Опубликовано 29 Май, 2023 - 01:57

один раз

Когда мы болеем — мы идём к врачу;

Когда ломается автомобиль — едем в автосервис к техникам;

На музыкальных концертах — наслаждаемся благодаря голосам настоящих певцов;

Самолётами управляют квалифицированные лётчики и диспетчеры;

Домашних питомцев мы относим к ветеренарам, а не к тем, кто просто ми-ми-ми любит котиков))))

И так далее...

Почему роль Русалочки исполняет не актриса, а малоизвестная певица? Какое дикое неуважение к профессии актёров. Актёрскому мастерству учатся! Получают базовые фундаментальные академические знания и навыки в высших учебных заведениях. Это такая же профессия, как и все остальные!

Пожалуй, ещё можно привести в пример профессию PR-менеджеров... там тоже часто встречаются простые любители, которые считают, что реклама и пиар — это "тусоваться", а не работать по специальности в соответствии с полученными знаниями и профильным дипломом.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Лично моё мнение — любой труд должен быть квалифицированным. Никаких дилетантов. Только профессионалы.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Чернокожая Русалочка — теперь ты видел ВСЁ.

Холли Бейли, исполнившая роль Русалочки в скандальной экранизации "Русалочка-2023", НЕ АКТРИСА. В принципе на этом можно поставить точу в отзыве. Она не смогла сыграть. Просто не смогла..... По сути её вины в этом нет, так как никто не сможет достойно конкурировать с профессиональными актёрами. Так же, как, например, санитарка или парикмахер не смогут заменить в операционной нейрохирурга.

Как говорится:

Выжимая лимон, вы же не ждёте на выходе томатный сок?

русалочка 2023 можно посмотреть онлайн бесплатно

И так, Русалочка 2023:

Год выхода: 2023

Режиссёр: Роб Маршалл

Страна: США

Актёры: Холли Бейли, Джона Хауэр-Кинг, Мелисса Маккарти, Хавьер Бардем, Джуд Акувидике, Нома Думезвени, Кайса Мохаммар, Лорена Андреа, Давид Диггс, Джейкоб Тремблей

Жанр: фэнтези, мелодрама, мюзикл

Премьера Русалочки 2023 года стартовала 26 мая. Посмотреть онлайн бесплатно и в хорошем качестве её пока что невозможно. Только автоматическое 460 и море рекламы спортивных агрегаторов.

Вокруг Русалочки 2023 ещё до экранизации было много негатива... В основном из-за того, что в роли Русалочки зритель видит чернокожую девушку. Я НЕ ТОЛЕРАНТНА. И считаю толерантность — навязанным прикрытием истинной системы ценностей, вынужденной ложью. Но что касается конкретно чернокожей Русалочки — здесь даже не просто передоз толерантности, так как исполнительница главной роли и НЕ актриса, и НЕ белокожая. Здесь отсутствие здравого смысла и логики .... Мы все спокойно восприняли Джеймса Бонда — чернокожую Женщину-агента 007. НО!!! Русалочка не видит солнечного света. Это совсем другое!!! Это, как Маугли-альбинос. Или Снежная Королева негритянка. Граф Дракула — чернокожий вампир... СТОП. Фэнтези-то, конечно, фэнтези, но адекватность всё-таки должна быть, на мой взгляд. Я очень любила мультик Русалочка в детстве. И мне реально хотелось бы увидеть актрису МАКСИМАЛЬНО похожую на белокожую, светлоглазую и красноволосую Русалочку! Максимальное воплощение уже существующего и полюбившегося мультипликационного образа — например, Наталью Орейро в молодости. То есть Ариэль — это белокожая красноволосая красавица! Только так. И, если взрослые ссылаются на продвинутую толерантность, то я даже не представляю, как разочарованы дети, которые любят мультипликационную Ариэль. К слову, если бы в экранизации Покахо́нтас её сыграла молодая белокожая блондинка Риз Уизерспун — я бы тоже была разочарована. Я — за уместность во всех смыслах.

Надо сказать, что актёры в современной Русалочке в принципе подобраны СВОЕОБРАЗНО и все с учётом ТОЙ САМОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ. Зрителей ждут СЮРПРИЗЫ не только относительно цвета кожи и расы Холли Бейли. Руки чешутся вставить толерантные скриншоты, но не буду.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Повторюсь, лично меня больше всего покоробило от непрофессионализма в выборе исполнительницы главной роли и неуважения к квалифицированному актёрскому мастерству.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

У Холли Бейли — статичное выражение лица, в котором периодически прослеживается намёк на слёзы. То есть — всего 2 эмоции на 126 минут кинопросмотра. Одним словом — в кадре НЕ актриса.

Чернокожая Русалочка отзывы
русалочка 2023 можно посмотреть онлайн бесплатно

Сам фильм Русалочка 2023 года — это классический ремейк на многими любимую в детстве диснеевскую Русалочку Ариэль. Сюжет такой же — про непреодолимую силу любви 😉 Снято слабо, нудно, без динамики. Совершенно не чувствуется "химия" между Ариэль и Принцем Эриком. Принц вообще больше тянет на короля, так как актёр далеко не юнец. В целом, в новой Русалочке вообще цепляющих актёров нет.... даже Хавьер Бардем растерял свою харизму в этой экранизации. Признаться, я его вообще не узнала!

Русалочка 2023 года: отзывы, критика

Из ппюсов — только хороший вокал главной героини. В этой экранизации Ариэль поёт сама, так как Холли Бэйли — певица. Малоизвестная, конечно, но всё-таки поёт значительно лучше, чем играет.

Кстати, на мой взгляд, режиссёр не смог органично вписать в сюжет все музыкальные фрагменты в новой Русалочке. Они как-то криво ложатся в общее повествование. Кусками.

Отдельный минус — наряды героев. ВСЕХ. В мультипликационной версии Русалочки, и саму Ариэль, и остальных персонажей хотелось рассматривать, рисовать, любоваться. В фильме же взгляду просто не за что зацепиться. Безликая масса. Посредственное убранство замка и подводного мира. Просто лютая экономия на визуале.... Ощущение, что это была низкобюджетная съёмка. Наш "Человек-амфибия" (1961 год) утрёт нос этой Русалочке по костюмам и спецэффектам, ей Богу.

Русалочка 2023 года: отзывы, критика

Русалочка 2023 года прям нудная... 126 минут — очень долго.

В целом у меня сложилось впечатление, что по задумке кинокомпании — Русалочка 2023 года должна побить рекорды по просмотрам именно за счёт хейта. Изначальная цель. Эдакий коммерческий «прогрев» толерантностью.

Всё-таки в любой экранизации зрители рассчитывают увидеть качественно подобранных актёров, которые будут полным олицетворением именно тех героев, чьи образы уже полюбились им по книгам или мультфильмам. А новая Ариэль/Холли Бэйли — это полный антипод всеми любимой мультипликационной красавицы Ариэль.

Сэмюэл Эль Джексон — талантливый чернокожий актёр. Но он не подойдёт для роли графа Дракулы. То же самое и здесь.... за исключением полного отсутствия актёрских данных у Холли Бэйли.

Холли Бейли надо сосредоточится на пении, вокал у неё прекрасный. Про кинематограф надо забыть, ибо это не её. Ощущение, что её вообще намерено "подставили", пригласив на эту роль.

Моё реноме. Насколько хорош мультфильм = настолько же плох фильм.

Прям жду будущий рейтинг IMDB и статистику по просмотрам в кинопрокате.

Достоинства
  • Русалочка 2023 можно посмотреть онлайн бесплатно
Недостатки
  • В главной роли не актриса
  • Моменты с песнями как в индийском кино
  • Нет красивых костюмов
  • Нет химии между Русалочкой и Принцем
  • Нулевая актерская игра
  • Очень нудно и затянуто
  • Русалочка 2023 — ремейк на диснеевскую Русалочку
  • Чернокожая актриса = антипод мультипликационной
Sasha_PLUSне рекомендует
29.05.2023
Буквально вчера попался обзор всех экранизаций "Русалочки" (там был и Чехословацкий фильм и аниме и Дисней естественно,все в противовес новому римейку) и автор видео очень правильно подметил что в мультике не имея голоса Ариэль выражает массу эмоций,говорит языком тела,мимики и жестов😏☝️ Так это нарисованная мультяшка всего лишь🤷 а тут то живой человек,ждёшь большего как бы...🤔
А Холли она в целом деревянная уж простите😕🤷 не мимики живой толком,ни пластики...После всего этого просто хочется пересмотреть мульт😅 Думаю многие так и сделают😏👌 и это лишь заставит лишний раз вспомнить то что в "перезагрузке" и не нуждалось.
29.05.2023
Ох, как же я с вами согласна!
Экранизация вызывает отторжение в основном из-за главной героини…. Она просто НЕ актриса и этим всё сказано.
29.05.2023
Даже ладно,пусть бы она была русалочкой...но ОЧЕНЬ сложно увидеть в ней Ариэль 😕 Дело в цвете кожи даже...может конечно мешают детские воспоминания но нет там ничего кроме ОЧЕНЬ отдаленно похожего цвета волос и хвоста...Но для этого необязательно называть ее Ариэль,это могла быть любая другая русалка и все. Никто бы слова не сказал.
29.05.2023
Да. Ариэль должна реалистично соответствовать первоначальному образу. Остальных пусть делают, хоть эфиопами, если толерантность рассудок затуманила. Но не Ариэль!

А Холли Бэйли всё-таки ещё и совсем играть не может. Это тоже сильно портит привычный образ живой и яркой Ариэль.
31.05.2023
Это ОЧЕНЬ заметно если посмотреть на мультяшный прототип и начать сравнивать чисто по эмоциям... 😁
Даже интересно стало..
29.05.2023
Посмотри, но мне кажется, что разочарование неизбежно. Я не планировала писать отзыв. Но после просмотра — села и написала на одном дыхании. Настолько меня возмутила эта экранизация… В детстве я любила Русалочку, рисовала её даже)))
А эта русалочка-мумия совсем не вызвала положительных эмоций. Она реально безэмоциональна, как рыба! ☹️
Посмотрите*
Русалочка 2023 года должна побить рекорды по просмотрам именно за счёт хейта
Согласна с Вами. Такое ощущение, что последнее время такой ход взяли на вооружение и активно обогащаются))
29.05.2023
Такой подход — насмешка над зрителями… Обогащение чистой воды. Без эстетики и зрелищности индустрии кинопроката…
29.05.2023
Что за бред? В фильмах и сериалах Диснея всегда снимались дети и подростки без всякого образования. Да и множество взрослых актёров в Голливуде без него.
29.05.2023
Мне нечего вам сказать. Я — за профессионалов. Во всём.
12.07.2023
Совершенно не хочется смотреть эту нудную оду толерантности
12.07.2023
Не знаю насколько это правда, но сегодня с запрещенной сети прочла, что Disney уволил главу по «расовому разнообразию» из-за крупных убытков проката, в том числе из-за этой «Русалочки».
03.02.2024
Я принципиально не стала смотреть этот фильм..Какое-то издевательство над ностальгией детства 😕
03.02.2024
Пожалуй, это правильное решение. Лучше совсем НЕ видеть, чем тотально разочароваться.
04.02.2024
Не то слово 😕 Тем более один из любимых мультиков был