Наша семья очень любит зубные пасты "Лесной бальзам", а меня саму привлекают еще угольные пасты и поэтому, увидев в Магните черную новинку этого бренда, кинула в корзину и ее. Только дома увидела, что она еще и отбеливающая. А отбеливающие я не покупаю, но вот тут случилась такая оплошность с моей стороны, ну что ж, бывает. Дело в том, что мои зубы с тонкой эмалью, иногда появляется чувствительность, поэтому я побаиваюсь отбеливающих зубных паст, как мне кажется, они негативно влиют на чувствительность зубов, истончая и так тонкую эмаль зубов. К тому же, если от природы у вас не белоснежные зубы, белыми они никогда не станут, никакими пастами их не отбелить, я так думаю.
Точную стоимость уже не помню, но где-то в пределах 75 руб.
Оформление привлекательное.
Картонная упаковка черного цвета, вполне логично для черной зубной пасты.
Коробка содержит информацию о средстве.
Обещания, активные ингредиенты:
Срок годности указан на коробке и на стыке тубы (3 года), после вскрытия 6 мес.
Производитель Россия, г.Москва, "Юнилевер Русь".
Черного цвета.
Мягкая, очень удобная в применении.
Частично дублируется информация с коробки.
Отверстие имеет защитную мембрану.
Отверстие широкое как кратер, вполне обычное, сейчас такие и делают.
Крышка откручивается, окрутила-прикрутила обратно, проблем не создает.
Зубная паста не совсем черного цвета, цвет ближе к темно-серому.
Консистенция кремообразная, на щетке держит форму, не растекается.
Пены достаточно, кому-то это понравится, кому-то нет, лично мне норм.
- Применение, мои впечатления
Зубной пастой пользовалась несколько месяцев (мои от нее отказались, не понравилась она им).
Свои зубы охарактеризую так - чувствительные, с тонкой эмалью, от природы не белоснежные, подвержены пришеечному кариесу. Чищу зубы два раза в сутки, зубные пасты использую обычно две, утром одна, вечером другая.
Чего ждала от черной зубной пасты "Лесной бальзам"?
Всего того, чего всегда жду от всех зубных паст:
- приятного вкуса;
- свежести;
- хороших очищающих свойств.
Последний пункт можно было не приписывать, посколько с очищающими способностями обладают абсолютно все зубные пасты, от бюджетного и дорогого, только нужно правильно подобрать зубную щетку и чистить зубы не менее 3 минут, как и рекомендуют стоматологи.
А вот пункт - отбеливание, я намеренно не указала, посколько мне отбеливания не нужно.
В общем, ничего сверхъественного от таких средств не жду, все предельно просто.
Теперь пройдемся по всем пунктам, справился ли с моими требованиями черная паста "Лесной бальзам"?
Как там на счет вкуса?
Когда я первый раз почистила зубы этой пастой, мне ее вкус абсолютно не понравился, я не помню, какая зубная паста была до нее, обычно ведь привыкаешь к определенному к какому-то вкусу и после нее вкус другой пасты кажется непривычным, а иногда даже и неприятным.
Мне показалось, что вкус у черной пасты "Лесной бальзам", как у обычного дешевого зубного порошка с мятным привкусом, после чистки во рту еще осталось неприятное послевкусие.
Моим домашним вкус пасты также не понравился, поэтому они ее забраковали.
Но не выкидывать же средство в мусорку. Стала применять средство не часто, и раз за разом к вкусу черной пасты я постепенно привыкла, стали ощущаться хвойные нотки, вкус стал не таким уж и неприятным, хотя он все равно на любителя.
Пользовалась я черной пастой не чаще 2 раз в неделю, посколько зубная паста заявлена, как отбеливающая, а я таких побаиваюсь, боюсь, что паста спровоцирует чувствительность зубов. Пользовалась таким образом, чтобы зубная паста не создала мне проблемы с чувствительностью зубов. Впрочем, за все время использования этой черной отбеливающей пасты я каких-либо отбеливающих свойств не заметила, но в данном, конкретном случае сложно сказать и проверить отбеливающие качества зубной пасты практически невозможно, посколько чистила ею зубы не каждый день.
Как на счет свежести дыхания?
Средненько так.
Как с очищающими свойствами?
Здесь весьма неплохо. Чистит, убирает зубной налет, только надо не лениться и чистить зубы основательно не менее 3 минут.
Каких-либо выдающихся способностей у черной зубной пасты нет. Я больше боялась, что черная паста, заявленная как отбеливающая, вызовет у меня чувствительность зубов, но слава богу, этого не произошло.
Зубную пасту полностью использовала, покупать больше ее не планирую, для зубов с тонкой и чувствительной эмалью не рекомендую, остальные могут для интереса попробовать, особенно тем, кто не ровно дышит к подобного рода черным средствам.