Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 17:16

Доброго всем дня! Хочу рассказать об интересном мыле, которое я получила в подарок. Это 100% натуральное мыло с вулканической лавой и оливковым маслом. А привезли мне это мыло с Кипра родственники, которым посчастливилось там отдыхать. По их словам (а скорее по словам тех, у кого они это мыло покупали) это супер-пупер мыло, которое творит чудеса. Ну что ж, посмотрим...

У мыла вот такая симпатичная упаковочка в «вулканическом» стиле. 😊 Мы видим изображение дымящегося вулкана и представляем, как когда-то на этом месте образовался остров Кипр, который, как я поняла, вулканического происхождения.

Мыло с Кипра, с вулканической лавой и оливковым маслом

Но это так, мои представления)

Скоро Новый год, поэтому оформление фото с настроем на любимый праздник. 😊

Также видим название мыла:

Volcano lava soap

И что это не только мыло, но и скраб:

Очистка и скраб для лица и тела.

Интересно, что на упаковке есть информация и на русском языке, кроме английского и греческого.

Прилагаю состав мыла с Кипра с вулканической лавой и оливковым маслом:

Мыло с Кипра, с вулканической лавой, состав

Вес мыла:

145 грамм.

Довольно увесистый кусочек.

Мыло не упаковано ни в какую пленочку, просто находится в картонной коробочке с прорезями спереди и сбоку. Но если так рассудить, для мыла такой упаковки вполне достаточно. Хоть моя природная придирчивость и говорит мне об обратном.

Мыло с Кипра с вулканической лавой

По форме мыло круглое, на нем выгравировано название.

Мыло с Кипра, мыло с вулканической лавой

Цвет черный-черный (видимо, не зря в составе мыла вулканическая лава).

Запах парфюмерный. Для меня он резковат. Но не могу сказать, что неприятный. Более того - к нему постепенно привыкаешь.

Пенится мыло вполне прилично. Пенка легкая и хорошо смывается.

Сначала не обратила внимания, а потом поняла, почему это мыло с Кипра, также называется и скрабом - в нем присутствуют твердые скрабирующие частички. Видимо, это и есть вулканическая лава или вулканический песок (volcanic sand), если судить по составу.

Мыло с Кипра, мыло с вулканической лавой

Эти частички ощутимы при намыливании и не очень нежные к коже. Но надеюсь, что и более эффективные в плане скрабирования ороговевших частичек.

А вообще такое ощущение, что ты и правда искупался в сухой вулканической лаве или попросту помылся мылом с сажей... Вот такое у меня странное двоякое впечатление.

Но в целом, после использования состояние кожи мне понравилось: она не пересушенная и не стянутая, хорошо очищена. Но я заметила небольшие покраснения на руках. Возможно, это действие скрабирующих частичек либо моя «русская кожа» не очень полюбила «кипрское мыло». 😊 Какого-то слишком сильного дискомфорта я не ощутила, кроме легкого зуда на покрасневших участках, который быстро проходит.

Может быть, виной тому не мыло, но тестировать продолжаю.

Мыло с Кипра с вулканической лавой и оливковым маслом

Умывать мылом лицо я не пробовала, хотя это и возможно.

После купания кожа пахнет мылом, но я почти всегда использую крем для тела с каштаном, и запах мыла он перебивает.

Также мне не очень понравилось, что во время и после купания ванна в буквальном смысле черная. К примеру, кладешь мыло в мыльницу, а по ванной сразу течет черная струйка. Меня это слегка раздражает.

Мыло с Кипра, мыло с вулканической лавой

А вообще самое главное - мне было интересно попробовать настоящее натуральное мыло с Кипра с вулканической лавой. Такое я действительно еще не пробовала и мне оно понравилось, если не брать во внимание некоторые нюансы. Любой опыт полезен. Поэтому рекомендую!

Стеснялась улыбаться 20 лет!

Люблю делать масочки,

Красить губы жидкой помадой,

Лак цвета фуксии,

А иногда и синий.

И пытаюсь понять своего ребенка 😊

Достоинства
  • Оригинальное мыло на подарок
  • С вулканической лавой
Недостатки
  • Раздражение кожи
Irina T.рекомендует
Красивая упаковка, взгляд цепляет 😊
04.12.2018
Да, мне тоже нравится, оригинальная)
04.12.2018
Какое мыло интересное. А оформление фотографий классное, новогоднее.
04.12.2018
Спасибо) Нужно же поднимать настроение перед праздником! Мы даже елочку уже нарядили. 🎉
очень необычно,тоже интересно попробовать)
😊
05.12.2018
Люблю всякие необычные штуки)
Я сама такая)
15.12.2018