Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 18:03

Привет всем!

Чай Липтон знают все и пробовал, наверное, каждый. Yellow Label - самый популярный среди всех Липтонов. И хотя для меня фаворитом является Earl Grey, черный Еллоу лейбл всегда имеется в запасе, и по сравнению с другими черными чаями устраивает не только меня, но и гостей.

Во-первых, чай хорошо разрекламирован, да и сам бренд Липтон у всех на слуху. Вот и покупают. Но что еще склоняет меня к покупке этого чая, это бонусы, 'прилагаемые' к упаковке с чаем. Чаще всего они попадаются в большеразмерных упаковках в 200 пакетиков. Последний раз там был термос, штука нужная, поэтому, еще не завершив старый запас Липтона, приобрела 200 пакетиков вдобавок.)))

Пью чаек также из Липтона - то есть из кружки Липтон drink positive. Есть у многих. Веселенькая такая ружка, поднимающая настроение.

Посмотрим на то, как производитель описывает сей чай:
Великолепный чай, специально отобранный за его характерный вкус и аромат. Подобно солнцу, чай Липтон пробуждает радость, даря улыбку каждому новому дню. Стандарт качества, признанный во всем мире благодаря неповторимому освежающему вкусу. Хранит в себе природное совершенство отборных чайных листьев, собранных вручную.

Насчет качества чая много споров - кто-то этот чай недолюбливает, кто-то обожает : всем не угодишь.
Хотелось бы, конечно, чтобы пакетики были в индивидуальных упаковках, как тот же Гринфилд или Алокозай, но пока этот момент не усовершенствован.

Как по мне, так вкус чая вполне достойный, в меру терпкий, не горчит, главное, без добавок и красителей. Я обычно довольствуюсь двумя чашками чая на утро, используя один свежезаваренный пакетик . Первый раз чай получается крепче, второй раз послабее, главное, выпить их сразу, чтобы пакетик не залеживался, иначе от него будет больше вреда..

Чай черный байховый. Сорт Высший.

Способ заваривания:

положите в чашку или заварочный чайник пакетики чая из расчета 1 пакетик на чашку. Залейте кипятком и дайте чаю настояться 2-3 минуты.

Я завариваю меньше минуты, так как не люблю сильно крепкий кофеинированный чай. Цвет быстро становится яркий, насыщенный, не как у некоторых чаев, которым, чтобы завариться и "покоричневеть", требуется гораздо дольше времени.

Использованный чайный пакетик можно не выбрасывать в некоторых случаях и применять как:

¤ Компресс-примочки на уставшие воспаленные глаза. Снимает воспаление, убирает красноту, расслабляет. Если вскочила бяка на веке ( что со мной недавно приключилось) также можно приложить чайный пакетик и подержать его на пораженном участке 5-10 минут, повторяя "процедуру" пару раз в день, таким образом, получится быстро избавиться от болячки таким вот народным способом, не прибегая к медикаментам.

¤ Компресс к пораженным участкам кожи, где есть воспаления или прыщики, в том числе на слизистых. Благодаря дубильным веществам, находящимся в чае, достигается антибактериальный эффект без вреда для здоровья и без нужды приема таблеток или кремов, противопоказанных при беременности, к примеру.

Также крепкий черный чай помогает при диарее, можно употреблять сухие чаинки из пакетика, пожевав их и проглотив. Помогает не хуже таблеток, и опять-таки без вреда для здоровья или при беременности.

Для всего этого Липтон Yellow Label прекрасно подходит, так как в составе нет других ингредиентов, помимо самого чая. Разумеется, черные фруктовые чаи с ароматизаторами, где самого чая кот наплакал, в качестве примочек не сгодятся...

ВЫВОД:
Рекомендую данный чай, но самым лучшим его назвать не могу.
Для гурманов нужно нечто поэлитнее. 😂

_______________
Цена: за 100 пакетиков ~ 150- 200р.
Продается в упаковках по 25, 100 и 200 пакетиков.

Спасибо за внимание ♡
Достоинства
  • Без красителей
  • Не мутный
  • Неплохой вкус
Недостатки
  • Много пыли в пакетиках и на дне коробки
  • Нет индивидуальной упаковки
GalinAhрекомендует
Частенько покупаем 😉
мы себе 100 пакетов сразу берем,любим его 😂
14.12.2015
Тоже периодически покупаю его)
Отличный)
Мы тоже часто липтон берем, не плохой чай 😊
Да, это вкусный чай 😊
Липтон - один из лучших чаев в пакетах! Нравится 😊
Известная марка, но я покупаю чай в пакетах на работу, что подешевле.
14.12.2015
Периодически покупаю) только в пирамидках ароматизированный. А обычным меня на работе поят, поэтому он мне уже приелся))
К прыщам попробую приложить) спасибо за совет.
Редко беру!
14.12.2015
Мы в основном этот чай и берем! В такой упаковке тоже брали - с кружечкой 😊
14.12.2015
А мне он что то в последнее время перестал нравится. 😞
14.12.2015
Я иногда покупаю такой чай..НО время от времени мне кажется, что на фабрике, после изготовления нормального чая, подметают пол, и всю пыль расфасовывают по пакетикам...
14.12.2015
я тоже липтон люблю - и серый, и красный, и такой) нам в последний раз бонусом к чаю был стеклянный бокальчик)
14.12.2015
Мне чай, к сожалению, при воспалении не помог. А вообще пью любой, лишь бы заваривался.
14.12.2015
Люблю такой чай, часто его покупаю.
14.12.2015
я в пакетиках покупаю только траву в аптеке типа ромашки))

а в пакетах давно перестала пить, особенно черные)
14.12.2015
почти никогда не покупаю, не нравится мне он.
Частенько покупаем 😊
14.12.2015
Неплохой чай, хотя вкус и несколько стандартный.
М, я долгое время только его и пила. Вполне достойный чай
Предпочитаю гринфилд 😊
Брали его одно время 😊
14.12.2015
и у нас он часто дома стоит))
14.12.2015
Коллекция желтых чашек тоже имеется)
14.12.2015
Иногда (очень редко) пью такой чай на работе. Пакетики удобно заваривать.
14.12.2015
тоже иногда покупаю, нравится его вкус
14.12.2015
обычно покупаю чай другой марки)
14.12.2015
Иногда берем его по акции. 😊
14.12.2015
Многие ругают, а я его люблю 😊
15.12.2015
Как-то я липтон не особо.
Уже года 2 не пью пакетированный чай
муж любит,я любитель зеленого.
15.12.2015
Я тоже очень долго была поклонницей этого чая, а потом купила заварочные ситечки, и теперь мы наслаждаемся ароматным крупнолистовым чаем. А Липтон живет у меня на работе!
В Магните на него частенько акции, покупаю. 😉
15.12.2015
Хороший чай, но довольно крепкий, согласна.
Частенько покупаем 😂
Люблю Липтон и черный и зеленый и с добавками!
15.12.2015
Пила раньше такой, но сейчас отказалась от пакетированных чаев
15.12.2015
Люблю липтон. А вот пакетики выбрасывала, оказывается, зря 😞 Теперь буду использовать и их 😊
Ещё 27 комментариев