Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 00:25

🔸Сериал рассказывает об агенте английской разведки Еве Поластри (Сандра О) и русской наемнице Вилланель (Джоди Комер). По мере развития событий девушки становятся одержимы друг другом.

Сериал действительно стоит отметить за новаторство и оригинальность идеи. О противостоянии агентов, наемников и различных иностранных секретных структур снято уже много фильмов, сериалов и написано много книг. Но вот столь яркая история одержимости двух женщин на фоне противостояния спецслужб и синдикатов, пожалуй, ещё не была показана!

📚В основу сюжета легла серия романов «Вилланель» Люка Дженнингса.

🔳Поговорим о плюсах, а именно о чёрном и белом. Сериал играет на контрастах между двумя персонажами: эмоции и непредсказуемые поступки Вилланель словно ставятся в противоположность рассудительности и спокойствию Евы. Они даже внешне как день ночь: блондинка со светлыми глазами и брюнетка с тёмными.

👩🏻Ева как персонаж меня, к сожалению, не зацепил. Возможно, просто все дело в том, что ее образ меркнет на фоне образа Вилланель. Однако как второй игрок, как часть одного целого она прекрасна, дополняет Вилланель.

👩🏼Вилланель, она же Оксана Астанкова, русская наемница. Она убивает, без каких либо чувств, а те, кто подпадает под категорию близких ей людей, автоматически попадают в опасность. Причем самую повышенную опасность для них представляет она сама!
Поведение Вилланель можно описать как поведение ребенка лишенного по большей части стандартных чувств — сочувствия, сожаления и раскаяния. Эта инфантильная девчонка старается привлечь к себе внимание своей необузданностью! Ее непредсказуемость и наивность в некоторые моменты делают сложную сцену особенной!

👗Одержимая Евой, красивой одеждой и духами Вилланель влюбляет в себя сразу, пряча под всем этим, свои страхи и боль. Ее модные выходы это огромная любовь! Мы все полюбили Вилланель за ее утонченный вкус и туалеты в каждой новой серии.

Для меня она основная причина просмотра сериала: игра Джоди Комер, ее мимика, жесты, ужимки и стиль. За последнее время это самый впечатляющий персонаж из всех. Каждую серию вы задаетесь вопросом «что она вытворит теперь?».

Их химия, то, как они ощущают друг друга и взаимоотношения это действительно достойно внимания. Это не стандартные любовные или дружественные отношения, это болезненная одержимость, когда обе под ее влиянием ставят на кон свою работу и привязанности.
Казалось бы, Ева прекрасно понимает, что Вилланелль психопатка и от неё надо держаться подальше, однако ее постоянно тянет к ней и жизненные пути девушек пересекаются!

Фиона Шоу в образе Каролины Мартенс — главы MI6 по России стоит отметить как третьего игрока этой игры. Фиона всем запомнилась еще в детстве в образе вредной мачехи Гарри Поттера — Петуньи Дурсль. Здесь же она раскрылась с новой стороны — волевая, "стальная" женщина, которая всю жизнь положила на борьбу и защиту своего государства. С Россией ей не просто связывает работа, но и личные чувства. Мы не знаем, что на уме у Каролин, частенько она как истинный агент ведет двойную игру, тем самым оказываясь на шаг впереди своих врагов, заставляя нас удивиться.

🙋🏼‍♀️Если посмотреть на сюжет, то можно понять, что на сюжет здесь влияют в основном сильные женские образы. Три волевых дамы умело ведут игру на международном уровне, отодвигая не менее умных мужчин на второй план. Если уж показывать сильные женские персонажи — то так! Без криков и бравады, создавая достойный сценарий и персонажей, за которыми интересно наблюдать.

🇷🇺Россия! Наша любимая страна стала важной частью этого сериала! Англо-русские отношения здесь играют ключевую роль, спецслужбы сотрудничают в целях ликвидации опасных преступников.

Я не увидела здесь полюбившуюся так на западе "клюкву". Наоборот наша страна показана современной державой, с которой сотрудничают. Импонировало, то, что создатели подошли как можно более ответственно к созданию образов, вплоть до диалогов и произношения.

🗺События сериала происходит не только в Лондоне, но и в других европейских городах. Можно даже сказать, что вы путешествуете с этим сериалом, так как он постоянно показывает очень красивые места мира.

❌Минусом стала несерьёзность некоторых моментов. Когда на наёмницу с оружием выходит "офисный" сотрудник — это смотрится странно. Многие шпионские игры и спецоперации будто лишены серьёзности.

Сериал будто хочет вас шокировать! Он великолепен своей не предсказуемостью, то какой поворот примут события, то, как поведёт себя Вилланель, то, как поступят герои, то и какие эмоции они проявят!

Я осталась по большей части довольна, однако после 1-го сезона, сложилось ощущение спада динамики и нагромождение всевозможными интригами. Для меня неизменный восторг вызывала Вилланель, но вот окружение и будто бы гротескная атмосфера сбавляли уровень произведенного эффекта. Я в любом случае советую к просмотру данный сериал.
Достоинства
  • Великолепная игра!
  • Динамичный сюжет
  • Прекрасные актрисы
Недостатки
  • Временами сюжет затянут
АннаСоулрекомендует