именно подцеплять и тянуть.

В итоге как я мучилась и всё-таки избавилась от кап в первый раз - это вообще даже не юмористическая, а местами скорее драматическая история (использовала всё, на что упал взгляд в доме типа апельсиновых палочек для маникюра и расцарапала себе местами десна до крови).

Я поняла, что так долго не продержусь и пошла писать ортодонту, что капы больше не надену - они ужасны и я на это не подписывалась.

Оказывается, меня просто забыли научить как их снимать и дать совет - если неудобно или не получается (а у меня реально не получается), то нужно просто купить специальный крючок, который продается на разных маркетплейсах и стоит копейки.

На самом деле оказалось, что таких крючков миллиард, я наугад выбрала самый прочный и простой на вид на Wildberries (на Ozon он тоже есть). Наверняка все эти крючки похожи, можно брать любой удобный - и будет вам счастье.

АРТИКУЛ НА WILDBERRIES 36470697.

СКОЛЬКО СТОИТ? 400 руб.

Крючок для снятия элайнеров, пластинок, протезов и кап Y-Kelin отзыв

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЮЧКОМ ДЛЯ СНЯТИЯ ЭЛАЙНЕРОВ, ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ, ПЛАСТИНОК И КАП?

Крючок выглядит максимально просто - пластиковый изогнутый как молния крючок (китайского производства, кстати, наверное, на Али его можно купить рублей за 50) с двумя сторонами для разных целей.

Крючок для снятия элайнеров, пластинок, протезов и кап Y-Kelin отзыв

Одна сторона крючка - реально крючок, он предназначен для снятия кап или элайнеров с верхнего зубного ряда: осторожно подцепляем капу за край крючком - тянем вниз и бинго (и зубы, и десна, и ногти целы)! Можно легко снять всю капу за секунду, а я-то столько слез пролила.

Крючок для снятия элайнеров, пластинок, протезов и кап Y-Kelin отзыв

Другая сторона крючка - типа уступа, этой стороной мы снимаем нижнюю часть с нижнего зубного ряда: надо просто подтолкнуть этой частью нижнюю капу вверх и опять же за секунду решить вопрос.

Если просто подтолкнуть вверх не получается, то можно ещё зацепить немного краешек капы этой выступающей частью на уступе и опять же подтолкнуть вверх (но мне хватает просто подтолкнуть вверх).

Крючок для снятия элайнеров, пластинок, протезов и кап Y-Kelin отзыв

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ЭЛАЙНЕРЫ ИЛИ КАПЫ С ЗУБОВ?

Основной лайфхак с этим крючком, ну и вообще с беспроблемным снятием кап и элайнеров с зубов - начинать надо с самого дальнего зуба в ряду, то есть с краю капы, там достаточно чуть подцепить и тогда она хорошо снимается полностью.

А ещё помогает прополоскать теплой водой перед снятием, это тоже как-то действует и помогает если капы сидят слишком плотно.

Но вот с этим "подцепить" без крючка проблема, а с крючком - просто кайф: я больше не страдаю, не мучаюсь, не ломаю последние и так слабые ногти, не использую ненужные штуки, не травмирую десна или сами капы - всё решается мгновенно буквально само собой. Ну может быть первые несколько раз с крючком надо немного потренироваться, но потом всё работает автоматически за секунды, я крючком ужасно довольна.

Ещё я боялась, что крючок пластиковый и долго не выдержит, всё-таки усилие при снятие кап мне казалось серьезным, но пока он жив и здоров, не сломался (пользуюсь им где-то месяц). Размер у крючка небольшой, но в мой футляр для кап он всё равно не помещается. Для меня это не большая проблема, за помощь этому крючку я могу вообще всё простить.

Следующее фото для демонстрации размера крючка, можете просто пролистнуть если вы впечатлительны, потому что я лично тоже на чужие капы смотреть не люблю, они как-то уж слишком мерзко выглядят как из фильма ужасов и вообще похожи на зубные протезы.

Крючок для снятия элайнеров, пластинок, протезов и кап Y-Kelin отзыв

В общем, всем кто столкнулся с такой проблемой - носит капы после снятия брекетов, выравнивает зубы элайнерами, надел ребенку пластинки, ну или носит зубные протезы - очень рекомендую купить маленький крючочек, который помогает спасти маникюр, здоровье десен и, что самое главное - целую гору ваших нервных клеток.

Другие средства по уходу за зубами:

Реминализирующая пенка с земляничным вкусом для дополнительного ухода в тех случаях, когда негде почистить зубы, как ополаскиватель и средство от кариеса

Культовая итальянская зубная паста Marvis с новым вкусом чая матчи (а на самом деле со вкусом нежнейших ванильных зефирок - обожаю!)

Дорогая, но очень эффективная зубная щетка Curaprox со специально разработанными щетинками

Необычная зубная паста во ароматом коктейля с вермутом - для любителей экспериментов и неожиданных вкусов

Корейская зубная паста с розовой гималайской солью в составе

Черная зубная паста с натуральным составом и очень приятным вкусом лимонных леденцов

Экстрасильная отбеливающая зубная паста с углем и насыщенным мятным вкусом

Максимально удобная и экономичная упаковка зубной пасты с дозатором и приятной консистенцией

ODNA_ADELAIDAрекомендует