Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 10:37

Добрый день!

В нулевые годы, разные виды зубных паст от ТМ Colgate и Blend-a-Med были довольно частыми гостями в моей ванной комнате. Затем я стала больше интересоваться составами, в частности паст, и перешла в большей степени на средства от Splat, Biomed, Natura Siberika. Есть и еще одна причина, побудившая меня сделать это: пасты с слс довольно часто вызывают у меня неприятную сухость во рту после чистки. Правда, это не повод не проводить эксперименты. Некоторые пасты с "классическим" составом вполне мне подходят. Например, "Лесной бальзам" или некоторые фаберликовские.

А вот этого популярного товарища мне подарили. Лет 10 я, наверное, не покупала паст этой ТМ сама. Кстати, мне пару раз привозили Colgate, выпущенный в Германии, очень неплохой и подошедший мне. Видимо, информация о том, что экспортные товары бывают хуже по качеству, чем изготовленные в Европе, имеет под собой основания.

Это паста из линейки "Древние секреты".

Так как это подарок, я не знаю ее стоимость, и не присматривалась, так как пастами марки в принципе не интересуюсь. Специально глянула в Интернете - 135-165 руб. Лично я бы за такую цену эту марку не взяла бы плюс объем 75 мл. Не очень выгодно. Но, насколько я понимаю, тут дело еще и в позиционировании - не просто зубная паста, а наполненная кучей полезных компонентов, изготовленная по рецептам мудрых древних китайцев.

Интересно, что упаковка сделана двоякой: хочешь - горизонтальную ориентацию обложки, хочешь - вертикальную.

Главное внимание, конечно, привлекает красивый и яркий цветок лотоса. Правда, в моем представлении лотос всегда казался мне белоснежным, но я не ботаник и не специалист по флоре Китая, поэтому оспаривать данный факт не буду.

Паста позиционируется как ухаживающая за нашими деснами:

А в этом ей помогут экстракты листьев и цветков лотоса:

Особо ценные ингредиенты взяты из традиционных китайских рецептов, это утверждение, конечно, проверить мы не можем, так что поверим на слово, что технологи погружались в изучение старинных свитков:

На картонной упаковке размещено много информации (да еще и на казахском языке продублировано):

Есть. конечно, и состав. Не идеальный, впрочем, Colgate и не позиционируется как натуральная ТМ. Экстракты растений есть, но уже ближе к концу списка. Паста содержит фторид, защищая, по заявлению производителя, наши зубы от кариеса:

Изготовитель, что интересно - Китай:

А еще меня заинтересовал значок с улыбающимся земным шариком и надписью save water - то есть, спасение воды. Погуглила, но материалов на русском об этой инициативе не нашла, но надеюсь, что это что-то полезное.

Оказалось, что упаковка пасты - с секретиком:

Внутри помимо тюбика нас ждет вот такой "свиток":

С одной его стороны нам рассказывают, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, как китайская медицина и философия вдохновила создателей пасты на создание, собственно, этой серии паст:

А с обратной стороны показано, какие еще продукты входят в серию - не только паста, но и ополаскиватель и зубная щетка:

Сам тюбик небольшой по размеру, легко помещается в ладони:

Его оформление соответствует дизайну упаковки. На лицевой стороне - главное действующее лицо, то есть лотос, на задней стороне - информация:

У тюбика - откидная крышечка, что довольно удобно: завинчивающаяся крышечка часто падает, закатывается далеко и ее, порой, приходится искать на полу ванной комнаты. Интересно, что эта крышечка имеет "носик":

На крышечке есть логотип торговой марки. Меня почему-то такие фишечки радуют, как-то, на мой взгляд, это говорит об уважении к своему продукту и потребителю. Вроде и мелочь, но приятно.

Открывая крышечку, мы видим, что никакой защитной фольги нет и в помине и что паста довольно густая, и да, она пачкает крышку, перфекционистам будет больно на это глядеть.

А вот как паста выглядит уже на щетке, так сказать, во всей красе:

Паста имеет гелевую текстуру, она прозрачная и не текучая. Окрашена в бледно-розовый цвет. Такая паста для девочек получилась.

А еще в ней можно разглядеть "блестинки":

Пробежимся по основным параметрам этого чудо-средства, изготовленного на основе рецептов древних китайцев:

Пенность. Ну, пенится она, конечно, хорошо. Я в принципе никогда на всю щетку пасту не выдавливаю, здесь за глаза хватит того количества, что на фото. Мне даже кажется, что если взять максимально возможное количество пасты, то пены будет чересчур много.

Вкус. Очень приятный, нежный, цветочный. Не ядерная мята, но при этом освежает.

Действие. Для меня важный показатель - сушит слизистую или нет. Не сушит. Проверяла и утром, и вечером. Нет ощущения сухости в полости рта, нет желания побыстрее выпить воды. Это важный плюс для меня. Очищает вполне хорошо. Я не жду от пасты чувства суперчистоты на зубах в течение 6-12 часов, так как не голодаю же я столько времени. Ощущение чистоты во рту до следующего приема пищи сохраняется, и это тоже плюс.

Подводя итоги, могу сказать, что паста мне понравилась. Я ожидала, что будет хуже, так как не всегда мне подходят пасты с слс. Покупать я ее вряд ли буду сама, но в качестве подарка пользуюсь с удовольствием.

Спасибо за внимание и пусть проблемы с зубами минуют вас!

Достоинства
  • Интересный дизайн упаковки
  • Нежная пена
  • Сладкий цветочный вкус
Недостатки
  • Маленький объем за такую цену.
  • Сильно пенится
  • Цена
hija_de_la_luzрекомендует